Манник на кефире рецепт

Вы не любите манку, но с удовольствием  «лопаете» всю выпечку на основе данного ингредиента? Тогда манник на кефире – это ваш вариант! К тому же технология приготовления очень проста и не займет больше 20мин(остальное на выпечку). Вариаций множество: на молоке, сметане, с добавлением фруктов, орешков, сгущенки и т.д. Ну, что приступим?

Манник на кефире

foto mannik na kefire

  • крупа манная(200г)
  • яйца(3шт)
  • кефир(500мл)
  • разрыхлитель(10г) либо 1/2ч.л соды
  • сахар(120г) +ванильный (1пакетик)
  • соль(щепоточка), масло сливочное для перемазки формы

1. В сотейник с кефиром засыпаем манку и отставляем на 60мин для набухания.

2.Займемся подготовкой других ингредиентов: в посудине взбейте яйца с солью и сахаром миксером/венчиком. Затем засыпьте сахар ванильный + разрыхлитель(либо соду). Соединяем кефирную смесь с яичной и хорошенько вымешиваем.

3.Заготовленное тесто переливаем в перемазанную формочку и отправляем выпекаться до 40мин при 190С. Дабы узнать готовность – проткните пирог зубочисткой. Сухая? Значит доставайте! Остывший манник можно разрезать на две части, перемазать сгущенкой и полить растопленным шоколадом. Либо просто съесть, поливая вареньем. Примечание: по желанию данный рецепт дополняют еще мукой(половинка стакана). Выбор остается за вами!

добавить комментарий