Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – это простое блюдо на каждый день. Всего 30 мин и вкусный ужин готов! Попробуйте приготовить котлеты из курицы по нашему простому рецепту.
Несколько полезных советов.
- Мясо можно порубить либо пропустить через мясорубку;
- Чтобы котлеты были еще мягче – налейте в сковородку немножко воды и тушите под закрытой крышкой до 10 мин на минимальном огне;
- Если мясо нежирное добавьте пару ломтиков сливочного масла.
Котлеты из куриного фарша рецепт классический
- 600 гр филе куриного
- 1 яйцо
- 3 ломтика батона
- луковица + чеснок 2 зубчика
- 120 мл. молока
- специи, зелень
Филе курицы пропустите через мясорубку. Батон размягчите в молоке 10 мин. В чашу с фаршем добавляем батон, порубленный мелко лук, чеснок, яйцо, специи и замешиваем.
Для нежности вкуса отбейте фарш, кидая его в миску с усилием. Сформируйте котлеты среднего объема. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой перед лепкой котлет. Если вы любитель начинок, тогда можете внутрь поместить кусок твердого сыра.
Заготовленные котлеты поместите на раскаленную сковороду обжариваться до румяной корочки. Затем накройте крышкой и томите еще минут 7-10. Приблизительно общее время приготовления котлет из куриного фарша 10-15 минут. Смотрите по толщине котлет, тонкие жарятся быстрее до 10 мин, пухлые подольше 15-20 мин.
Готовые котлеты промокните бумажным полотенцем, убрав тем самым остатки масла. Все, котлеты готовы.
Калорийность жаренных котлет из курицы 180 ккал на 100 гр.
Вам может быть интересно: Тефтели рецепт пошагово