Тефтели рецепт пошагово

Тефтели рецепт известен практически каждому. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Итак, приступим?

Тефтели рецепт

foto tefteli recept

  • 500г любого вид мяса (можно миксовать говядина+свинина)
  • рис (1г)
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • томатная паста(2ст.л) либо помидоры
  • сахар(1ч.л), лист лавровый, соль/перец
  • мука(3ст.л) для обваливания

1.Рис отвариваем до полуготовности. Морковку натираем, лук рубим. Мясо перекручиваем, добавляем специи, половину овощей(морковку, лук), рис и замешиваем тесто.

2.Формируем шарики(обязательно смочите руки), обваливаем в муке и отправляем обжариваться до 7мин(таким образом «запечатаете» все соки). Затем добавьте отложенную морковку и лук.

3.Томатную пасту разводим водой(0.5л), засыпаем специи, сахар, соль/перец и выливаем в сковородку с тефтелями. Тушим на небольшом огне до 40мин. После приготовления дайте настояться 10мин. По желанию посыпьте зеленью.

добавить комментарий