Котлеты из фарша рецепт

Котлеты из фарша – это универсальное блюдо для повседневных приемов пищи. Приготовление котлет из фарша займет у Вас  30-40 минут времени, а удовольствие от вкуснейших котлеток получит вся семья. Особых кулинарных навыков не понадобится, ингредиентов минимум, а вкус котлет нравится всем и взрослым и детям .

Калорийность котлет из свино-говяжьего фарша 226 ккал на 100 гр.

kotlety-iz-farsha

Котлеты из свино-говяжьего фарша рецепт классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш  свино-говяжий 600 гр.
  • 1 яйцо
  • 150 гр. хлеба
  • луковица 1шт
  • чеснок 2 зубчика
  • 150 мл. молока
  • сухари панировочные для обвалки
  • специи, соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заливаем куски черствого хлеба  молоком и оставляем на 10 минут.  Пропускаем кусочки мяса через мясорубку или перемалываем в комбайне. На мелкой терке натираем лук и чеснок, сок от лука не выливайте, добавим к фаршу.

Смешиваем перемолотое мясо, кашицу лука с чесноком, добавляем  размякший хлеб, яйцо, специи, зелень, солим и вымешиваем.

Полученный фарш необходимо отбить. Каким образом? Полученную массу начинаем бросать на твердую поверхность либо просто в миску  минимум 15-20 раз. Такие действия сделают котлеты еще более упругими, мягкими и нежными.

Формируем мокрыми руками котлетки небольшого размера, обваливаем в панировке и обжариваем до румяной корочки на среднем огне. Жарятся котлеты из фарша около 20 минут, 10 мин на одной стороне и столько же на второй. Для сочности, можно после жарки пропарить котлеты под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Еще интересный рецепт: Тефтели с рисом рецепт

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.