Рецепт вкусных сырников на сковороде
Рецепт сырников знает, наверное, каждый. Но, не у всех они получаются. А почему так? Скорей всего, причина в основном ингредиенте. Творог необходимо брать не менее 9% жирности, всегда отжимайте творог и перетирайте через сито или разбивайте блендером. Любители сладенького могут дополнять блюдо шоколадом, нутеллой, медом, вареньем, сухофруктами и т.д.
Рецепт сырников классический
- 550 гр. творога
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. муки
- 160 гр. сахара (6 ст.л. с горкой)+ванильного 2ст.л.
- соль щепотку
- масло для жарки
Основной ингредиент отжимаем от влажности (при необходимости), разминаем вилкой или перебиваем блендером, засыпаем соль, сахар и перемешиваем. Далее очередь вбиваем яйца.
В полученную массу засыпаем муку, ванильный сахар, вымешиваем и оставляем на 10 мин. Следите за консистенцией, главное, чтобы тесто не было сильно жидким, сырники расплывутся и не поднимутся. Смоченными в воде руками берем немного теста, делаем необходимую форму и обваливаем слегка в муке. После, перекладываем сырники на разогретую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники присыпаем сахарной пудрой либо поливаем каким-нибудь джемом, медом.
Сырники из творога с манкой
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
Творог необходимо размять вилкой, вбить яйца, сахар, ванилин. Затем очередь манки, вымешиваем. Оставляем на 10-15 минут для набухания манной крупы. После, руками формируем круглые сырники и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к чаю с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рецепт манника на кефире