Творожная запеканка 7 рецептов приготовления

Творожная запеканка – это любимое лакомство многих. Благодаря простой рецептуре готовить можно каждый день, добавляя различные начинки. Детишки точно будут в восторге от такого лакомства. Вариантов запеканки множество, вот самые вкусные.

foto tvorozhnaja zapekanka 2

Рецепт №1 Классическая творожная запеканка с изюмом

Берем:

  • творог (желательно домашний) 550 г.
  • сметану (100 мл.)
  • манку (4 ст.л.)
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара и чуточку соли
  • изюм (горсть)

1.В посудине перебиваем яйца с солью, постепенно прибавляя сахар.

2.Изюм и манку(отдельно по тарелкам) заливаем небольшим количеством горячей воды для набухания. Творог для нежности вкуса перетрите через сито или блендером и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

foto tvorozhnaja zapekanka 16

3.Далее в творожную массу добавляем сметану, манку и изюм. Вымешайте (только не перебивайте блендером, дабы изюм не был сильно подробленным) и залейте в формочку, обработанную маслом. Отправляем выпекаться до 40 мин. при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 12


Рецепт №2 Творожная запеканка с изюмом в духовке

Покупаем:

  • манную кашку(2ст.л)
  • 500г творога
  • сахар (3 ст.л)
  • ванильный (1ч.л)
  • 2шт яиц
  • сметанку(5ст.л)
  • изюм 60г
  • чуточку соли

1.В посудину засыпаем манку, добавляем туда же сметанку(3ст.л), вымешиваем и пусть настаивается до 30мин.

foto tvorozhnaja zapekanka 14

2.Творог перетираем.Добавляем к нему манку набухшую, сахар обычный+ванильный, соль, изюм(распаренный), яйца и хорошенько вымешиваем. Формочку перемазываем маслом, выливаем заготовленную смесь и отправляем выпекаться до 45мин при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 6


Рецепт №3 Творожная запеканка суфле

Набор ингредиентов чем-то схож на предыдущие, но техника приготовления имеет отличия. Получается пышноватой и суфле-подобной консистенции. Возьмите:

  • творог (1 кг.)
  • сахар (6 ст.л.)
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • манка (6 ст.л.)
  • 3 яйца
  • изюм 4 ст.л.
  • соль

1.Как обычно, протираем творог для получения кремообразной смеси.

2. Отделяем белки и желтки. В желтки засыпаем сухие ингредиенты, кроме манки и взбиваем до образования белой пены. Переливаем к творожку, засыпаем манку, вымешиваем и пусть постоит до 10 мин. Не забудьте об изюме.

3. В белки всыпаем щепотку соли и перебиваем до образования пенки. Переливаем к творожку, вымешиваем.Форму перемазываем маслом, выливаем заготовку, сверху выкладываем масло для хрустящей корочки и выпекаем до 40мин при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 3


Рецепт №4 Творожная запеканка с бананами

  • 500 гр. творога
  • 1/2 ст. молока
  • 2  яйца
  • 1-2 банана
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. манки

1.Манку заливаем молоком и пусть настаивается до 35 мин. (время от времени вымешивайте). Залив тепленьким молоком – время выдержки может сократиться до 10 мин. В чашу блендере перекладываем творог и остальные ингредиенты. Хорошенько перебиваем до однородного состояния.Выкладываем нарезанный банан и опять же перебиваем.

2.Перемазываем формочку маслом, выливаем творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем масло сливочное либо сметану(дабы верхушка не потрескалась) и выпекаем 40 мин. при 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 15


Рецепт №5 Творожная запеканка быстрый рецепт

Берем:

  • сметану (4 ст.л.)
  • творог (400 г.)
  • яйца (2 шт.)
  • манку (2 ст.л.)
  • сахар  (4 ст.л.)
  • соль (щепотку)

Манку перемешайте со сметаной и оставьте набухать до 30 мин. Творог перебейте с сахаром и яйцами, засыпьте соль, сметано-манковую смесь и еще раз повторите процесс. Формочку перемажьте маслом, вылейте массу, разровняйте и в духовку на 40 мин. при 180С. Техника готовки даже чем-то напоминает сырники из творога.

foto tvorozhnaja zapekanka


Рецепт №6 Творожная запеканка “Зебра”

Подготавливаем:

  • творог (не ниже 2%) 500 г.
  • манку (4 ст.л.)
  • яйца (4 шт.)
  • стружку кокоса (3 ст.л.)
  • какао (1 ст.л.)
  • сахар (4 ст.л.)
  • щепоточку соли

В одной миске соединяем все компоненты кроме какао. Перебиваем блендером до однородного состояния. Половину полученной массы выливаем в другую миску и вмешиваем туда какао.

Перемазываем форму для запекания маслом и слоями поочередно выливаем шоколадную и белую смеси.  Выпекаем около  50 мин. при температуре 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 1


Рецепт №7 Творожная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г. творога
  • 1ст. кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. манки
  • 4 яйца
  • разрыхлитель(1ч.л.)
  • 4 ст.л. изюм или сухофрукты на выбор
  • соль (щепотка)

Миксером (либо вручную) перебиваем яйца+сахар в пышную смесь, засыпаем творог(перетертый), кефир, манку, соль, разрыхлитель+изюм. Вымешиваем, переливаем в чашу, закрываем, выставляем функцию «выпекание» до 45мин. После сигнала –выставьте «подогрев» на 10мин. Все готово!


добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.