Творожная запеканка 7 рецептов

Творожная запеканка – это любимое лакомство многих. Благодаря простой рецептуре готовить можно каждый день, добавляя различные начинки. Детишки точно будут в восторге от такого лакомства. Вариантов запеканки множество, вот самые вкусные.

foto tvorozhnaja zapekanka 2

Творожная запеканка (Классика)

Берем:

  • творог(желательно домашний)550г
  • сметанку(100мл)
  • манку(4ст.л)
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара и чуточку соли
  • изюм(горсть)

1.В посудине перебиваем яйца с солью, постепенно прибавляя сахар.

2.Изюм и манку(отдельно по тарелкам) заливаем небольшим количеством горячей воды для набухания. Творог для нежности вкуса перетрите через сито/мясорубку(мелкую насадку) и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

foto tvorozhnaja zapekanka 16

3.Далее в творожную массу добавляем сметанку, манку+изюм. Вымешайте(только не перебивайте блендером, дабы изюм не был сильно подробленным) и залейте в формочку, обработанную маслом. Отправляем выпекаться до 40мин при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 12

Творожная запеканка в духовке

Покупаем:

  • манную кашку(2ст.л)
  • 500г творога
  • сахарок (3ст.л) +ванильный (1ч.л)
  • 2шт яиц
  • сметанку(5ст.л)
  • изюм 60г
  • чуточку соли

1.В посудину засыпаем манку, добавляем туда же сметанку(3ст.л), вымешиваем и пусть настаивается до 30мин.

foto tvorozhnaja zapekanka 14

2.Творог перетираем.Добавляем к нему манку набухшую, сахар обычный+ванильный, соль, изюм(распаренный), яйца и хорошенько вымешиваем. Формочку перемазываем маслом, выливаем заготовленную смесь и отправляем выпекаться до 45мин при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 6

Запеканка творожная рецепт

Набор ингредиентов чем-то схож на предыдущие, но техника приготовления имеет отличия. Получается пышноватой и суфлеподобной консистенции.Возьмите:

  • творожок(1кг)
  • сахар(6ст.л) +ванильный сахар (1пакетик)
  • манку(6ст.л)
  • 3яйца
  • изюм 4ст.л, щепоточку соли

1.Как обычно, протираем творог для получения кремообразной смеси.

2. Отделяем белки и желтки. В желточки засыпаем сухие ингредиенты, кроме манки и взбиваем до образования белой пенки. Переливаем к творожку, засыпаем манку, вымешиваем и пусть постоит до 10мин. Не забудьте об изюме.

3. В белки всыпаем щепотку соли и перебиваем до образования пенки. Переливаем к творожку, вымешиваем.Форму перемазываем маслом, выливаем заготовку, сверху выкладываем масло для хрустящей корочки и выпекаем до 40мин при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 3

Запеканка с бананами

Берем:

  • творог(500г)
  • половина стаканчика молока
  • 2шт яиц
  • бананы(1-2шт)
  • сахар(3ст.л)
  • манку(3ст.л)

1.Манку поливаем молочком и пусть настаивается до 35мин(время от времени вымешивайте). Залив тепленьким молоком – время выдержки может сократиться до 10мин. В чашу блендере перекладываем творог и остальные ингредиенты. Хорошенько перебиваем до однородного состояния.Выкладываем нарезанный банан и опять же перебиваем.

2.Перемазываем формочку маслом, выливаем творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем масло сливочное либо сметану(дабы верхушка не потрескалась) и выпекаем до 40мин при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 15

Творожная запеканка(Быстрый вариант)

Берем:

  • сметанку(4ст.л)
  • творог(400г)
  • яйца(2шт)
  • манку(2ст.л)
  • сахар(4ст.л), соль (чуточку)

Манку перемешайте со сметанкой и оставьте набухать до 30мин. Творог перебейте с сахаром и яйцами, засыпьте соль, сметано-манковую смесь и еще раз повторите процесс. Формочку перемажьте маслом, вылейте массу, разровняйте и в духовочку на 40мин при 180С. Техника готовки даже чем-то напоминает сырники из творога.

foto tvorozhnaja zapekanka

Запеканка «зебра»

Подготавливаем:

  • творожок(не ниже 2%)500г
  • манку(4ст.л)
  • яйца(4шт)
  • стружку кокоса(3ст.л)
  • какао(1ст.л)
  • сахар(4ст.л)+щепоточку соли

1.В одной посудине соединяем все по половине подготовленных продуктов: творог, яйца, манку, сахар, перебиваем блендером и всыпаем кокосовую стружку.

2.Во второй посудине вымешиваем оставленную часть компонентов: творожок, яйца, сахар, какао, манку и соль. Опять же перебиваем.Перемазываем формочку и слоями поочередно выливаем шоколадную и кокосовую смеси. Выпекаем до 50мин.

foto tvorozhnaja zapekanka 1

№7( В мультиварке)

Берем:

  • 500 г творога
  • 1стаканчик кефира
  • сахар(3ст.л)
  • манку(1/2стакана)
  • яйца(4шт)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • изюм(4ст.л) или сухофрукты на выбор
  • соль(щепоточку)

Миксером (либо вручную) перебиваем яйца+сахар в пышную смесь, засыпаем творог(перетертый), кефир, манку, соль, разрыхлитель+изюм. Вымешиваем, переливаем в чашу, закрываем, выставляем функцию «выпекание» до 45мин. После сигнала –выставьте «подогрев» на 10мин. Все готово!

добавить комментарий