Рисовая каша на молоке рецепты

Рисовая каша на молоке – это любимое блюдо из детства, а если еще полить вкусным джемом, тогда от трапезы точно не оттянуть. Мы покажем два варианта приготовления молочной каши с рисом.

рисовая каша

Рисовая каша на молоке классический рецепт в кастрюле

Берем:

  • рис круглозернистый 1 ст.
  • 0.5 л молока
  • воду 0.5 л.
  • соль (на кончике ложки)
  • 5 ч.л сахара
  • масло сливочное

1.Рис промываем пару раз. Далее в кастрюльку засыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту кипятиться. Огонь убавляем и провариваем, пока не выпарится вся жидкость. Совет: время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

foto risovaja kasha 4

2.Подогрейте молоко, залейте в кашу(только после испарения воды), доведите до кипения и уменьшите огонь. Засыпьте сахар, соль и варите до готовности риса. Добавляем масло по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в кастрюле

  • рис круглозерный 120 гр.
  • 1 л. воды
  • молоко 200мл.
  • 3 ст.л сахара
  • соль щепотка
  • масло сливочное по желанию

По такой же схеме промываем рис, отправляем в кастрюльку, заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем мощность, вымешиваем и варим 20 мин. Откидываем рис на дуршлаг, возвращаем уже в пустую кастрюльку без жидкости и заливаем молоком. После закипания добавляем соль, сахар и варим до 15 мин. В конце добавляем масло.

рисовая каша

Несколько советов от кулинаров как правильно сварить рисовую кашу:

  • для каши используйте круглозернистый рис;
  • крупу обязательно промойте несколько раз, дабы избавиться от мусора (как и с булгуром);
  • если вся жидкость испарилась, добавьте воды (если влить еще молока, каша напросто подгорит);
  • общее время варки риса не менее 35 минут с момента закипания;
  • масло рекомендуется добавлять в конце приготовления.

добавить комментарий