Куриная печень рецепты

Печень является достаточно вкусным и полезным ингредиентом. Но, почему-то люди не сильно привыкли к вкусу печени и чаще всего заменяют ее на мясные и рыбные блюда. Для любителей предлагаем почитать, как готовится куриная печень рецепты. Примечание: для нежной консистенции выбирайте куриную либо печень индейки, для более плотной –  говяжью, свиную либо баранью. Последних два вида необходимо вымачивать в молоке для избавления от горьковатого вкуса. А куриную можно и не обрабатывать(некоторые хозяйки и куриную вымачивают в молоке, выбор за Вами!).

foto kurinaja pechen recepty 4

Куриная печень рецепты

Рецепт №1

Берем:

  • печень куриную(600г)
  • сметанку(120г) можно использовать и сливки
  • луковицу(2шт)
  • масло растительное, специи, зелень свежую

1.Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и рубим на небольшие ломтики(если печень достаточно объемного размера), как на печеночный торт.

2.Лук рубим любой формы и отравляем обжариваться на масле до румяности(5мин). Затем выкладываем в эту же сковородку печень и тушим до 5мин, помешивая. Не забудьте приправить специями(соль/перец).

foto kurinaja pechen recepty 1

3.Далее заливаем сметанку, перемешиваем и тушим еще 3-5мин.  Для ароматности и красочности добавьте порубленную свежую зелень.

Куриная печень рецепты с фото №2

Возьмите:

  • печень куриную(550г)
  • луковицу (2-3шт)
  • муку(3ст.л)
  • специи, соль/перец, масло растительное

1.Печень замочите в прохладной воде на 15мин, чтобы вышла вся кровь. Затем снова хорошенько промойте, удалите светлые пленки и нарежьте крупные ломтики на более мелкие.

2.Лук нарежьте на тоненькие полукольца и отправьте обжариваться до румянца. Достаем и в эту же сковородку забрасываем кусочки печени, предварительно обвалянные в муке. Обжариваем до 3-5мин. Обратно забрасываем лук, вымешиваем, увеличиваем огонь и тушим еще 5-7мин, пока не появится золотистая корочка. Не забудьте приправить специями, солью.

foto kurinaja pechen recepty 2

Куриная печень в мультиварке
  • печень куриную(500г)
  • сметанку(1стаканчик)
  • лук(1шт)
  • чеснок(2зубца)
  • соль, перец, специи, зелень

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • луковицу нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим
  • печень промываем несколько раз, удаляем пленочки, лишние прожилки

2.На дно чаши мультиварки выкладываем половину лука, чесночек, печень и снова лук с чесноком. Присыпаем специями, солью, заливаем сметанкой и включаем режим «каша» на 20мин. После приготовления посыпьте порубленной зеленью.

добавить комментарий