Куриная грудка в духовке рецепты

Куриная грудка в духовке – это идеальный вариант побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и сытным. Процесс подготовки не займет более 10 минут. Чтобы мясо в процессе приготовления сохранило все свои соки – запекайте в фольге/рукаве с добавлением соусов(можно делать на основе сметаны, майонеза, сливок, соевого соуса, горчицы) и специй(смесь перцев, зелень, чеснок, базилик, тимьян, хмели-сунели). Ну, что давайте приступать к готовке?

Куриная грудка в духовке

kurinaja grudka v duhovke 4

Рецепт №1 (со сливочным вкусом)

  • куриные грудки(4шт)
  • перец болгарский красный(1шт) либо помидорки(2шт)
  • сыр твердый(80г)
  • различные приправы(смесь перцев, хмели-сунели, карри и т.д.)

Соус:

  • сметанка(250мл)
  • 4зубца чеснока
  • сок лимона(1ст.л)
  • свежая зелень(укроп, петрушка)

1.Филешки промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте сверху 4-5 поперечных надрезов. В каждый заложите нарезанные кольца перца болгарского и натрите специями.

2.Соус: в сметанку добавляем порубленный чеснок, зелень, взбрызгиваем соком, заправляем специями и перемешиваем. В рукав выкладываем филешки, поливаем соусом, сыром и отправляем выпекаться 40мин при 180С. За 10мин до готовности приоткройте рукав для получения румяной корочки.

kurinaja grudka v duhovke 3

Рецепт №2 (С горчично-соевым соусом)

  • куриная грудка(2шт)
  • соус соевый(6ст.л)
  • горчица(1ч.л) можно в зернах
  • чеснок(3зубчика)
  • смесь приправ, масло оливковое(можно растительное)

1.Сделаем маринад для сочности курицы: в емкость залейте соевый соус, горчицу, масло, добавьте порубленный чеснок, специи(перцы, карри, розмарин, хмели-сунели) и перемешайте.

2.Филе промываем, обсушиваем, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60мин. По истечению времени выкладываем в фольгу, хорошенько перематываем и выпекаем 35мин при 180С. За 10мин раскройте фольгу для румянца. Куриная грудка в духовке готова!

добавить комментарий