Сколько варить грибы. Данный вопрос можно услышать даже от самых опытных грибников. Основной ингредиент имеет свойство впитывать вредные вещества, как «губка». Дабы обезопасить себя и близких от негативных последствий всегда перед жаркой/замораживанием проваривайте грибы (даже всем известные шампиньоны).
Сколько по времени варить грибы
Перед варкой обязательно очистите мусор, удалите сомнительные участки, промойте водой несколько раз (только делайте очень быстро, дабы не успели «набраться» воды). Каждый вид имеет свое время и технологию варки. Признак готовности: при поднятии кастрюли — грибы опускаются на дно. Но, лучше ориентируйтесь на время.
- шампиньоны до 5 минут
- лисички и подосиновики варятся 20 мин
- вешенки проваривайте 15 мин (если крупного размера – на 5 минут дольше)
- сыроежки 30 мин
- опята варим до закипания воды, затем жидкость сливаем, заливаем новую и варим еще 50 мин
- подберезовики до 50 мин, снимая пенку
- белые грибы зачищаем, промываем и варим до 40 мин
- маслята 30 мин (когда закипят, слейте воду и наберите свежую)
- грузди вымачивают в воде 60 мин (1 л воды+2ст.л соли), после проваривают 15 мин.
Как варить замороженные грибы
Бросать в таком состоянии сразу же в воду нельзя. Первым делом размораживаем естественным способом (периодически с емкости выливайте воду, дабы не набирались влагой). Затем промываем еще раз, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим согласно времени (от типа грибов) на небольшом огне.
Кулинарная заметка. Если вы не уверены в качестве грибов, тогда можно провернуть хитрый трюк: в процессе варки выложите в кастрюлю почищенную луковицу. Если цвет не поменялся, значит все хорошо. Но если заметили темный оттенок, в вашем ассорти точно имеются ядовитые грибы. Такие грибы сразу на выброс. Но, учтите, этот способ не дает 100% гарантии, что грибы не ядовиты.
Вам может быть интересно: Рецепты салатов с грибами