Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени на самом деле очень вкусная и простая закуска. Для этого понадобится всего несколько компонентов и блюдо на праздничный стол готово!

foto pashtet iz kurinoj pecheni

Паштет из куриной печени

Берем:

  • куриную печень(900г)
  • морковку(2шт)
  • луковицу(2шт)
  • масло сливочное(100г)
  • специи, соль/перец, масло растительное
  • зелень петрушки(по желанию)

Примечание: если желаете, куриную печень можно вымочить в молоке для избавления от горечи(но в основном данный вид печени по вкусу мягкий и не требует таких манипуляций)

1.Хорошенько промываем печень, удаляем белую пленочку и кусочки жира(сделайте это тщательно, чтобы в паштет ничего не попало, в противном случае будет ощущаться горький вкус). Солим, перчим и даем настояться до 10мин при комнатной t.

foto pashtet iz kurinoj pecheni 6

2.Подготовим пока другие ингредиенты:

  • морковку натрите
  • луковицу мелко порубите

3.Перемешайте эти два ингредиента и поджарьте на масле растительном до мягкости(5-7мин). Затем закиньте печень, порубленную петрушку, соль и готовим до 10мин. Только не передержите на огне, иначе окажется жестковатой.

foto pashtet iz kurinoj pecheni 4

4.Данную массу перебиваем в блендере либо перекручиваем в мясорубке дважды. Добавляем масло сливочное(размягченное) и еще раз перебиваем/перекручиваем. Все готово! Можно скрутить рулетиком с помощью пищевой пленки либо переложите в тарелку. Такой закуской можно начинять блинчики либо профитроли рецепт.

добавить комментарий