Рецепт Минестроне
Рецепт Минестроне достаточно простой и не требует особых навыков, готовится на основе сезонных овощей. Рецептуры могут меняться, так как каждый регион Италии имеет свои вкусовые предпочтения. Особенность супа: все ингредиенты нарезаются очень мелко для лучшего впитывания масла и сохранения формы при варке. И еще одно, суп включает в себя и пюрированные овощи.
Рецепт Минестроне
- кабачок(цуккини)280г
- картошку(160г)
- помидорки(180г)
- морковку(2шт)
- луковицу(2шт)
- чесночек(1зубчик)
- перец болгарский(половинку либо целый)
- пасту(мелкого размера)45г
- специи
1.Подготавливаем компоненты для супа:
- морковку и луковицу нарежьте маленькими кубиками
- с цуккини удалите семена и нарежьте кубиками
- помидорки нарежьте на более крупные куски
- картошку – кубиками
2.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем морковку с луком и оставляем томиться на медленном огне до 6мин, пока овощи не станут мягкими. Далее забрасываем туда же перец, чесночек и обжариваем еще 5мин. Очередь – цуккини с помидорами, томим еще 15мин на медленном огне.
3.Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, заливаем водой (холодной, дабы не потеряли насыщенность цветов)доводим до кипения и томим на медленном огне. Заправляем специями, выкладываем картошку и провариваем еще 15мин.
4.Шумовкой достаем небольшую часть овощей, откладываем и погружным блендером измельчаем все оставшиеся. Далее забрасываем отложенные овощи и за 7мин до конца варки бросаем мелкую пасту. Дайте настояться.