Штрудель рецепт с фото

Штрудель рецепт популярный десерт во всем мире. Сочетание тонкого теста и сочной начинки делает вкус просто невероятным.

Несколько хитростей от шеф-поваров:

foto shtrudel recept 1

  • после замешивания теста дайте ему обязательно отдохнуть 40-60мин в теплой зоне (клетчатка в муке активируется и тесто получится более послушным в работе)
  • водичку для готовки берем только теплую(не горячую), приблизительно 34-37С
  • муку добавляйте постепенно. Если видите, что тесто нормально «взялось» не стоит  засыпать новую порцию
  • тесто необходимо растягивать на полотенце либо же просто на столе, смазанным растительным маслом. Полотенце способствует лучшему закручиванию теста в рулет.А 2-ой вариант(с маслом) подходит, если готовите небольшой штрудель для легкой переноски на противень.

Штрудель рецепт

Подготавливаем на тесто:

  •  муку(250г)
  • водичку теплую(130мл)
  • масло растительное(55мл)
  • соль(0.5 ч.л)

Начинка:

  • яблоки(5шт)
  • орешки(100г)
  • изюм(80г)
  • сахар(140г), сахарную пудру для посыпки
  • корицу(2ч.л)
  • масло сливочное(100г)
  • лимончик(для взбрызгивания яблоки от потемнения)
  • сухари пшеничные(55г) либо можно брать печеньки(перебитые/растолченные)
Как готовить штрудель рецепт с фото

foto shtrudel recept

1.В теплой воде растворяем соль, добавляем масло растительное и все перемешиваем. В другую емкость пересыпаем часть просеянной муки (где-то 200г), заливаем водно-масляной смесью и начинаем замешивать тесто, пока не получится мягкая и эластичная консистенция. Примечание: при необходимости оставшуюся муку можно подсыпать. Скатываем готовое тесто в шарик, перемазываем маслом растительным, перематываем пленкой и в теплое место настаиваться до 40мин.

2.Подготовим пока начинку:

  • яблочки зачистить от шкурки и нарубить кубиками
  • орешки порубить
  • изюм замочить в воде до мягкого состояния

foto shtrudel recept 2

В посудине соединяем орешки, изюм, яблоки, поливаем соком лимона(от потемнения), посыпаем сахаром и корицей. Все тщательно перемешиваем.

3.Затем подкладываем полотенце, присыпаем  мукой либо перемазываем стол маслом и начинаем тоненько раскатывать тесто, чтобы просвечивалось. Края аккуратненько растягивайте руками.

4.Смазываем растопленным маслом раскатанное тесто, присыпаем сухарями и выкладываем начинку. С помощью полотенца(или без, если делаете на столе с растительным маслом)сворачиваем 3маленьких края, дабы не вытекла начинка. Сворачиваем штрудел. Каждый заворот перемазывайте маслом.

foto shtrudel recept 5

5.Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, перемазанный маслом и помещаем в духовку выпекаться до 40мин при 180С(не забудьте верхушку обработать маслом, в процессе 1раз и после выпекания). Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым либо бланманже рецепт.

добавить комментарий