Котлеты из фарша рецепт

Котлеты из фарша – это универсальное блюдо на все случаи жизни. За 30мин можно сотворить основное, сэкономив достаточно времени. Особых кулинарных навыков не понадобится, ингредиентов минимум, а вкус получается невероятным.

Котлеты из фарша

kotlety-iz-farsha

  • фарш (микс говядины со свининой)600г, можно и другой вид мяса
  • 1 яйцо
  • 150 г батона
  • луковица(1шт) + чесночек(2 зубца)
  • 150мл молока
  • сухари панировочные, специи, зелень

1.Заливаем куски батона(лучше брать черствый)молоком и оставляем на 15мин.  Пропускаем куски мяса через мясорубку(либо комбайн), добавляем порубленный чесночек, лук, размякший батон, яйца, специи, зелень и вымешиваем.

2. Фарш необходимо отбить. Каким образом? Полученную массу начинаем бросать на твердую поверхность либо просто в миску(несколько раз). Такие действия сделают котлеты еще более упругими, мягкими и нежными. Формируем котлеты небольшого размера, обваливаем в панировке и обжариваем до румянца.

добавить комментарий