Семифредо. Пошаговый рецепт итальянского мороженого
Семифредо – это итальянское мороженое мягкой консистенции с различными добавками: печенье, орешки, фрукты, ягоды, шоколад и так далее. Время готовки займет максимум 20 мин. Основные ингредиенты десерта – это:
- яйца. Обязательное требование – это использование свежего продукта, который хранился не более 10 дней с момента производства.
- сливки. Чтобы десерт получился насыщенным и вкусным необходимо использовать только жирные сливки (не менее 33%).
Семифредо рецепт №1
Для готовки возьмите:
- жирные сливки (33-35%) 500мл
- сахар (150г)
- ванильный сахар (2 ч.л.)
- клубнику (200г)
- какао (3 ч.л.)
- яйца (5 шт)
1. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать до состояния пенки. Далее взбиваем в отдельной посудине желтки с сахаром. Теперь очередь взбивать сливки (можно делать миксером либо венчиком). Перемешиваем сливки с желтками и вливаем к ним потихоньку белки. Измельчаем ягоды либо мелко-мелко рубим ножиком. Затем разделите смесь на несколько частей: в нашем рецепте 3:
- в одну смесь мы всыпаем ванильный сахар
- в другую – клубничку
- 3-ю – какао
2.Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку замораживаться на 6-8 часиков.
Семифредо рецепт с фото №2
- яйца (2шт)
- сахар (35г)
- перетертая малина/клубника/ежевика либо вишни (90г)
- фисташки (60г)
- сливки (не менее 33% жирности) 250мл
- ваниль (для запаха, чуть-чуть)
- для украшения свежие, замороженные ягоды
1. Очищаем фисташки от шелухи. Малину/клубнику/ежевику перетираем. Начинаем разделять белки и желтки. Белки необходимо взбить до густой пенки. Так же и сливки отдельно взбиваем. Желтки перемешать с сахаром до растворения, пока масса не станет белого цвета.
2. В посудине соединяем все 3 смеси: желтки, белки + сливки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда же наши наполнители: фисташки и перетертые ягоды. Получившуюся смесь переливаем в формочку либо чашечки и отправляем в морозильную камера на 5-6 часов. После – достаем и посыпаем еще свежими ягодками/фруктами либо поливаем любым сиропом. Незаменимый семифредо фото в жаркий период. Приятного аппетита!
Рецепт семифредо №3
- яйца (4шт)
- молочный + горький шоколад (250-300г)
- фисташки (не обжаренные) 160г
- сливки (200мл) не менее 33% жирности
- сахар (90г)
- ваниль
1. Берем фисташки, очищаем и помещаем в блендер на 2-3 секунды, чтобы они немного раскололись. Затем на водяной баньке растапливаем шоколад.
2. Далее необходимо хорошенько яйца взбить с сахаром (до 15мин). И конечно же сливки до густого состояния. Теперь в посудине перешиваем шоколад, сливки и яйца. Добавляем орешки. Получившуюся смесь выливаем в форму и в морозилку. После – можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодками.
Рецепт №4
- желтки (6шт)
- жирные сливки (300мл)
- коричневый сахар (мелкий) 100г
- бананы (3шт)
- сок одного лимона
1. В желтки добавляем сахар и ставим на водяную баньку. Массу взбиваем до густой пенки (5-7мин). Снимаем с огня и остужаем.
2. Взбиваем сливки в густую консистенцию. Бананы очищаем, нарезаем, отправляем в блендер и поливаем лимонным соком. Взбить до однородности. Далее сливки соедините с бананами и желтками. Все перемешайте и выложите в формочки. Заморозьте, как минимум на 6 часов. Перед подачей полейте карамельным сиропом либо вареньем.
Рецепт №5
- яйца (3шт)
- сахар (85г)
- жирные сливки (35%) 400мл
- шоколад (160г)
- мятный сироп
Для мятного сиропа возьмите:
- мяту ( 3 веточки)
- молоко (150мл)
- сахар (2 ст.л.)
1. Как обычно отделяем белки от желтков. Желтки + сахар помещаем на водяную баньку на несколько минут (5-6мин), все время помешивая. Убираем с огня. Затем добавляем мятный сироп и отставляем.
2. В посудине отдельно взбиваем сливки. Натираем шоколад: половину откладываем на соус, а другую часть вводим в сливки и вымешиваем. Далее взбейте в густую пенку белки, перелейте к ним желтки и взбитые сливки. Берем формочку и выливаем заготовленную смесь. Накрываем пищевой пленкой и в морозильную камеру, как минимум на 5 часов. После приготовления полейте мятным соусом. Как его приготовить? Измельчаем мяту, смешиваем с молоком, сахаром и ставим на плиту прогреваться 3 минутки. После – процедите, влейте растопленный шоколад и перемешайте. Перед подачей десерта обязательно полейте мятно-шоколадным соусом.
Рецепт №6 (Семифредо из сыра рикотта)
Подготовьте:
- сыр рикотта (250г)
- сливки жирные (не менее 33%) 100мл
- миндальное печенье (100г)
- сахарную пудру (60г)
- малину (160г)
Соус:
- малина (190г)
- сахар (65г)
- сок из половинки лимона
Рецепт чем-то похож на нежный и воздушный десерт – бланманже рецепт пошагово.
1. Сыр рикотта необходимо взбить с пудрой сахарной. Затем в отдельной посудине взбиваем сливки до пышности и перекладываем к рикотте, аккуратно перемешав ложкой.
2. Берем миндальное печенье, разламываем на маленькие ломтики и отправляем вместе с малиной в сливочную смесь. Перекладываем в форму и в холодильник на 4-5 часов. Приготовим пока соус: ягоды взбиваем в блендере, добавляем сахар + лимонный сок и процеживаем через сито. Достаем семифредо, раскладываем по креманкам либо нарезаем на кусочки и поливаем соусом. Примечание: если вы желаете нарезать десерт порционно, тогда предварительно застелите формочку пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать. Приятного аппетита!