Рецепт сырников пошагово

Рецепт сырников знает, наверное, каждый. Но, не у всех они получаются. А почему так? Скорей всего причина в основном ингредиенте. Творог необходимо брать не менее 9% жирности, всегда отжимайте творог и перетирайте через сито/вилкой. Любители сладенького могут дополнять блюдо шоколадом, нутеллой, медом, вареньем, сухофруктами и т.д.

Рецепт сырников

foto recept syrnikov 1

  • 550г творога
  • 2 яйца
  • мука(3-5ст.л) следите за консистенцией(главное, чтобы тесто не было сильно жидким, расплывутся и не поднимутся)
  • 180 г сахарка+ванильного(2ст.л)
  • соль(щепотку)

1.Основной ингредиент отжимаем от влажности(при необходимости), разминаем вилкой, засыпаем соль+сахар и перемешиваем. Далее очередь вбивать яйца.

2.В полученную массу засыпаем муку, ванильный, вымешиваем и оставляем на 10мин. Смоченными в воде руками берем немного теста, делаем необходимую форму, обваливаем слегка в муке и перекладываем на сковородку с маслом обжариваться. Присыпьте сахарной пудрой либо полейте каким-нибудь джемом.

Сырники из творога с манкой

  • 500г творога
  • 2яйца
  • 5ст.л манки
  • сахар(5ст.л)+ванильный (6г)

Творог необходимо размять вилкой, вбить яйца, сахар+ванильный. Затем очередь манки, вымешиваем. Делаем необходимую форму сырникам и обжариваем до румянца.

добавить комментарий