Торт птичье молоко рецепт
Торт птичье молоко –это сочетание нежного суфле с воздушным бисквитом. От такого десерта все будут просто в восторге. Так что давайте побыстрее приступать к готовке.
Торт птичье молоко
Подготовьте:
Основа для торта:
- мука(140г)
- яйца(2шт)
- масло сливочное(размягченное)100г
- сахар(100г)
- разрыхлитель(1/3ч.л)
- ванильный экстракт(2капельки)
Суфле:
- белки(100г)
- масло сливочное(200г)размягченное
- сгущенка(100г)
- агар-агар(4г)
- сахар (400г)
- вода(270мл)
- кислота лимонная(половинка ч.л)
Шоколадная глазурь:
- черный шоколад(80г)
- масло сливочное(55г)
Как готовится торт птичье молоко
1.Займемся готовкой основы.В емкости перебиваем сахар со сливочным маслом(размягченным) и ванилью. В постепенном темпе добавляем яйца(по 1-му), тщательно взбивая и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто заливаем по формочкам(2шт) и выпекаем до 15мин при 180С. После – дайте время остыть.
2.Готовка суфле:
- агар-агар залейте водой и дайте настояться пару минут
- масло сливочное(размягченное) перебейте со сгущенкой и отставьте пока в сторону
- агар-агар с водой перемешиваем, помещаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем сахар и провариваем на среднем огне до 15мин. Не забывайте все время вымешивать.
- охлажденные белки взбиваем до появления пенки, засыпаем туда же лимонную кислоту и перебиваем еще 3минутки.
3.В белки потихоньку заливаем сахарный сироп, перебиваем до плотности и добавляем заранее перемешанное сливочное масло со сгущенкой. Вымешайте все это в одну массу.
4.Застилаем формочку пищевой пленкой(вместе с бортиками), выкладываем корж, заливаем половиной суфле, сверху размещаем еще один корж и заливаем оставшимся суфле. Отправляем в холодильник на 4часа. Глазурь: в растопленный шоколад добавляем масло, вымешиваем и поливаем наш торт.