Манник на кефире в духовке рецепт

Вы не любите манку, но с удовольствием  «лопаете» всю выпечку на основе данного ингредиента? Тогда манник на кефире — это ваш вариант! К тому же технология приготовления очень проста и не займет больше 20 мин (остальное время  на выпечку около 40 минут). Вариаций множество: на молоке, сметане, кефире с добавлением фруктов, орешков, сгущенки,  и т.д. Подробнее, как приготовить манник в мультиварке с разными ингредиентами смотрите на нашей странице Манник в мультиварке. Ну приступим.

Манник на кефире без муки в духовке

  • крупа манная 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • кефир 500 мл.
  • разрыхлитель 1 пакетик либо 1/2 ч.л. соды
  • сахар 120 гр.
  • ванилин 1 уп.
  • соль 
  • масло сливочное для перемазки формы

В сотейник с кефиром засыпаем манку и отставляем на 60 мин. для набухания.

Займемся подготовкой других ингредиентов. В посудине взбейте яйца с солью и сахаром миксером или венчиком до пышной пены. Затем засыпьте ванилин и разрыхлитель (либо соду). Соединяем кефирную смесь с яичной и хорошенько вымешиваем.

Заготовленное тесто переливаем в перемазанную маслом формочку и отправляем выпекаться до 40 мин при 190С. Дабы узнать готовность — проткните пирог зубочисткой. Если сухая,  значит готово, можно  доставать манник из духовки!

Остывший манник можно использовать как коржи.  Разрезать на две части, перемазать сгущенкой и полить сверху растопленным шоколадом. Либо просто съесть, поливая вареньем или медом.

Примечание: по желанию данный рецепт дополняют еще мукой (половинка стакана). Выбор остается за вами!

манник на кефире рецепт

Еще один рецепт манника, но с добавлением сливочного масла: Вкусный манник

добавить комментарий