Куриная грудка в духовке рецепты

Куриная грудка в духовке – это идеальный вариант побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, сытным и немного праздничным. Процесс подготовки не займет более 10 минут. Чтобы мясо в процессе приготовления сохранило все свои соки запекайте в фольге или рукаве с добавлением соусов. Соусы можно делать на основе сметаны, майонеза, сливок, соевого соуса, горчицы и специй, таких как смесь перцев, зелень, чеснок, базилик, тимьян, хмели-сунели. Ну, что давайте приступать к готовке

куриная грудка с помидором

Куриная грудка в духовке с помидорами в сметанном соусе

  • куриные грудки 4 шт.
  • помидор 2 шт. либо перец болгарский красный 1 шт.
  • сыр твердый 80гр.
  • различные приправы (смесь перцев, хмели-сунели, карри и т.д.)

Для соуса:

  • сметана 250 мл.
  • 4 зубчика чеснока
  • сок лимона 1 ст.л.
  • свежая зелень(укроп, петрушка)

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте сверху 4-5 поперечных надрезов. В каждый заложите нарезанные кольца помидора или перца болгарского и натрите специями.

Делаем соус: в сметану добавляем порубленный чеснок, зелень, взбрызгиваем соком лимона, заправляем специями и перемешиваем. В рукав выкладываем филешки, поливаем соусом и отправляем в духовку выпекаться 40 мин при 180С. За 10 мин до готовности надрежьте сверху рукав и посыпьте натертым на мелкой терке сыром для получения румяной корочки.

куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке в горчично-соевом соусе

  • куриная грудка 2 шт.
  • соус соевый  6 ст.л.
  • горчица  1ч.л.  можно в зернах
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь приправ
  • масло оливковое 2 ст.л.

Сделаем маринад для сочности курицы. В емкость заливаем соевый соус, горчицу, масло. Добавляем порубленный чеснок, специи (перец, карри, розмарин, хмели-сунели) и перемешиваем.

Филе промываем, обсушиваем, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60 мин. По истечению времени, выкладываем курные грудки в фольгу, хорошенько перематываем и выпекаем 35 мин при 180С. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Куриная грудка, приготовленная в духовке готова! Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Котлеты из фарша рецепт

добавить комментарий