Манник на кефире в духовке рецепт
Вы не любите манку, но с удовольствием «лопаете» всю выпечку на основе данного ингредиента? Тогда манник на кефире — это ваш вариант! К тому же технология приготовления очень проста и не займет больше 20 мин (остальное время на выпечку около 40 минут). Вариаций множество: на молоке, сметане, кефире с добавлением фруктов, орешков, сгущенки, и т.д. Подробнее, как приготовить манник в мультиварке с разными ингредиентами смотрите на нашей странице Манник в мультиварке. Ну приступим.
Манник на кефире без муки в духовке
- крупа манная 200 гр.
- яйца 3 шт.
- кефир 500 мл.
- разрыхлитель 1 пакетик либо 1/2 ч.л. соды
- сахар 120 гр.
- ванилин 1 уп.
- соль
- масло сливочное для перемазки формы
В сотейник с кефиром засыпаем манку и отставляем на 60 мин. для набухания.
Займемся подготовкой других ингредиентов. В посудине взбейте яйца с солью и сахаром миксером или венчиком до пышной пены. Затем засыпьте ванилин и разрыхлитель (либо соду). Соединяем кефирную смесь с яичной и хорошенько вымешиваем.
Заготовленное тесто переливаем в перемазанную маслом формочку и отправляем выпекаться до 40 мин при 190С. Дабы узнать готовность — проткните пирог зубочисткой. Если сухая, значит готово, можно доставать манник из духовки!
Остывший манник можно использовать как коржи. Разрезать на две части, перемазать сгущенкой и полить сверху растопленным шоколадом. Либо просто съесть, поливая вареньем или медом.
Примечание: по желанию данный рецепт дополняют еще мукой (половинка стакана). Выбор остается за вами!
Еще один рецепт манника, но с добавлением сливочного масла: Вкусный манник