Крамбл рецепт пошагово с фото

Крамбл  – это английский десерт из фруктов и крошки песочного теста. Готовиться очень быстро и легко. Классический рецепт – это яблочный крамбл, но также можно добавлять персики, груши, сливы, вишни или любые ягоды.

крамбл рецепт

Крамбл с яблоками рецепт пошагово с фото

  • яблочки (3-4 шт)
  • сахар коричневый (30 грамм)
  • масло сливочное (30 грамм)
  • пшеничная мука (50-55 грамм)
  • сок лимонный (20 мл)

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками (или кубиками) и поливаем лимонным соком (чтобы они не потемнели). Затем берем большую посудину, перемешиваем масло (можно не размягчать), сахар и муку. Получиться слегка рассыпчатое тесто.

foto recept krambla 8

2. Далее берем противень или формочку, выкладываем яблоки, посыпаем заготовленным  тестом и помещаем в духовку до 40 мин (температура 150-160 С).

foto recept krambla 13

Как только вы увидите золотистую корочку, тогда можно вынимать и подавать на стол. Приятного аппетита!

крамбл рецепт

Крамбл с яблоками и сливами простой рецепт

Тесто

  • масло сливочное (120 грамм)
  • хлопья овсяные (1 стаканчик)
  • мука (1 стакан)
  • сахар  (2/3 стакана)

Начинка

  • сливы (8 шт) и яблоки (3-4 шт) Можно взять любые другие фрукты или ягоды
  • масло сливочное (50 грамм)
  • сахар (9 ст.л.)
  • корица, орехи, ваниль – по желанию

Как готовить рецепт крамбла

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Сливы разрезаем пополам и убираем косточку.

2. Масло растопите на сковородке и добавьте туда подготовленные фрукты. Обжариваем на маленьком огне пару минут, затем добавляем сахар и по желанию другие ингредиенты (корица, орехи, ваниль). Держим на плите еще до 5 мин и аккуратно перемешиваем. Приготовленные фрукты перекладываем в формочку для выпекания.

3. Теперь готовим тесто-крошку. Перемешиваем в посудине сахар, масло и перетираем их. Затем добавляем муку и овсянку. Опять перетираем руками заготовленное тесто, чтобы получилась крошка. Выкладываем крошку на фрукты и выпекаем до 25 мин при 180 С.

крамбл рецепт

Как приготовить крамбл с вишней 

  • вишни (можно взять яблоки, персики, сливы)
  • хлопья овсяные или мюсли (2 ст.л.)
  • мед или коричневый сахар(4 ст.л.)
  • сливочное масло (100 грамм)

Как готовить крамбл

Промываем вишни и очищаем от косточек. Овсянку перемешиваем с мягким маслом и медом. Масса должна слипаться в небольшие комочки. Берем форму, перемазываем сливочным маслом, выкладываем вишни, по желанию посыпаем корицей, орешками и посыпаем тестом-крошкой. Запекаем до 30 мин при 180 С: вишни должны хорошенько пропечься, а тесто подрумяниться. Рецепт крамбла готов! Приятного аппетита!

Интересное по теме: Клафути рецепт.

комментарии

10 комментариев

  1. Илона Ответить
  2. Яна Ответить
  3. катя Ответить
  4. марта Ответить
  5. оксана Ответить
  6. Елена Ответить
  7. Татьяна Ответить
  8. Алина Синица Ответить
  9. Елена Ответить
  10. Елена Ответить

добавить комментарий