Рисовая каша на молоке рецепты
Рисовая каша на молоке – это любимое блюдо из детства, а если еще полить вкусным джемом, тогда от трапезы точно не оттянуть. Мы покажем два варианта приготовления молочной каши с рисом.
Рисовая каша на молоке классический рецепт в кастрюле
Берем:
- рис круглозернистый 1 ст.
- 0.5 л молока
- воду 0.5 л.
- соль (на кончике ложки)
- 5 ч.л сахара
- масло сливочное
1.Рис промываем пару раз. Далее в кастрюльку засыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту кипятиться. Огонь убавляем и провариваем, пока не выпарится вся жидкость. Совет: время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
2.Подогрейте молоко, залейте в кашу(только после испарения воды), доведите до кипения и уменьшите огонь. Засыпьте сахар, соль и варите до готовности риса. Добавляем масло по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в кастрюле
- рис круглозерный 120 гр.
- 1 л. воды
- молоко 200мл.
- 3 ст.л сахара
- соль щепотка
- масло сливочное по желанию
По такой же схеме промываем рис, отправляем в кастрюльку, заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем мощность, вымешиваем и варим 20 мин. Откидываем рис на дуршлаг, возвращаем уже в пустую кастрюльку без жидкости и заливаем молоком. После закипания добавляем соль, сахар и варим до 15 мин. В конце добавляем масло.
Несколько советов от кулинаров как правильно сварить рисовую кашу:
- для каши используйте круглозернистый рис;
- крупу обязательно промойте несколько раз, дабы избавиться от мусора (как и с булгуром);
- если вся жидкость испарилась, добавьте воды (если влить еще молока, каша напросто подгорит);
- общее время варки риса не менее 35 минут с момента закипания;
- масло рекомендуется добавлять в конце приготовления.