Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке – это любимое блюдо из детства, а если еще полить вкусным джемом, тогда от трапезы точно не оттянуть.

foto risovaja kasha 1

Рисовая каша на молоке

Есть 2варианта готовки. №1

Берем:

  • рис(круглозернистый)1стаканчик
  • 0.5 л молочка
  • воду(0.5л)
  • соль (на кончике ложки)
  • 5ч.л сахарка
  • масло сливочное

1.Рис промываем пару раз. Далее засыпаем промытый рис, заливаем водой и на плиту кипятиться. Огонь убавляем и провариваем, пока не выпарится вся жидкость. Совет: время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

foto risovaja kasha 4

2.Подогрейте молоко, залейте в кашу(только после испарения воды), доведите до кипения и уменьшите огонь. Засыпьте сахар+соль и варите до готовности риса. Добавляем масло.

Вариант №2 как готовится рисовая каша на молоке
  • рис(круглозерный)120г
  • 1л воды
  • молочко(200мл)
  • 3ст.л сахара
  • соль(на кончик ложки)
  • масло сливочное

По такой же схеме промываем рис, отправляем в кастрюльку, заливаем 1л воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем мощность, вымешиваем и варим 20мин. Откидываем рис на дуршлаг, возвращаем уже в пустую кастрюльку без жидкости и заливаем уже молоком. После закипания добавляем соль, сахар и варим до 15мин. В конце добавляем масло.

foto risovaja kasha 2

Несколько советов от кулинаров:

  • используйте круглозернистый рис
  • крупу обязательно промойте несколько раз, дабы избавиться от мусора(как и с булгуром)
  • если вся жидкость испарилась, добавьте воды(если влить еще молока, каша напросто подгорит)
  • время варки не менее 35 с момента закипания
  • масло рекомендуется добавлять в конце готовки.

добавить комментарий