Блины на молоке рецепты
Блины на молоке придутся по вкусу многим, особенно детишкам. Для готовки предостаточно всего несколько ингредиентов и вкусное лакомство уже готово! Итак, приступим.
Блины на молоко рецепт
Берем:
- 500мл молока
- муку(200г)
- яйца(3шт)
- 2ст.л сахара(для нейтрального вкуса).Если готовите сладкие – возьмите побольше(3-4ст.л)
- соль(половина ч.л)
- масло растительное(2ст.л)
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца достаем из холодильника.
1.Перебиваем сахар+соль с яйцами(с помощью венчика/миксера), дабы все сухие составляющие растворились. Затем вливаем половину молока и вымешиваем до однородности.
2. Постепенно засыпаем в тесто уже просеянную муку(только не пропускайте этап, происходит насыщение муки кислородом и придание тесту воздушности). Хорошенько вымешиваем до гладкой консистенции без комочков.
3. А теперь вливаем оставшееся молоко, масло растительное(либо заранее растопленное сливочное) и опять же вымешиваем. По густоте смесь должна быть идентична жирненьким сливками либо сметане. Накройте миску полотенцем и дайте настояться до 30мин.
3. Разогреваем хорошенько сковородку, чуть-чуть заливаем масла растительного, выливаем немного теста, круговыми движениями разравниваем и поджариваем до румяности. Приблизительно 1-2минутки на одну сторону, все зависит от покрытия сковородки. Переворачиваем на тарелку, перемазываем маслом сливочным. Тесто получилось густоватым? Добавьте немного воды/молока. Если жидковатым – всыпьте просеянную муку.
Тонкие блины на молоке (с дырочками)
Покупаем:
- 2яйца
- 500мл молочка
- муку(200г)
- сахар(2ст.л)
- соду(1ч.л)
- масло(1-2ст.л)растительное
- соль(щепоточку)
- кипяток(1ст.л)
1.В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром и солью(любым удобным вам способом). Слегка подогретое молоко(35С) вливаем в яичную смесь, заливаем масло растительное и перемешиваем.
2.Далее просеиваем муку(для насыщения кислородом), засыпаем в тесто и взбиваем до исчезновения комков.Очередь добавлять соду и пусть настаивается до 20мин(данный ингредиент делает блинчики «в дырочку).
3.Перед процессом выпечки вливаем в отдохнувшее тесто кипяток(1ст.л) и в быстром темпе вымешиваем. На поверхности должны появиться пузырьки воздуха.
4.Раскаленную сковородку промажьте маслом, залейте тесто и круговыми движениями равномерно распределите. Лопаткой приподнимаем края и аккуратно переворачиваем. Время выпечки 1-ой стороны занимает 1-1.5мин. Ни чем не хуже получаются блины на кефире.
Рецепт на молоке тонкие
Берем:
- муку(500г)
- яйца(2шт)
- молоко(900мл)
- сахар (2ст.л)+соль (щепоточку)
- разрыхлитель(1ч.л)
- масло растительное(3ст.л)
1.В посудину вбиваем яйца(комнатной t), далее соль+сахар и перебиваем венчиком. Добавляем туда же просеянную муку с разрыхлителем, половину порции молока(теплого или комнатной t) и взбиваем, пока не удаляться комки. Потом залейте вторую часть молока. Последним идет масло растительное, вымешиваем и даем настояться до 30мин.
2.На раскаленную сковородку капаем немного масла, заливаем тесто на серединку, круговыми движениями распределяем тонкий слой и выпекаем до 60сек, пока не появятся коричневые края. После – перемазываем верхушку маслом и подаем на стол!