Главная Дом Клафути рецепт с фото пошагово
foto klafuti recept 25

Клафути рецепт с фото пошагово

от admin
99 Просмотры

Клафути рецепт считается самым популярным французским блюдом. Что может быть вкуснее мягкого и нежного пирога с различными начинками. Готовить такой пирог очень просто и быстро.

foto klafuti recept 25

Клафути с вишней рецепт пошаговый с фото

  • свежие вишни (можно взять и замороженные) 1 кг
  • яйца (5 шт)
  • мука (1.5 стакана)
  • сливки (400 мл)
  • молоко (150 мл)
  • сливочное масло ( 1.5 ст.л.)
  • сахар ванильный (пакетик)
  • сахар (6-7 ст.л.)
  • соль (щепотка)

1. Если вы берете замороженные ягоды, тогда дайте им настоятся при комнатной температуре, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем смазываем сливочным маслом формочку, раскладываем ягоды и посыпаем ванильным сахаром.

2. В посудине взбить яйца с сахаром. Затем добавляем муку, постоянно помешивая, молоко, соль, сливки и хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков.

готовим тесто

3. Заготовленное тесто выливаем на ягоды и помещаем в духовку до 45 мин при температуре 180 С.

foto klafuti recept 23

Как только появиться золотистая корочка – клафути с вишней рецепт готов!

foto klafuti recept 26

Клафути рецепт с клубникой
  • молоко (1/3 стакана)
  • яйца (3 шт)
  • клубника крупная (15 шт). Можно взять сливы, малину, чернику, ежевику, персики, абрикосы. Выбор остается за вами.
  • мука (2/3 стакана)
  • сахар (6 ст.л.)
  • ванилин (2 ч.л.)
  • корица (1/ 2 ч.л.)

1. Перед готовкой разогрейте духовку до 180 С. Затем перемазываем формочку маслом и посыпаем дно сахарком (1 ст.л.)

2. Далее выкладываем клубнику (половинки) по всей поверхности формы и также посыпаем сахаром (2 ст.л.). В блендере перемешиваем до двух минут яйца, молоко, муку, оставшиеся сахар, ванилин, соль и корицу. Заготовленное тесто выливаем на клубнику.

foto klafuti recept 16

3. Помещаем в духовку до 50 мин. Перед подачей дайте десерту настоятся еще 7 минут. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

фото пирог

Клафути с вишней вкусный рецепт
  • вишня (черешни) 500 грамм
  • молоко (350-370 мл)
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • мука (150 грамм)
  • сахар (100 грамм)
  • яйца (4 шт)
  • соль (щепотка)

1. Если вишни свежие, тогда хорошенько промываем и достаем все косточки. Далее возьмите посудину для выпекания, перемажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. Затем необходимо взбить яйца с сахаром до пышной консистенции. Добавить ванильный сахар, молоко, муку и соль. Все тщательно взбиваем. Половинку теста переливаем в форму, выкладываем черешни по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем до 50 мин при 180-190 С. Вот такой нежный и ароматный получается клафути (рецепт).

Интересное по теме: Крамбл рецепт.

Женский журнал Devchenky

Женский журнал Devchenky — журнал для современных женщин, который откроет Вам секреты красоты, расскажет о моде и стиле, поможет узнать все о здоровье

@2024  Devchenky.ru. Все права защищены.