Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Сегодня мы приготовим блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Процесс готовки очень простой и быстрый, с такой рецептурой справится любая начинающая хозяйка. Итак, приступим. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 9

  1. Для блинчиков лучше взять сковородочку с толстыми стенками –поможет избежать прилипания и прогорания.
  2. Чтобы блинчики были тонкими необходимо соблюдать соотношение муки и кефира/молока/воды/простокваши. Примечание: как говорят кулинары, тесто должно быть, как жидкая сметанка, чтобы легко растекалось по сковороде.
  3. Еще один пункт – это умение быстренько «размазывать» тесто по сковородке.
  4. Чтобы ничего не пригорало и не прилипало — после выливания теста сразу же поддайте край блинчика тонкой лопаткой.
  5. Как понять, что блин нужно уже переворачивать? Верхушка должна быть немножко суховатой. Главное не пропустите данный момент, иначе получите пригоревший блинчик. Для любителей выпечки можно ее приготовить хворост рецепт.

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками №1

  • кефир (2стаканчика)
  • яйца (2шт)
  • муку (2стаканчика)
  • горячую воду (1стаканчик)
  • соду (половинку чайной л.)
  • сахар (половинку стакана)
  • соль и ванилин
  • масло растительное (3ст.л.)

1. В посудину вбиваем яйца, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем кефирчик, муку (просеянную) и всыпаем ванилин по желанию. Получившуюся смесь перемешиваем венчиком до однородности без комочков.

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 12. Затем самое интересное: в стаканчик с горячей водой всыпаем пищевую соду Полученную смесь вливаем в тесто и аккуратненько вымешиваем. Должно получиться тесто с множеством пузырьков, напоминающее дрожжевое. Дайте ему настояться до 7мин, чтобы тесто получилось более пластичным и однородным. Далее вливаем масло растительное и перемешиваем.

3. Берем сковородку, перемазываем маслом и сильно нагреваем (должна быть раскаленной). Затем уменьшаем огонь, вливаем тесто и круговыми движениями начинаем наклонять по кругу, чтобы тесто распределилось по всему дну. На жарку одной стороны уходит приблизительно до 60секунд. Для второй стороны понадобится гораздо меньше времени. Красиво выкладываем на тарелочку и по желанию перемазываем маслом сливочным. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы!

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 2

Рецепт №2
  • кефир (500мл) жирность 2.5%
  • муку (неполный стакан)
  • сахар (3ст.л.)
  • щепотка соли
  • яйца (2шт: разделите на желток и белок)
  • соду, гашенную уксусом яблочным (половинка ч.л.)
  • масло растительное (2ст.л.)

1. Разделяем сначала желтки от белков. Желточки перемешиваем с сахаром, белки помещаем в холодильник. Затем в посудину к желткам добавляем кефир, просеянную муку (смотрите по консистенции, если нужно добавьте еще) и размешайте венчиком. После всыпаем гашеную соду, масло растительное и взбиваем.

2. Далее очередь белков: добавляем к ним щепоточку соли и перебиваем миксером. Переливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выглядит пушистым  и пористым. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и вливаем тесто. Поджариваем до румяности. Вот такая вкусняшка получается. Приятного аппетита!

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 4

Рецепт №3 Блины ажурные на кефире
  • кефир (1л)
  • сахар (35г)
  • крахмал картофельный (100г)
  • муку (7ст.л.)
  • яйца (4шт)
  • лимонную кислоту (щепоточку)
  • соль (щепотку)
  • соду (5г)
  • масло подсолнечное (65г)

1. В глубокую тарелочку заливаем кефир, всыпаем сахар, соль, перемешиваем и взбитые яйца. Смесь взбиваем венчиком.

2. В отдельной посудине перемешайте муку с крахмалом и всыпьте полученную смесь в кефирную массу. Взбиваем венчиком до жидкой консистенции. Затем всыпаем соду, перемешанную с лимонной кислотой. Затем вливаем масло и тщательно вымешиваем. Примечание: если тесто чересчур густое, тогда влейте еще немножко кефира либо воды.

3. Перемазываем сковородочку маслом, хорошенько накаляем и вливаем тонким слоем тесто. Прожариваем с 2-х сторон до румянца. Выкладываем наши ажурные блинники и поливаем любимым сироп/вареньем.

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 8

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками без яиц
  • кефир (400мл)
  • сахар (1.5ст.л.)
  • мука (250г)
  • кипяток (200мл)
  • сода (половинку ч.л.)
  • масло (2ст.л.)

В кефир всыпаем соду, сахар, соль, муку и перемешиваем. Затем постепенно вливаем горячую воду и добавляем масло. Получившуюся массу тщательно вымешиваем венчиком. Тесто готово!Теперь занимаемся выпеканием. На сильно разогретую сковородку бросаем кусочек масла, вливаем тесто, тщательно распределяем по дну и готовим до появления румянца с 2-х сторон.

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 11

Рецепт №5 (Быстрый вариант блинов на кефире)
  • кефир (3стаканчика)
  • муку (2стаканчика)
  • сахар (1.5ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль (1-2щепотки)

1. Разбиваем яйца: разделите отдельно желточки и белки. Желтки перемешайте с сахаром до полного растворения, вливаем кефир (только 2стакана, 3-ий нам еще понадобится) и взбиваем венчиком.

2. Начинаем в смесь потихоньку вводить мук (все время помешивая), затем добавляем предварительно взбитые белки с солью и оставшиеся стакан кефира. Полученную массу необходимо хорошенько взбить. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла, вливаем наше тесто и выпекаем до золотистости. Все готово! Для вкуса блинчики полейте вареньем либо шоколадом.

foto bliny na kefire recept tonkie s dyrochkami 7

Рецепт №6 (Дрожжевые блинчики на кефире)

  • кефир (теплый) 1стаканчик
  • мука (155г)
  • дрожжи (сухие) 1ч.л.
  • яйца (2шт)
  • сахар (2ст.л.)
  • кипяток (100г)
  • соль (щепотка)
  • масло растительное (3ст.л.)

В посудину всыпаем 75г муки, добавляем сахар + соль + дрожжи. Смесь заливаем кефиром теплым и все взбиваем венчиком. Отставляем на 30мин и прикрываем полотенцем. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в настоявшееся тесто, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, которую откладывали. Все тщательно взбейте венчиком и отставьте в сторонку еще раз настаиваться до 20мин. После – вливаем масло. На разогретую сковородку вливаем тесто и поджариваем до румяности с 2-х сторон.

комментарии

4 комментария

  1. Тетяна Ответить
  2. Таня Ответить
  3. Ирина Ответить
  4. Елена Ответить

добавить комментарий