Чизкейк рецепт классический
Чизкейк рецепт классический – это невероятно вкусное и нежное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.
Перед тем, как приступать к готовке, возьмите на заметку несколько рекомендаций:
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Не взбиваем творожную массу слишком быстро и долго (происходит перенасыщение воздухом и поверхность тортика может потрескаться).
- Не выставляйте высокую температуру при выпекании (оптимальный вариант 165-170 С).
- Процесс охлаждения пирога должен проходит медленно. Что это значит? После готовки, когда вы выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте на 15 мин доходить. Еще через 10-15 мин отделяем края десерта от стенок формы ножиком (но не извлекаем из нее) и ждем, пока все полностью остынет.
- Сыр для чизкейка: «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотто» и другие. Не менее вкусным получиться пирог из обычного творога.
- В десерт можно добавлять различные фрукты, поливать джемом и т.д.
- Десерт получится нежным и однородным, если в процессе выпечки поставить форму, в которой он находится на водяную баню.
Чизкейк рецепт классический пошагово
Время готовки около двух часов + время на охлаждение. Форма для выпекания на 24 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печенье песочное (150 грамм)
- сливочное масло (60 грамм)
- сливочный сыр «Филадельфия» либо творог (700 грамм)
- яйца (3 шт)
- сахар (160 грамм)
- ванилин (щепотка)
- сливки (130 мл) жирностью 33-35%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем посудину, добавляем измельченные печеньки, растопленное масло и перемешиваем.
2. Выкладываем заготовленную смесь в форму и хорошенько утрамбовываем ложкой. Помещаем в духовку (180 С) и выпекаем 7-10 мин. После – достаем и остужаем. Примечание: десерт будем выпекать на водяной бане: для этого нужно форму замотать фольгой (2-3 слоя), чтобы в процессе выпечки вода не попала на чизкейк.
3. Готовим начинку. Берем большую посудину, выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером (выставляем на минимальную скорость) до однородной консистенции.
4. По одному начинаем вбивать яйца, при этом не забываем каждый раз тщательно размешивать смесь венчиком. Далее вливаем сливки. У вас должен получиться крем однородной консистенции, без комочков. Готовую начинку вливаем в форму с печеньем. Ровняем лопаткой.
5. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем на водяной бане. Каким образом? Берем глубокий противень (или форму), заливаем кипятком и ставим форму с чизкейком (вода в противне должна быть до серединки формы с пирогом). Время выпечки – 60-90 мин.
6. Как узнать, что десерт приготовился? У готового десерта во время потряхивания формы, серединка должна слегка дрожать. В процессе охлаждения чизкейк рецепт классический «дойдет» и середина станет упругой. Когда форма с пирогом остынет, затягиваем ее пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день, смачиваем нож в воде и проводим вдоль формы, дабы аккуратно отделить готовый чизкейк от стенок формы. Перекладываем на тарелку и украшаем фруктами.
Чизкейк Нью Йорк рецепт №2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- песочное печенье (250 грамм)
- яйца (5 шт)
- сахар (160 грамм)
- сливочное масло (60 грамм)
- сметана (100 грамм)
- сливочный сыр ( «Маскарпоне») или творог 550 грамм
- крахмал (3 ст.л.)
- разрыхлитель (20 грамм)
- сахарный песок (30 грамм)
- цедра лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчаем печенье в крошку. Как это сделать? Выкладываем в пакетик и раскатываем скалкой либо в блендере. Добавляем сливочное масло и сахарный песок.
2. Перемазываем форму сливочным маслом, и на дно выкладываем заготовленную смесь из печенья. Теперь переходим к готовке крема. Миксером взбиваем (на низкой скорости) сливочный сыр. Затем отделяем желтки от белков.
3. Измельчаем кожуру лимона в цедру. В посудину с сыром добавляем сметану, желтки, сахар, цедру, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все вручную либо миксером (выбор остается за вами). Затем добавьте белки и снова все перемешайте. Заготовленную смесь выливаем поверх печенья и разравниваем. Выпекаем при температуре 160С до 60 мин. После готовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Рецепт №3 Чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- песочное печенье (250 грамм)
- желатин (3 ч.л.)
- сливки жирные 3/4 стакана
- сливочное масло (10 ст.л.)
- сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне») или творог 470 грамм
- сок лимона (1 шт) по желанию
- ваниль (по вкусу)
- сахар (1/4 стакана)
- для украшения (ягоды, сахарная пудра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску добавляем измельченное печенье, растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в формочку (20 см) со съемными бортиками и равномерно распределяем, хорошенько придавливая ко дну формы.
2. Подготовьте посудину. Налейте лимонный сок, воду (1 ч.л.), добавьте желатин, сахар и поставьте на водяную баню. Помешиваем, пока все полностью не растворится.
3. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сливки. Затем всыпаем ваниль и заготовленную массу из желатина. Перемешиваем. Аккуратно выливаем сливочную массу на печенье, равномерно распределяем и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед тем, как вынимать пирог, проверьте, или полностью застыл. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой. Чизкейк рецепт классический без выпечки готов. Можно украсить безе.
Приятного аппетита!
Возьму на заметку!
Готовлю часто классический Чиз-кейк по 1 рецепту, только в моем рецепте еще 30 гр муки и 4 яйца. Получается очень вкусно. Если нет фруктов, то добавляю цедру лимона, но самый вкусный, по-моему, с какао и вишней!! Ммммм…
Классный рецепт))Обычно готовлю запеканки..Для меня что-то новое)) спасибо!
Дуже легкий в приготуванні чіз кейк )
Він вийшов надзвичайно смачний;)
Всім рекомендую Devchenky )
спасибо за рецептики, буду пробовать готовить и радовать своих близких такой вкусняшкой! 🙂
Попробовала в кафе чиз-кейк, очень понравился, но как готовить не знала, приготовила по вашему рецепту, очень понравилось и парень оценил) посоветовала маме!
Спасибо, рецепт супер, обязательно попробую
Спасибо за рецепт. возьму на заметку
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Безумно вкусно. Мммм… пальчики оближешь! !!)))
Спасибо за рецептик! вкуснятина, все советую и рекомендую
Мммммм вкусняжка попробуйте
Вообще мой любимый шоколадный, но этот тоже настоящая НЯМКА!!!!
Я да и все мои домашние просто обожаем творожные десерты)
Обязательно попробую приготовить) спасибо автору за рецепт
Готовила по первому рецепту, все оказалось и вкусно и красиво
Очень интиресный рецепт! обязательно приготовлю.
Очень люблю чизкейки, надо будет обязательно попробовать! Спасибо большое!!!
Рецепты очень хорошие! Получаются очень нежные чизкейки!
Вкусняшка.Часто делаю сыночку и мужу чизкейки,но такой еще не пробовала.надо будет сделать,я уверенна будет вкусно)))
Рецепт очень хороший!Вкуснятина конечно получилась. Аромат и вкус божественный!!! Ушел на ура, вся семья в восторге.автору большущее спасибо!!!
очень вкусный чизкейк получился! рекомендую этот рецепт! дети всё съели за минуту….буду готовить ещё!
Приготувала по 1 рецепту, вийшло дуже смачно)чоловік був у захваті)))
Ой, как вкусно, аж слюнки потекли!!! Обажаю чизкейк! На выходных в магазин за сыром и вперед за плиту. Спасибо за рецепт:)
Я делаю наверное самый распространенный — по первому рецепту) Надо попробовать без выпечки))
Давно хотела сделать, а тут столько вариантов приготовления! Супер!
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую 🙂
Готовила дома чизкейк впервые, ничего собственно сложного, только много времени тратишь на заготовку..перетирала через сито два кг. творога, это конечно «врагу не пожелаешь», как говорят!! Но в целом — оно того стоит..мм..
Очень вкусно
Супер! Понятнее некуда! Побежала пробовать!
Аппетитно )
Классный рецепт! все понятно) спасибо))
Ммм!)))) Ніколи непекла, рецепт захопив, треба спробувати!!!)))
Дуже смачний , всім рекомендую!
Сайт дійсно дуже корисний