Торт птичье молоко рецепт

Торт птичье молоко –это сочетание нежного суфле с воздушным бисквитом. От такого десерта все будут просто в восторге. Так что давайте побыстрее приступать к готовке.

foto tort ptiche moloko 3

Торт птичье молоко

Подготовьте:

Основа для торта:

  • мука(140г)
  • яйца(2шт)
  • масло сливочное(размягченное)100г
  • сахар(100г)
  • разрыхлитель(1/3ч.л)
  • ванильный экстракт(2капельки)

Суфле:

  • белки(100г)
  • масло сливочное(200г)размягченное
  • сгущенка(100г)
  • агар-агар(4г)
  • сахар (400г)
  • вода(270мл)
  • кислота лимонная(половинка ч.л)

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад(80г)
  • масло сливочное(55г)
Как готовится торт птичье молоко

foto tort ptiche moloko 6

1.Займемся готовкой основы.В емкости перебиваем сахар со сливочным маслом(размягченным) и ванилью. В постепенном темпе добавляем яйца(по 1-му), тщательно взбивая и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто заливаем по формочкам(2шт) и выпекаем до 15мин при 180С. После – дайте время остыть.

2.Готовка суфле:

foto tort ptiche moloko 5

  • агар-агар залейте водой и дайте настояться пару минут
  • масло сливочное(размягченное) перебейте со сгущенкой и отставьте пока в сторону
  • агар-агар с водой перемешиваем, помещаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем сахар и провариваем на среднем огне до 15мин. Не забывайте все время вымешивать.
  • охлажденные белки взбиваем до появления пенки, засыпаем туда же лимонную кислоту и перебиваем еще 3минутки.

foto tort ptiche moloko 4

3.В белки потихоньку заливаем сахарный сироп, перебиваем до плотности и добавляем заранее перемешанное сливочное масло со сгущенкой. Вымешайте все это в одну массу.

foto tort ptiche moloko

4.Застилаем формочку пищевой пленкой(вместе с бортиками), выкладываем корж, заливаем половиной суфле, сверху размещаем еще один корж и заливаем оставшимся суфле. Отправляем в холодильник на 4часа. Глазурь: в растопленный шоколад добавляем масло, вымешиваем и поливаем наш торт.

добавить комментарий