Клафути рецепт считается самым популярным французским блюдом. Что может быть вкуснее мягкого и нежного пирога с различными начинками. Готовить такой пирог очень просто и быстро.
Клафути с вишней рецепт пошаговый с фото
- свежие вишни (можно взять и замороженные) 1 кг
- яйца (5 шт)
- мука (1.5 стакана)
- сливки (400 мл)
- молоко (150 мл)
- сливочное масло ( 1.5 ст.л.)
- сахар ванильный (пакетик)
- сахар (6-7 ст.л.)
- соль (щепотка)
1. Если вы берете замороженные ягоды, тогда дайте им настоятся при комнатной температуре, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем смазываем сливочным маслом формочку, раскладываем ягоды и посыпаем ванильным сахаром.
2. В посудине взбить яйца с сахаром. Затем добавляем муку, постоянно помешивая, молоко, соль, сливки и хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков.
3. Заготовленное тесто выливаем на ягоды и помещаем в духовку до 45 мин при температуре 180 С.
Как только появиться золотистая корочка – клафути с вишней рецепт готов!
Клафути рецепт с клубникой
- молоко (1/3 стакана)
- яйца (3 шт)
- клубника крупная (15 шт). Можно взять сливы, малину, чернику, ежевику, персики, абрикосы. Выбор остается за вами.
- мука (2/3 стакана)
- сахар (6 ст.л.)
- ванилин (2 ч.л.)
- корица (1/ 2 ч.л.)
1. Перед готовкой разогрейте духовку до 180 С. Затем перемазываем формочку маслом и посыпаем дно сахарком (1 ст.л.)
2. Далее выкладываем клубнику (половинки) по всей поверхности формы и также посыпаем сахаром (2 ст.л.). В блендере перемешиваем до двух минут яйца, молоко, муку, оставшиеся сахар, ванилин, соль и корицу. Заготовленное тесто выливаем на клубнику.
3. Помещаем в духовку до 50 мин. Перед подачей дайте десерту настоятся еще 7 минут. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Клафути с вишней вкусный рецепт
- вишня (черешни) 500 грамм
- молоко (350-370 мл)
- ванильный сахар (1 пакетик)
- мука (150 грамм)
- сахар (100 грамм)
- яйца (4 шт)
- соль (щепотка)
1. Если вишни свежие, тогда хорошенько промываем и достаем все косточки. Далее возьмите посудину для выпекания, перемажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
2. Затем необходимо взбить яйца с сахаром до пышной консистенции. Добавить ванильный сахар, молоко, муку и соль. Все тщательно взбиваем. Половинку теста переливаем в форму, выкладываем черешни по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем до 50 мин при 180-190 С. Вот такой нежный и ароматный получается клафути (рецепт).
Интересное по теме: Крамбл рецепт.