Блины на молоке рецепты

Блины на молоке придутся по вкусу многим, особенно детишкам. Для готовки предостаточно всего несколько ингредиентов и вкусное лакомство уже готово! Итак, приступим.

foto bliny na moloke 1

Блины на молоко рецепт

Берем:

  • 500мл молока
  • муку(200г)
  • яйца(3шт)
  • 2ст.л сахара(для нейтрального вкуса).Если готовите сладкие – возьмите побольше(3-4ст.л)
  • соль(половина ч.л)
  • масло растительное(2ст.л)
Как готовится?

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца достаем из холодильника.

1.Перебиваем сахар+соль с яйцами(с помощью венчика/миксера), дабы все сухие составляющие растворились. Затем вливаем половину молока и вымешиваем до однородности.

foto bliny na moloke 10

2. Постепенно засыпаем в тесто уже просеянную муку(только не пропускайте этап, происходит насыщение муки кислородом и придание тесту воздушности). Хорошенько вымешиваем до гладкой консистенции без комочков.

3. А теперь вливаем оставшееся молоко, масло растительное(либо заранее растопленное сливочное) и опять же вымешиваем. По густоте смесь должна быть идентична жирненьким сливками либо сметане. Накройте миску полотенцем и дайте настояться до 30мин.

foto bliny na moloke 12

3. Разогреваем хорошенько сковородку, чуть-чуть заливаем масла растительного, выливаем немного теста, круговыми движениями разравниваем и поджариваем до румяности. Приблизительно 1-2минутки на одну сторону, все зависит от покрытия сковородки. Переворачиваем на тарелку, перемазываем маслом сливочным.

Тесто получилось густоватым? Добавьте немного воды/молока. Если жидковатым – всыпьте просеянную муку.

foto bliny na moloke 15

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Покупаем:

  • 2яйца
  • 500мл молочка
  • муку(200г)
  • сахар(2ст.л)
  • соду(1ч.л)
  • масло(1-2ст.л)растительное
  • соль(щепоточку)
  • кипяток(1ст.л)

1.В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром и солью(любым удобным вам способом). Слегка подогретое молоко(35С) вливаем в яичную смесь, заливаем масло растительное и перемешиваем.

foto bliny na moloke 9

2.Далее просеиваем муку(для насыщения кислородом), засыпаем в тесто и взбиваем до исчезновения комков.Очередь добавлять соду и пусть настаивается до 20мин(данный ингредиент делает блинчики «в дырочку).

3.Перед процессом выпечки вливаем в отдохнувшее тесто кипяток(1ст.л) и в быстром темпе вымешиваем. На поверхности должны появиться пузырьки воздуха.

4.Раскаленную сковородку промажьте маслом, залейте тесто и круговыми движениями равномерно распределите. Лопаткой приподнимаем края и аккуратно переворачиваем. Время выпечки 1-ой стороны занимает 1-1.5мин. Ни чем не хуже получаются блины на кефире.

foto bliny na moloke 14

Рецепт на молоке тонкие

Берем:

  • муку(500г)
  • яйца(2шт)
  • молоко(900мл)
  • сахар (2ст.л)+соль (щепоточку)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • масло растительное(3ст.л)

1.В посудину вбиваем яйца(комнатной t), далее соль+сахар и перебиваем венчиком. Добавляем туда же просеянную муку с разрыхлителем, половину порции молока(теплого или комнатной t) и взбиваем, пока не удаляться комки. Потом залейте вторую часть молока. Последним идет масло растительное, вымешиваем и даем настояться до 30мин.

2.На раскаленную сковородку капаем немного масла, заливаем тесто на серединку, круговыми движениями распределяем тонкий слой и выпекаем до 60сек, пока не появятся коричневые края. После – перемазываем верхушку маслом и подаем на стол!

добавить комментарий