Рецепт сырников

Рецепт сырников знает, наверное, каждый. Но, не у всех они получаются. А почему так? Скорей всего, причина в основном ингредиенте. Творог необходимо брать не менее 9% жирности, всегда отжимайте творог и перетирайте через сито или разбивайте блендером. Любители сладенького могут дополнять блюдо шоколадом, нутеллой, медом, вареньем, сухофруктами и т.д.

Рецепт сырников классический

foto recept syrnikov 1

  • 550 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. муки
  • 180 г сахара+ванильного 2ст.л.
  • соль щепотку

Основной ингредиент отжимаем от влажности (при необходимости), разминаем вилкой или перебиваем блендером, засыпаем соль, сахар и перемешиваем. Далее очередь вбиваем яйца.

В полученную массу засыпаем муку, ванильный сахар, вымешиваем и оставляем на 10 мин.  Следите за консистенцией, главное, чтобы тесто не было сильно жидким, сырники расплывутся и не поднимутся. Смоченными в воде руками берем немного теста, делаем необходимую форму и обваливаем слегка в муке. После, перекладываем сырники на разогретую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.  Готовые сырники присыпаем сахарной пудрой либо поливаем каким-нибудь джемом, медом.

Сырники из творога с манкой

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина

Творог необходимо размять вилкой, вбить яйца, сахар, ванилин. Затем очередь манки, вымешиваем. Оставляем на 10-15 минут для набухания манной крупы. После, руками формируем круглые сырники и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к чаю с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

foto recept syrnikov

Вам может быть интересно: Рецепт манника на кефире

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.