Сколько варить грибы?

Сколько варить грибы? Данный вопрос можно услышать даже от самых опытных грибников. Основной ингредиент имеет свойство впитывать вредные вещества, как «губка». Дабы обезопасить себя и близких от негативных последствий всегда перед жаркой/замораживанием проваривайте грибы (даже всем известные шампиньоны).

foto skolko varit griby 1

Сколько варить грибы?

Перед варкой обязательно очистите мусор, удалите сомнительные участки, промойте водой несколько раз(только делайте очень быстро, дабы не успели «набраться» водой). Каждый вид имеет свое время и технологию варки. Признак готовности: при поднятии кастрюли – опускаются на дно. Но, лучше ориентируйтесь на время.

  • шампиньоны до 5мин
  • лисички + подосиновики варятся 20мин
  • вешенки проваривайте 15мин (если крупного размера – на 5мин дольше)
  • очищенные белый до 40мин(в процессе удаляйте пенку)
  • сыроежки 30мин
  • опята варим до закипания вода, затем жидкость сливаем, заливаем новую и варим еще 50мин
  • подберезовики до 50мин, снимая пенку
  • белые грибы зачищаем, промываем и варим до 40мин

foto skolko varit griby

  • маслята 30мин (когда закипят, слейте воду и наберите свежую)
  • грузди вымачивают в воде 60мин(1л воды+2ст.л соли), после проваривают 15мин.

Как варить замороженные грибочки? Бросать в таком состоянии сразу же в воду нельзя. Первым делом размораживаем естественным способом (периодически с емкости выливайте воду, дабы не набирались влагой). Затем промываем еще раз, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим согласно времени (от типа грибов) на небольшом огне.

Кулинарная заметка. Если вы не уверены в качестве грибов(или съедобные), тогда можно провернуть хитрый трюк: в процессе варки выложите в кастрюлю почищенную луковицу. Если цвет не поменялся, значит все хорошо. Но если заметили темный оттенок, в вашем ассорти точно имеются ядовитые грибочки.

добавить комментарий