Салат из стручковой фасоли рецепт пошагово
Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма. Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!
Салат стручковая фасоль рецепты
Салат из стручковой фасоли
- фасоль(480г)
- помидорки (280г)
- лимон (сок)половинку
- перец(1шт)
- чесночек (2кусочка)
- специи, масло,соль, зелень,кунжут
1.Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль. В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.
2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.
Рецепт №2
- 500г фасоли(стручковой)
- 1шт луковицы(красная)
- зелень(кинзу,петрушку)
- специи
Для соуса:
- орешки (грецкие) 1стаканчик
- чесночек(2зубца)
- лимонный сок(4ст.л)
- масло оливок/растительное(4ст.л)
Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин. Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.
Рецепт №3
Подготовьте:
- фасоль стручковую (380г)
- оливки(6шт)зеленые
- яйца(3шт)
- чесночек (2зубчика)
- масло сливочное для обжарки (1ст.л)
- майонез, соль, перец, специи, зелень
1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок. Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.
2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.
Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом
- фасоль (250г)
- мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
- луковицу(1шт)
- перец (1шт) болгарский
- чесночек(2зубца)
- соус соевый (2ст.л), специи
1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина). Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле. Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.
2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).
Салат со стручковой фасолью (Постный)
Берем:
- грибочки 280г
- фасоль(190г)стручковую
- морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
- луковицу (1шт)
- специи, соль, по желанию помидорки
Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.
Салат стручковая фасоль
Берем:
- фасоль(380г)
- ветчину/мясо(190г)
- шампиньоны (350г)
- кукурузку(1банку)
- чесночек (2зубчика), лук(1шт)
- специи, свежую зелень, майонез
В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
Диетический рецепт салата
- фасоль стручковая (190г)
- тофу (натуральный)140г
- кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)
Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.
Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)
- фасоль(280г)стручковую
- курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
- сыр твердый (120г)
- луковицу (1шт), помидорки (2шт)
- зелень, майонез, специи
Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.
Рецепт с тунцом
- фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
- тунец в банке (150г)
- специи, майонез
Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.
Салат на зиму
- фасоль (480г)стручковая
- перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
- помидорки(900г)
- морковка (280г)
- чесночек(4зубчика)
- сахар(60г)+уксус 9% (30мл)
1.Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист. Поместите на плиту закипать.
2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.