Безе рецепт с фото

Безе рецепт – это легкий воздушный десерт из которого можно делать вкусные торты, пирожные, использовать в виде украшений и т.д. Готовится достаточно просто и не займет много времени. Итак, приступим.

foto beze recept 5

Запомните на память азы удачного безе рецепт с фото
  • посуда только сухая(без капель воды и жира)
  • чтобы белки взбились, рекомендуется добавить щепоточку соли или несколько капель сока лимона
  • для готовки используем исключительно белки. Следите за тем, чтобы  в белки не попали желтки(даже капля)
  • сахар засыпаем после перебивания белков в пенку.Для быстроты процесса можно использовать сахарную пудру (растворяется быстрее)
  • как узнать готовность безе? Пенка должна плотно держаться на венчике –не стекать и не капать
  • во взбитые белки добавляют ванильный сахар, красители, ванилин.

Примечание: белки никак не взбиваются? Отправьте гастроемкость с белками в прохладную воду и продолжайте перебивать.

Безе рецепт

  • сахар(250г)
  • белки яичные(5шт)

foto beze recept 2

1.Белки отделяем аккуратненько от желтков. И начинаем миксером перебивать белки с каждым разом, увеличивая скорость. Перебиваем, пока не получится густая, устойчивая пенка. Начинает получаться?

foto beze recept 4

2 Добавляем постепенно сахар.Перебиваем, перебиваем до растворения сахара и образования плотной, эластичной массы(приблизительно 10-11мин, если на средней скорости)

3.Противень застелите пергаментом и с помощью мешка(кондитерского либо пакета обычного) или обычной ложки выложите порционно безе. Отправляем в духовочку подсушиваться при 100С плюс-минус 60-90мин (все зависит от объема ваших безешек).

foto beze recept 1

Вот из таких безе состоит торт графские развалины.

добавить комментарий