Фаршированные помидоры рецепты пошагово

Пришли гости и не знаете чем угостить вкусненьким? Тогда приготовьте легкую закуску под названием фаршированные помидоры. Готовятся довольно таки просто, плюс ингредиентов понадобится минимум, как и для готовки рулетиков из баклажанов. Сохраняйте себе самые вкусные и популярные вариации готовки и приступайте к процессу.

запеченные в духовке

Фаршированные помидоры вкусные рецепты

Помидоры фаршированные яйцами с плавленым сыром
  • помидорки (небольшого размера) 9 шт
  • отваренные яйца (4-5 шт)
  • сырок(220г)плавленый
  • чеснок по желанию 1 зубчик
  • свежую зелень,специи,майонез

1. Отправляем помидорки под воду, обсушиваем, отрезаем сверху тоненькие шляпки и с помощью чайной ложки достаем всю мякоть. Посыпаем немного солью и переворачиваем на пару минут срезанным вниз, дабы вытек весь сок.

foto farshirovannye pomidory 15

2. Займемся пока начинкой: заранее отваренные яйца мелко порубите вместе с зеленью и чесноком, сыр натрите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте майонез/сметану, приправьте специями и перемешайте. Примечание: оставьте немного сыра для посыпки.

наполняем начинкой

3. Наши подготовленные помидорки фаршируем начинкой, сверху посыпании сырком, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до 15мин при 180С. Или же сразу же после начинки можете подавать в свежем виде, выбор остается за Вами!

foto farshirovannye pomidory 33

Фаршированные помидоры в духовке с фаршем и рисом
  • помидоры 8 шт
  • рис (55г)
  • мясной фарш (на ваш вкус) 280г
  • сыр(100г) твердый
  • луковицу(1шт), соль, перец, свежую зелень, масло растительное

1. Спелые помидорки тщательно промываем, обсушиваем, срезаем верхушки (только не выбрасывайте, они нам еще понадобятся) и обычной ложкой достаем мякоть. Внутреннюю часть солим, перчим и оставляем на пару минут (пусть вытечет лишний сок).

2. Подготавливаем начинку: мясной фарш и лук слегка поджарить, рис отварить до полуготовности (в духовке «дойдет»), зелень порубить. Заготовленные продукты соединяем и приправляем специями.

помидоры запеченные

3. В помидорные формочки выкладываем заготовку, прикрываем отрезанной верхушкой (нужно делать, чтобы в процессе готовки фарш сильно не пересушился) и отправляем на противень выпекаться до  30 мин при 190С. За 3 минутки до готовности снимите верхушки, посыпьте тертым сырком.Ароматная и сытная закуска готова!

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт
  • помидоры 6-9 шт. смотрите по размеру
  • сыр твердый любой 200 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, зелень по вкусу

Помидоры моем, разрезаем вдоль пополам и освобождаем от сердцевинки каждую половину. Сердцевинки не пригодятся. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным в чеснокодавке чесноком, солим, заливаем сметаной и перемешиваем.

Каждую половинку помидора фаршируем начинкой, а сверху украшаем зеленью.

с сыром и чесноком

Помидоры фаршированные куриным филе со сметаной и сыром
  • помидоры среднего размера (6 шт.)
  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (180 гр.)
  • сметана (6 ст.л )
  • специи, соль
  • масло растительное 2 ст.л.

Для приготовления берите спелые и плотные сорта помидор. Промойте их, срубите верхний слой (шапочку) и ложкой достаньте мякоть. Шапочки и мякоть мелко порубите, она еще понадобится.

Филе курицы моем, мелко рубим и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Лук нарезаем мелко и пассируем на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавляем чеснок,  пропущенный через чеснокодавку, измельченную мякоть от помидор и ранее зажаренную кусочками курочку. Посолите и добавьте специи. После закипания, томим на медленном огне под крышкой 10 минут.

курица для помидор

Далее выкладываем помидоры на противень или в форму, в которой будете выпекать. Заполняем равномерно начинкой, затем в каждый помидор кладем по 1 ст. ложке сметаны.

foto farshirovannye pomidory 8

Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем поверх сметаны. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 мин при 180С. Очень вкусные помидоры получаются!

Фаршированные брынзой помидоры 
  • брынза(200 гр.)либо творог
  • помидорки (5 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • орехи (100г)
  • свежая зелень, майонез и специи

Разминаем брынзу (либо творог) вилкой, добавляем порубленный чеснок, орешки, зелень, майонез/сметанку и перемешиваем. Начинка готова! Промываем помидорки, срезаем верхний слой (крышечку), достаем ложкой мякоть и заполняем середину творожной заготовкой. Закрываем срезанным крышечками и подаем родным.

foto farshirovannye pomidory 30

Помидоры фаршированные грибами и сыром 
  • грибы (шампиньоны)180 гр.
  • сыр (90гр.)твердый
  • помидоры (6шт)
  • луковица (1шт)
  • специи, зелень, масло

Порубленную луковицу обжарьте на масле, затем добавьте грибочки и протушите еще несколько минут. Не забудьте приправить специями. Сыр натираем на терке. Заготовки для начинки готовы.

Обязательно промываем помидоры, удаляем верхушку (оставляем их) и аккуратными движениями с помощью ложки достаем сердцевину. Серединку заполняем смесью на основе грибов, сыра и зелени. Хорошенько примните, накройте крышкой из помидор и отправьте выпекаться до 20 мин при 180С. Если времени совершенно нет, тогда последний пункт с выпечкой можете пропустить и подавать закуску в свежем виде.

foto farshirovannye pomidory 31

Помидоры с ветчиной и кукурузой
  • помидоры (6 шт)
  • ветчина (180 г)
  • кукуруза (180 г) консервированная
  • яйца (2 шт)
  • сыр плавленый (100г)
  • зелень, специи, майонез либо сметана

По обычной схеме промываем помидоры, надрезаем верхушку, достаем серединку ложкой, опускаем к низу надрезанным и ждем, пока выйдет весь сок. Заготовим начинку: ветчину порубите на кубики, яйца+сыр мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, кукурузу, специи и заправьте сметаной или майонезом. Теперь самое интересное: в подготовленные овощи выкладываем начинку и прикрываем «крышечками».

Рецепт помидоры с рисом и грибами в духовке
  • помидорки (5-6 шт)
  • грибы (100 гр.)
  • рис отваренный  1/3 ст.
  • масло(30 гр.)сливочное
  • специи,зеленушка
  • сыр (90г)

Подготавливаем основной овощ, вырезаем верхушку, удаляем мякоть. В посудине соединяем отваренный рис, грибочки пожаренные, масло(растопленное), зелень, специями. Всю эту вкусняшку перемешиваем и добавляем еще сыр(можете и мякоть добавить). Наполняем заготовкой и отправляем выпекаться до 10 мин при 200С.

Запеченные помидоры с курицей и яйцами в духовке. Омлет с курицей в помидорах.
  • помидорки (5 шт)
  • сыр твердый (100 гр.)
  • филе курицы (280 гр.)
  • яйца(3 шт)
  • луковица,
  • чеснок, специи, соль

Для начала займемся начинкой: курицу кубиками поджарьте вместе с луком, добавьте специй, соль. Сыр натрите. Помидорки промойте хорошенько, срежьте верхушку, удалите ложкой мякоть и смажьте внутреннюю часть чесноком порубленным и солью. Заготовленную начинку выложите в помидорные формочки, полейте взбитыми яйцами, посолите и сверху посыпьте натертым сыром.

Отправляем запекаться в духовку до 15 мин при 190С. Перед подачей посыпьте еще свежей зеленью. Получается яичница с курицей в помидоре, очень вкусное блюдо.

с курицей омлет в помидорах

Помидоры с булгуром и фаршем в духовке
  • помидорки (5-6 шт)
  • фарш (говядина) 100г
  • булгур (130г)
  • луковица+морковка (по 1шт)
  • чеснок, зелень, специи

Порубленную морковку и луковицу натираем на терке, выкладываем на сковородку и обжариваем до мягкости. В процессе добавьте фарш говяжий, чеснок, перемешайте и жарьте до готовности. Не забудьте приправить специями. Туда же выкладываем сваренный булгур, зелень и перемешиваем. Вкусная начинка уже готова! Срезаем верхушки помидор, удаляем мякоть и начиняем фаршем. Выкладываем все в формочку и выпекаем до 20 мин при 180С. Приятного аппетита!

добавить комментарий