Паштет из куриной печени на самом деле очень вкусная и простая закуска. Для этого понадобится всего несколько компонентов и блюдо на праздничный стол готово!
Паштет из куриной печени
Берем:
- куриную печень(900г)
- морковку(2шт)
- луковицу(2шт)
- масло сливочное(100г)
- специи, соль/перец, масло растительное
- зелень петрушки(по желанию)
Примечание: если желаете, куриную печень можно вымочить в молоке для избавления от горечи(но в основном данный вид печени по вкусу мягкий и не требует таких манипуляций)
1.Хорошенько промываем печень, удаляем белую пленочку и кусочки жира(сделайте это тщательно, чтобы в паштет ничего не попало, в противном случае будет ощущаться горький вкус). Солим, перчим и даем настояться до 10мин при комнатной t.
2.Подготовим пока другие ингредиенты:
- морковку натрите
- луковицу мелко порубите
3.Перемешайте эти два ингредиента и поджарьте на масле растительном до мягкости(5-7мин). Затем закиньте печень, порубленную петрушку, соль и готовим до 10мин. Только не передержите на огне, иначе окажется жестковатой.
4.Данную массу перебиваем в блендере либо перекручиваем в мясорубке дважды. Добавляем масло сливочное(размягченное) и еще раз перебиваем/перекручиваем. Все готово! Можно скрутить рулетиком с помощью пищевой пленки либо переложите в тарелку. Такой закуской можно начинять блинчики либо профитроли рецепт.