Куриная печень рецепты
Печень является достаточно вкусным и полезным ингредиентом. Но, почему-то люди не сильно привыкли к вкусу печени и чаще всего заменяют ее на мясные и рыбные блюда. Для любителей предлагаем почитать, как готовится куриная печень рецепты. Примечание: для нежной консистенции выбирайте куриную либо печень индейки, для более плотной — говяжью, свиную либо баранью. Последних два вида необходимо вымачивать в молоке для избавления от горьковатого вкуса. А куриную можно и не обрабатывать(некоторые хозяйки и куриную вымачивают в молоке, выбор за Вами!).
Куриная печень рецепты
Рецепт №1
Берем:
- печень куриную(600г)
- сметанку(120г) можно использовать и сливки
- луковицу(2шт)
- масло растительное, специи, зелень свежую
1.Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и рубим на небольшие ломтики(если печень достаточно объемного размера), как на печеночный торт.
2.Лук рубим любой формы и отравляем обжариваться на масле до румяности(5мин). Затем выкладываем в эту же сковородку печень и тушим до 5мин, помешивая. Не забудьте приправить специями(соль/перец).
3.Далее заливаем сметанку, перемешиваем и тушим еще 3-5мин. Для ароматности и красочности добавьте порубленную свежую зелень.
Куриная печень рецепты с фото №2
Возьмите:
- печень куриную(550г)
- луковицу (2-3шт)
- муку(3ст.л)
- специи, соль/перец, масло растительное
1.Печень замочите в прохладной воде на 15мин, чтобы вышла вся кровь. Затем снова хорошенько промойте, удалите светлые пленки и нарежьте крупные ломтики на более мелкие.
2.Лук нарежьте на тоненькие полукольца и отправьте обжариваться до румянца. Достаем и в эту же сковородку забрасываем кусочки печени, предварительно обвалянные в муке. Обжариваем до 3-5мин. Обратно забрасываем лук, вымешиваем, увеличиваем огонь и тушим еще 5-7мин, пока не появится золотистая корочка. Не забудьте приправить специями, солью.
Куриная печень в мультиварке
- печень куриную(500г)
- сметанку(1стаканчик)
- лук(1шт)
- чеснок(2зубца)
- соль, перец, специи, зелень
1.Подготавливаем ингредиенты:
- луковицу нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим
- печень промываем несколько раз, удаляем пленочки, лишние прожилки
2.На дно чаши мультиварки выкладываем половину лука, чесночек, печень и снова лук с чесноком. Присыпаем специями, солью, заливаем сметанкой и включаем режим «каша» на 20мин. После приготовления посыпьте порубленной зеленью.