Можно ли есть апельсины на ночь? Данный вопрос спорный: некоторые считают фрукт абсолютно безвредным, другие думают, что регулярное употребление негативно сказывается на здоровье. Давайте разберем все более детально. Ночью наши органы отдыхают, и все биологические процессы в организме приостанавливаются: Еда которая съедается ночью застаивается, происходит процесс брожения, в результате начинают выделяться токсические вещества, которые попадают в кровь. Именно такие причины провоцируют появление большинство заболеваний и ухудшение внешнего вида.
Вернемся к вопросу: можно ли есть апельсины на ночь? Если чувство сильного голода не проходит после употребления стаканчика воды либо зарядки, тогда разрешается съесть одну-две апельсинки, разделив на дольки (фрукт низкокалорийный и легкий). Только хорошенько пережевывайте и не спешите. Апельсины нельзя кушать только натощак, поскольку кислота способствует разъеданию стенок желудка, в итоге увеличивается возможность возникновения язвы и гастрита. Примечание: не забывайте, что апельсины провоцируют аппетит и если после употребление вы не уснете в течении 30-40мин, вы рискуете проголодаться еще больше и тогда одним фруктом вы точно не обойдетесь.
Можно ли апельсин ночью и чем он полезен для организма?
- если вы решили побаловать себя ночью апельсинками, тогда не переживайте за фигуру: в 100грамах содержится всего 40ккал.
- кладезь витаминов (С,А, В, D) и минералов ( магний, фтор, кальций, железо, калий, фосфор и другие)
- способствует укреплению стенок сосудов
- помогает сжигать жиры
- апельсины богаты клетчаткой (данный элемент увеличивает скорость прохождения еды по ЖКТ, а так же очищает организм от зашлакованности)
- в фрукте имеется витамин С и биофлавониды, которые уменьшают риск возникновения язвы желудка и камней в почках.
- помогает наладить функционирование пищеварения
- благотворно влияет на нервную систему
- фрукт ускоряет кровообращение и питание всех органов
- укрепляет иммунную систему, в результате уменьшается риск «подхватить» вирусное заболевание
- в апельсинах содержаться антиоксиданты, которые блокируют кожу от свободных радикалов, провоцирующие старение.
Помимо плюсов, есть несколько противопоказаний:
- апельсины запрещается кушать при гастрите с высокой кислотностью
- если имеется расстройство кишечника + язва желудка (через высокий процент содержания кислот и сахара)
- при сахарном диабете
- можно ли съесть апельсин ночью? Если немного — то да, только обязательно нужно прополоскать рот, дабы кислота не разъела эмаль зубов.
- апельсины нельзя употреблять в период обострения герпеса
- запрещается кушать людям, которые страдают повышенным давлением.
Возьмите на заметку: апельсины рекомендуется кушать за 30мин до еды либо через 60мин после еды. Игнорировать данное правило не желательно, иначе возникает большая нагрузка на желудок и еда переваривается хуже, что приводит к дискомфорту, повышенному газообразованию в кишечнике.
Регулярное употребление еды перед сном приводит к таким последствиям:
- усталость/вялость на протяжении всего дня
- бессонные ночи
- появление пигментных пятен
- ухудшение состояния волос и кожи: серый и тусклый оттенок, отеки, круги под глазами.
Помимо этого могут быть проблемы со здоровьем:
- ожирение
- аллергия
- сахарный диабет
- зашлакованность организма
- камни в почках, атеросклероз и так далее.
Поэтому чтобы всего оставаться в тонусе и быть красивыми необходимо ужинать низкокалорийными продуктами за 2-3 часа до сновидений.
Можно ли есть апельсины на ночь каждый день?
Категорически нет. Как утверждают врачи, высокий процент содержания витамина С приводит к ослаблению зубной эмали и развитию язвенной болезни. Допустимая норма 2 апельсинки в три дня будет достаточно для насыщения организма всеми необходимыми витаминами.
Чувство голода может быть обманчивым, поэтому если проголодались – выпейте стаканчик чистой воды либо чай из шиповника. Можно сделать легкое смузи в блендере.
Продукты, которые запрещается употреблять перед сном
- энергетически/алкогольные напитки (кроме легкого вина), кофеин
- бобовые (все виды)
- цельное молоко, йогурт
- из овощей (капуста, кабачки, перец острый, репчатый лук, помидорки, чеснок)
- макаронные изделия из сортов твердой пшеницы
- пряности и специи, так как стимулируют аппетит
- мясную продукцию (долго переваривается)
Не стоит сильно налегать на вишни, груши, яблоки, грейпфрут и апельсины (только в умеренном количестве).