Омлет с сыром – это быстрый и сытный завтрак, который придется по душе каждому. Даже детишки, которые утром не особо хотят кушать, от омлета не откажутся. Готовить можно без муки и молока, но тогда блюдо получается не таким пышным.
Омлет с сыром на сковороде рецепт
- 4 яйца
- молоко 50 мл.
- 80 гр. любого натертого сыра
- 1ст. л. муки (можно без)
- 10 гр. масла сливочного
- соль, специи
- свежая зелень
В посудину вбиваем яйца, добавляем молоко, муку, специи и хорошенько перебиваем. Для пышности лучше делать венчиком полминутки. Затем засыпаем порубленную зелень и 40 гр. натертого сыра.
На разогретую сковородку, смазанную маслом вливаем полученную жидкость. Убавляем огонь и жарим 5 минут, прикрыв крышкой.
Приготовленный омлет посыпаем остальным натертым сыром, добавляем начинку по желанию, сворачиваем вдвое, выключаем плиту и даем настояться 1 мин, дабы сыр расплавился. Можно подавать на стол!
Для начинки подойдут такие ингредиенты: предварительно поджаренные грибочки, помидорки черри, перец сладкий, лук, бекон, ветчина.
Нежный омлет в духовке с добавлением сыра
- 4 яйца
- 70 мл. молока
- 1 ст.л. муки
- 60 гр. мелко натертого сыра
- соль, зелень (по вкусу)
Можно так же омлет с сыром приготовить в духовке. Для этого в чаше соединяем молоко, яйца, муку и сыр. Солим, добавляем зелень (по желанию) и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания обмазываем маслом и выливаем яичную смесь. Выпекать будем в духовке при температуре 180С около 20 минут. По готовности, дверцу духовки сразу не открывайте, пусть постоит минут 5-7.
Вам может понравиться: Как приготовить пышный омлет