Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – это простое блюдо на каждый день. Всего 30 мин и вкусный ужин готов! Попробуйте приготовить котлеты из курицы по нашему простому рецепту.

kotlety iz kurinogo farsha

Несколько полезных советов.

  • Мясо можно порубить либо пропустить через мясорубку;
  • Чтобы котлеты были еще мягче – налейте в сковородку немножко воды и тушите под закрытой крышкой до 10 мин на минимальном огне;
  • Если мясо нежирное добавьте пару ломтиков сливочного масла.

Котлеты из куриного фарша рецепт классический

  • 600 гр филе куриного
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика батона
  • луковица + чеснок 2 зубчика
  • 120 мл молока
  • специи, зелень

Филе курицы пропустите через мясорубку. Батон размягчите в молоке 10 мин. В чашу с фаршем добавляем батон, порубленный мелко лук, чеснок, яйцо, специи и замешиваем.

Для нежности вкуса отбейте фарш, кидая его в миску с усилием. Сформируйте котлеты среднего объема. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой перед лепкой котлет. Если вы любитель начинок, тогда можете внутрь поместить кусок твердого сыра.

Заготовленные котлеты поместите на раскаленную сковороду обжариваться до румяной корочки. Затем накройте крышкой и томите еще минут 7-10. Приблизительно общее время приготовления котлет из куриного фарша 10-15 минут. Смотрите по толщине котлет, тонкие жарятся быстрее до  10 мин, пухлые подольше 15-20 мин.

Готовые котлеты промокните бумажным полотенцем, убрав тем самым остатки масла. Все, котлеты готовы.

Калорийность жаренных котлет из курицы 180 ккал на 100 гр.

Вам может быть интересно: Тефтели рецепт пошагово

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.