Сливочный соус рецепты

Соуса дополняют вкус основного блюда, делая его более сочным, ароматным и нежным. Вариантов готовки множество: на основе сливок, сметаны, молока и т.д. Процесс займет не более 10мин. Самым популярным и востребованным считается сливочный соус. Основное условие – отсутствие комочков. Ну, что готовы творить шедевры?!

Сливочный соус рецепты

№1 Классика

foto slivochnyj sous 1

  • 1ст.л муки
  • 1.5ст.л масла(сливочного)
  • сливки(200мл) желательно 20%

На сковородку(сухую) засыпаем муку, обжариваем до румянца. Затем выкладываем масло, вымешиваем до однородности и еще немножко поджариваем. Очередь сливок, кипятим 2минутки, помешивая. В конце приправьте специями.

№2 Сливочно-сырный

  • 1ст.л масла(сливочного)
  • 175 г сыра(твердого)
  • 200г сливок
  • чеснок(2зубчика)
  • соль/перец/орех мускатный

В сотейник выкладываем масло, помещаем на медленный огонь и растапливаем. Далее заливаем сливки, натертый сыр и прогреваем еще 3минутки. Очередь специй, мускатного ореха, измельченного чеснока. Вымешиваем и готовим соус еще 2минуты.

foto slivochnyj sous 7

№3 На основе сливок и грибов

  • сливки(1стакан)
  • грибочки(шампиньоны)200г
  • 4ст.л масла(сливочного)
  • 2зубца чеснока
  • специи, мускатный орех

На сковородку отправляем растапливаться масло, засыпаем порубленный чесночек и тушим 3минутки. Затем перекладываем нарезанные грибы и тушим еще 4мин. Далее очередь вливать сливки и тушить 10мин. Не забудьте приправить специями, зеленью.

№4 С горчицей

  • сливки(200мл)
  • горчица(20мл)
  • майонез(90мл)
  • сок лимона(15мл), специи

Вышеперечисленные ингредиенты соединяем и перебиваем венчиком(либо миксером). Это самый быстрый вариант соуса без термической обработки.

foto slivochnyj sous 8

№5 «Зеленый» сливочный соус

  • сливки(245мл)
  • базилик(85г)
  • орешки(желательно кедровые)50г
  • сыр твердый(пармезан) 55г
  • масло оливковое(60мл)
  • чеснок(3зубца), специи

В кухонном комбайне перебиваем базилик с чесноком. Заливаем масло, добавляем орешки, натертый сыр и перебиваем 60секунд. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вливаем в базиликовую массу и перебиваем 5мин. Не забудьте посолить, поперчить.

добавить комментарий