Тефтели рецепт пошагово
Сегодня будем готовить тефтели с рисом, рецепт приготовления которых, достаточно прост, но занимает некоторое время. Зато результат Вас очень порадует. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Прекрасно подходит к любому гарниру или как самостоятельное блюдо, ведь в тефтелях достаточно много риса. Чаще всего тефтели готовят в томатной, сливочной или сметанной заливке. Мы рассмотрим рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, калорийность дана тоже с учетом приготовления в томате. Итак, приступим.
- Калорийность свино-говяжих тефтелей с рисом 220 ккал на 100 гр.
- Калорийность тефтелей с рисом из куриного фарша 140 ккал на 100 гр.
Тефтели с рисом классический рецепт
- 500 гр любого вида мяса (можно миксовать говядина+свинина)
- 150 гр риса
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец
- 3 ст.л. муки для обваливания
Рис отвариваем до полуготовности (варим после закипания 7-10 мин.). Морковку натираем, лук рубим. Мясо перекручиваем, добавляем специи, половину овощей (морковку, лук), рис и замешиваем тесто.
Формируем шарики (обязательно смочите руки), обваливаем в муке и отправляем обжариваться до 7 мин, пока не зарумянятся. Таким образом мы «запечатаем» все соки. Затем добавляем к тефтелям отложенную морковку и лук.
Томатную пасту разводим водой (0.5 л), засыпаем специи, сахар, соль,перец и выливаем в сковородку к тефтелям. Тушим на небольшом огне под крышкой до 30 мин. После приготовления даем блюду настояться 10 мин. По желанию присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рецепт котлет из фарша