Безе рецепт – это легкий воздушный десерт из которого можно делать вкусные торты, пирожные, использовать в виде украшений и т.д. Готовится достаточно просто и не займет много времени. Итак, приступим.
Запомните на память азы удачного безе рецепт с фото
- посуда только сухая(без капель воды и жира)
- чтобы белки взбились, рекомендуется добавить щепоточку соли или несколько капель сока лимона
- для готовки используем исключительно белки. Следите за тем, чтобы в белки не попали желтки(даже капля)
- сахар засыпаем после перебивания белков в пенку.Для быстроты процесса можно использовать сахарную пудру (растворяется быстрее)
- как узнать готовность безе? Пенка должна плотно держаться на венчике –не стекать и не капать
- во взбитые белки добавляют ванильный сахар, красители, ванилин.
Примечание: белки никак не взбиваются? Отправьте гастроемкость с белками в прохладную воду и продолжайте перебивать.
Безе рецепт
- сахар(250г)
- белки яичные(5шт)
1.Белки отделяем аккуратненько от желтков. И начинаем миксером перебивать белки с каждым разом, увеличивая скорость. Перебиваем, пока не получится густая, устойчивая пенка. Начинает получаться?
2 Добавляем постепенно сахар.Перебиваем, перебиваем до растворения сахара и образования плотной, эластичной массы(приблизительно 10-11мин, если на средней скорости)
3.Противень застелите пергаментом и с помощью мешка(кондитерского либо пакета обычного) или обычной ложки выложите порционно безе. Отправляем в духовочку подсушиваться при 100С плюс-минус 60-90мин (все зависит от объема ваших безешек).
Вот из таких безе состоит торт графские развалины.