Рецепт Минестроне

Рецепт Минестроне достаточно простой и не требует особых навыков, готовится на основе сезонных овощей. Рецептуры могут меняться, так как каждый регион Италии имеет свои вкусовые предпочтения. Особенность супа: все ингредиенты нарезаются очень мелко для лучшего впитывания масла и сохранения формы при  варке. И еще одно, суп включает в себя и пюрированные овощи.

foto recept minestrone 1

Рецепт Минестроне

  • кабачок(цуккини)280г
  • картошку(160г)
  • помидорки(180г)
  • морковку(2шт)
  • луковицу(2шт)
  • чесночек(1зубчик)
  • перец болгарский(половинку либо целый)
  • пасту(мелкого размера)45г
  • специи

1.Подготавливаем компоненты для супа:

  • морковку и луковицу нарежьте маленькими кубиками
  • с цуккини удалите семена и нарежьте кубиками
  • помидорки нарежьте на более крупные куски
  • картошку – кубиками

recept-minestrone 3

2.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем морковку с луком и оставляем томиться на медленном огне до 6мин, пока овощи не станут мягкими. Далее забрасываем туда же перец, чесночек и обжариваем еще 5мин. Очередь – цуккини с помидорами,  томим еще 15мин на медленном огне.

3.Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, заливаем водой (холодной, дабы не потеряли насыщенность цветов)доводим до кипения и томим на медленном огне. Заправляем специями, выкладываем картошку и провариваем еще 15мин.

4.Шумовкой достаем небольшую часть овощей, откладываем  и погружным блендером измельчаем все оставшиеся. Далее забрасываем отложенные овощи и за  7мин до конца варки бросаем мелкую пасту. Дайте настояться.

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.