Творожная запеканка 7 рецептов приготовления
Творожная запеканка – это любимое лакомство многих. Благодаря простой рецептуре готовить можно каждый день, добавляя различные начинки. Детишки точно будут в восторге от такого лакомства. Вариантов запеканки множество, вот самые вкусные.
Рецепт №1 Классическая творожная запеканка с изюмом
Берем:
- творог (желательно домашний) 550 г.
- сметану (100 мл.)
- манку (4 ст.л.)
- 2 яйца
- 3ст.л сахара и чуточку соли
- изюм (горсть)
1.В посудине перебиваем яйца с солью, постепенно прибавляя сахар.
2.Изюм и манку(отдельно по тарелкам) заливаем небольшим количеством горячей воды для набухания. Творог для нежности вкуса перетрите через сито или блендером и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.
3.Далее в творожную массу добавляем сметану, манку и изюм. Вымешайте (только не перебивайте блендером, дабы изюм не был сильно подробленным) и залейте в формочку, обработанную маслом. Отправляем выпекаться до 40 мин. при 180С.
Рецепт №2 Творожная запеканка с изюмом в духовке
Покупаем:
- манную кашку(2ст.л)
- 500г творога
- сахар (3 ст.л)
- ванильный (1ч.л)
- 2шт яиц
- сметанку(5ст.л)
- изюм 60г
- чуточку соли
1.В посудину засыпаем манку, добавляем туда же сметанку(3ст.л), вымешиваем и пусть настаивается до 30мин.
2.Творог перетираем.Добавляем к нему манку набухшую, сахар обычный+ванильный, соль, изюм(распаренный), яйца и хорошенько вымешиваем. Формочку перемазываем маслом, выливаем заготовленную смесь и отправляем выпекаться до 45мин при 180С.
Рецепт №3 Творожная запеканка суфле
Набор ингредиентов чем-то схож на предыдущие, но техника приготовления имеет отличия. Получается пышноватой и суфле-подобной консистенции. Возьмите:
- творог (1 кг.)
- сахар (6 ст.л.)
- ванильный сахар (1 пакетик)
- манка (6 ст.л.)
- 3 яйца
- изюм 4 ст.л.
- соль
1.Как обычно, протираем творог для получения кремообразной смеси.
2. Отделяем белки и желтки. В желтки засыпаем сухие ингредиенты, кроме манки и взбиваем до образования белой пены. Переливаем к творожку, засыпаем манку, вымешиваем и пусть постоит до 10 мин. Не забудьте об изюме.
3. В белки всыпаем щепотку соли и перебиваем до образования пенки. Переливаем к творожку, вымешиваем.Форму перемазываем маслом, выливаем заготовку, сверху выкладываем масло для хрустящей корочки и выпекаем до 40мин при 180С.
Рецепт №4 Творожная запеканка с бананами
- 500 гр. творога
- 1/2 ст. молока
- 2 яйца
- 1-2 банана
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. манки
1.Манку заливаем молоком и пусть настаивается до 35 мин. (время от времени вымешивайте). Залив тепленьким молоком — время выдержки может сократиться до 10 мин. В чашу блендере перекладываем творог и остальные ингредиенты. Хорошенько перебиваем до однородного состояния.Выкладываем нарезанный банан и опять же перебиваем.
2.Перемазываем формочку маслом, выливаем творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем масло сливочное либо сметану(дабы верхушка не потрескалась) и выпекаем 40 мин. при 180С.
Рецепт №5 Творожная запеканка быстрый рецепт
Берем:
- сметану (4 ст.л.)
- творог (400 г.)
- яйца (2 шт.)
- манку (2 ст.л.)
- сахар (4 ст.л.)
- соль (щепотку)
Манку перемешайте со сметаной и оставьте набухать до 30 мин. Творог перебейте с сахаром и яйцами, засыпьте соль, сметано-манковую смесь и еще раз повторите процесс. Формочку перемажьте маслом, вылейте массу, разровняйте и в духовку на 40 мин. при 180С. Техника готовки даже чем-то напоминает сырники из творога.
Рецепт №6 Творожная запеканка «Зебра»
Подготавливаем:
- творог (не ниже 2%) 500 г.
- манку (4 ст.л.)
- яйца (4 шт.)
- стружку кокоса (3 ст.л.)
- какао (1 ст.л.)
- сахар (4 ст.л.)
- щепоточку соли
В одной миске соединяем все компоненты кроме какао. Перебиваем блендером до однородного состояния. Половину полученной массы выливаем в другую миску и вмешиваем туда какао.
Перемазываем форму для запекания маслом и слоями поочередно выливаем шоколадную и белую смеси. Выпекаем около 50 мин. при температуре 180С.
Рецепт №7 Творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г. творога
- 1ст. кефира
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ст. манки
- 4 яйца
- разрыхлитель(1ч.л.)
- 4 ст.л. изюм или сухофрукты на выбор
- соль (щепотка)
Миксером (либо вручную) перебиваем яйца+сахар в пышную смесь, засыпаем творог(перетертый), кефир, манку, соль, разрыхлитель+изюм. Вымешиваем, переливаем в чашу, закрываем, выставляем функцию «выпекание» до 45мин. После сигнала –выставьте «подогрев» на 10мин. Все готово!