Манная каша на молоке

Манная каша на молоке – это популярное блюдо детства.На сегодняшний день крупа не потеряла своей актуальности и детишки с удовольствием ею лакомятся.

foto mannaja kasha

Манная каша на молоке

Берем:

  • манку(3ст.л)
  • молочко(500мл)
  • сахар(1ст.л)
  • соль(щепоточку)

1.Молоко доводим до кипения, добавляем соль+сахар и тонкой струей начинаем засыпать манку(нужно делать во избежание комочков). Помешиваем 5мин беспрерывно.

2.Когда загустеет, убавляем огонь и варим до 15мин, время от времени, помешивая. Выключаем и настаиваем 5мин. Не забудьте добавить сливочное масло и присыпать по желанию фруктами/вареньем/орешками.

foto mannaja kasha 1

Несколько советов:

  • идеальные пропорции для вкусной манки таковы: на 1л жидкости берем 6ст.л. Если хочется жидкую кашу, тогда добавьте поменьше манки либо наоборот.
  • в основном манную крупу добавляют в кипящее молоко. При этом не каждому удастся добиться желаемого результата без комочков. Для этого можно в холодное молоко/воду засыпать манку и не размешивая оставить на 10мин. Для чего? Крупинки набухнут и не будут склеиваться в процессе.
  • манку необходимо часто помешивать, дабы не пригорела.

добавить комментарий