Манник в мультиварке пошагово
Манник в мультиварке – это невероятно нежный и вкусный пирог, который может приготовить любая хозяйка. Благодаря манке пирог получится высоким и пышным. В тесто можно добавить различную начинку: какао, орехи, фрукты, курагу, ваниль и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления пирога. Манник в мультиварке можно готовить на молоке, йогурте, сметане или кефире. Выбор остается за вами.
Рецепт №1 (Манник на молоке)
- крупа манная (1 стакан)
- молоко (1 стакан)
- яйца (3шт)
- масло сливочное (150-200 грамм)
- мука (1 ст.)
- сахар ванильный (одна чайная ложка)
- разрыхлитель (1чайная ложка)
- сахар (1 стакан)
1. Выливаем молоко в посудину и добавляем манную крупу. Затем все хорошенько перемешиваем и отставляем на 30-40 мин, чтобы масса набухла. Далее к заготовленной смеси добавляем масло сливочное (растопленное). Подготовьте еще одну посудину. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и переливаем к манной массе.
2. Теперь необходимо просеять муку через сито и добавить к заготовленному тесту. Зачем? Все очень прост: с помощью данного ингредиента манник в мультиварке получится пышнее и немного рыхлым. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым.
3. Смазываем мультиварку сливочным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто в чашу. Выбираем режим «выпечка» на 60 мин. Все готово! Можно посыпать сахарной пудрой либо украсить фруктами.
Рецепт №2 (Манник на кефире в мультиварке)
- крупа манная (один стакан)
- кефир (один стакан)
- сливочное масло (150 грамм)
- сахар (один стакан)
- яйца (3 шт)
- разрыхлитель (одна чайная ложка)
- мука (один стакан)
- ванилин либо ванильный сахар
1. Манку заливаем кефиром и отставляем на 35 мин набухать.
2. Берем отдельную тарелку и взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки. Затем добавляем ванилин, сливочное масло (слегка растопленное) и полученную кефирно-манную смесь. После – всыпать муку (просеянную) с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!
3. Перемазываем мультиварку маслом и переливаем все в чашу. Настраиваем на режим «выпечка» и готовим 60 мин. После приготовления достаем с помощью решетки для пара. Манник можно порезать на коржи и перемазать кремом либо сгущенкой. Пирог получится очень нежным и вкусным.
Рецепт №3 (Шоколадный манник)
- манная крупа (1 стакан)
- какао ( 3ст.л.)
- мука (9ст.л.)
- кефир (1 стакан)
- сахар (160 грамм)
- сливочное масло (170-200 грамм)
- яйцо (1шт)
- разрыхлитель (1.5 чайная ложка) или гашеная сода (половинка чайной ложки)
1. Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут. Подготовьте растопленное масло (маргарин).
2. В заготовленную смесь из манки, взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и перешиваем. После – вливаем растопленное масло.
3. Берем еще одну посудину, насыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь соединяем с кефирно-манной массой и хорошенько мешаем до образования однородной консистенции.
4. Промазываем чашу в мультиварке маслом. Включаем режим «выпечка» на 60 мин. После – забираем пирог с помощью паровой корзинки, перекладываем на тарелку и украшаем по желанию. Шоколадный манник на кефире в мультиварке готов!
Рецепт №4 (Манник с сухофруктами)
- просеянную муку (1 стакан)
- манку (1 стакан)
- кефир или простоквашу (1 стакан)
- сахар (1 стакан)
- изюм, курагу (100 грамм)
- яйца (3 шт)
- масло сливочное (160 грамм)
- разрыхлитель (1 пачка) либо гашеную уксусом соду (1.5 ч.л.)
- сахар ванильный (1 упаковка)
1. Заливаем манку кефиром и оставляем на 30-40 мин. Пока манка набухает, мы взбиваем яйца до образования пенки, добавляем сахар и опять хорошенько все перемешиваем.
2. Добавляем растопленное масло и взбитые яйца в заготовленную массу из кефира, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (либо соду) и муку (1 стакан). Все хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.
3. Изюм и курагу размягчите в теплой воде, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Смазываем чашу в мультиварке маслом, заливаем тесто и выпекаем до 60 мин.
Рецепт № 5 (Манник в мультиварке с кокосово-творожными шариками)
- манная крупа (1 стакан)
- мука (1 стакан)
- кефир или простокваша (1.5 стакана)
- какао (4 ст.л.)
- сливочное масло (0.5 пачки)
- сода (1ч.л.)
- соль (щепотку)
- сахар (1.5 стакана)
- яйца (3шт)
Творожные шарики (Ингредиенты)
- творог (200 грамм)
- яйцо (1шт)
- сахар (3ст.л.)
- мука (2ст.л.)
- кокосовая стружка (8ст.л.)
1. Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут, и добавляем щепотку соли.
2. Приступаем в готовке творожных шариков. Перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Из этой массы делаем небольшие шарики и помещаем в морозильную камеру на 25-30 мин.
3. Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в заготовленную манную смесь. После – всыпаем гашеную соду, размягченное масло (маргарин) и хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем емкость маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем творожные шарики. Выпекаем до 60 мин. Если вы любите с золотистой корочкой, тогда можно выпекать на 10-15 минут дольше. Манник на кефире в мультиварке с творожными шариками готов!
такая вкусняшка что можно слюной подавится прятного апетита всем
С кокосом очень вкусно получаеться, а еще и красиво…гостей уностить точно не стыдно, спрашивали уже откуда рецепт
Рецепт очень удобен в приготовлении, подойдет даже для начинающих хозяек. Я делала с добавлением свежемороженой вишни. Получилось очень вкусно!!!
Вчера делала. Добавила в него кусочки персиков из варенья.Так вкусно получилось, что мы сели и сразу слопали всей семьёй.
Манный пирог — это первое, что начала готовить моя мама после покупки мультиварки)) Говорит, что вкусно невероятно. И времени совсем не тратишь. Все быстро и просто. А я манник не люблю).
дуже смачний і гарно получається, рекомендую спекти і спробувати смачного
Дуже класний рецепт.Рекомендую всім спробувати,можна додати фрукти,які любите.До чаю саме те.
Очень интересный рецептик)) обязательно вскоре сделаю))
Вкуснятинка. Готовила такой на прошлых выходных. Получилось объеденье.