Котлеты из фарша рецепт
Котлеты из фарша – это универсальное блюдо для повседневных приемов пищи. Приготовление котлет из фарша займет у Вас 30-40 минут времени, а удовольствие от вкуснейших котлеток получит вся семья. Особых кулинарных навыков не понадобится, ингредиентов минимум, а вкус котлет нравится всем и взрослым и детям .
Калорийность котлет из свино-говяжьего фарша 226 ккал на 100 гр.
Котлеты из свино-говяжьего фарша рецепт классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш свино-говяжий 600 гр.
- 1 яйцо
- 150 гр. хлеба
- луковица 1шт
- чеснок 2 зубчика
- 150 мл. молока
- сухари панировочные для обвалки
- специи, соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заливаем куски черствого хлеба молоком и оставляем на 10 минут. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку или перемалываем в комбайне. На мелкой терке натираем лук и чеснок, сок от лука не выливайте, добавим к фаршу.
Смешиваем перемолотое мясо, кашицу лука с чесноком, добавляем размякший хлеб, яйцо, специи, зелень, солим и вымешиваем.
Полученный фарш необходимо отбить. Каким образом? Полученную массу начинаем бросать на твердую поверхность либо просто в миску минимум 15-20 раз. Такие действия сделают котлеты еще более упругими, мягкими и нежными.
Формируем мокрыми руками котлетки небольшого размера, обваливаем в панировке и обжариваем до румяной корочки на среднем огне. Жарятся котлеты из фарша около 20 минут, 10 мин на одной стороне и столько же на второй. Для сочности, можно после жарки пропарить котлеты под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Еще интересный рецепт: Тефтели с рисом рецепт