Крамбл рецепт пошагово с фото
Крамбл – это английский десерт из фруктов и крошки песочного теста. Готовиться очень быстро и легко. Классический рецепт – это яблочный крамбл, но также можно добавлять персики, груши, сливы, вишни или любые ягоды.
Крамбл с яблоками рецепт пошагово с фото
- яблочки (3-4 шт)
- сахар коричневый (30 грамм)
- масло сливочное (30 грамм)
- пшеничная мука (50-55 грамм)
- сок лимонный (20 мл)
1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками (или кубиками) и поливаем лимонным соком (чтобы они не потемнели). Затем берем большую посудину, перемешиваем масло (можно не размягчать), сахар и муку. Получиться слегка рассыпчатое тесто.
2. Далее берем противень или формочку, выкладываем яблоки, посыпаем заготовленным тестом и помещаем в духовку до 40 мин (температура 150-160 С).
Как только вы увидите золотистую корочку, тогда можно вынимать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Крамбл с яблоками и сливами простой рецепт
Тесто
- масло сливочное (120 грамм)
- хлопья овсяные (1 стаканчик)
- мука (1 стакан)
- сахар (2/3 стакана)
Начинка
- сливы (8 шт) и яблоки (3-4 шт) Можно взять любые другие фрукты или ягоды
- масло сливочное (50 грамм)
- сахар (9 ст.л.)
- корица, орехи, ваниль – по желанию
Как готовить рецепт крамбла
1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
2. Масло растопите на сковородке и добавьте туда подготовленные фрукты. Обжариваем на маленьком огне пару минут, затем добавляем сахар и по желанию другие ингредиенты (корица, орехи, ваниль). Держим на плите еще до 5 мин и аккуратно перемешиваем. Приготовленные фрукты перекладываем в формочку для выпекания.
3. Теперь готовим тесто-крошку. Перемешиваем в посудине сахар, масло и перетираем их. Затем добавляем муку и овсянку. Опять перетираем руками заготовленное тесто, чтобы получилась крошка. Выкладываем крошку на фрукты и выпекаем до 25 мин при 180 С.
Как приготовить крамбл с вишней
- вишни (можно взять яблоки, персики, сливы)
- хлопья овсяные или мюсли (2 ст.л.)
- мед или коричневый сахар(4 ст.л.)
- сливочное масло (100 грамм)
Как готовить крамбл
Промываем вишни и очищаем от косточек. Овсянку перемешиваем с мягким маслом и медом. Масса должна слипаться в небольшие комочки. Берем форму, перемазываем сливочным маслом, выкладываем вишни, по желанию посыпаем корицей, орешками и посыпаем тестом-крошкой. Запекаем до 30 мин при 180 С: вишни должны хорошенько пропечься, а тесто подрумяниться. Рецепт крамбла готов! Приятного аппетита!
Интересное по теме: Клафути рецепт.
Отличный рецепт, обязательно пробую приготовить его))). Спасибо за такие классные статьи.)))
Выглядит очень аппетитно!Надо попробовать
очень вкусно
Хочу такое приготовить-однозначно !!!
буду пробувати готувати.виглядае смачно
Супер рецепт! обязательно попробую приготовить! Самое главное — быстро и просто. Спасибо за хорошую статью!
Выглядит вкусно) Спасибо, попробуем)
Чудесный рецепт и волшебные фотографии! Уже бегу готовить :р
очень аппетитненько! буду пробовать!
Как всегда на вашем сайте, легко и доступно