Рецепт малосольных огурцов в пакете

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы в пакете рецепт. Приступаем к готовке.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

recept-malosolnyh-ogurcov

  • огурцы (маленькие) 1 кг
  • укроп
  • соль (1 ст.л.)
  • чеснок (2-3 зубчика)

Хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики. Затем мелко порубите чеснок и зелень. Берем полиэтиленовый пакетик, выкладываем все заготовленные ингредиенты, перемешиваем (можно слегка потрясти, чтобы заправка равномерно распределилась) и перевязываем. Чтобы пакет не протекал, положите огурцы во второй мешочек. Помещаем в холодильник на 5-7 часов. Время от времени перемешивайте огурцы, только не открывайте.

Рецепт №2
  • огурцы (1 кг)
  • сахар (1 ч.л.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соль (1 ст.л.)
  • укроп

Берем пакет, выкладываем  промытые огурцы, зелень, порубленный чеснок, соль и сахар. Завязываем хорошенько и встряхиваем несколько раз. Помещаем все в холодильник на 6-7 часов. Малосольные огурцы в пакете рецепт готовы!

recept-malosolnyh-ogurcov 1

Рецепт №3
  • огурцы (1 кг)
  • листья смородины
  • укроп
  • чеснок
  • соль (1 ст.л.)

В пакет с огурцами и другими ингредиентами выкладываем еще порубленные листья смородины. Все тщательно перемешиваем и встряхиваем. Отставляем в холодильник на 5-7 часов. Все готово!

Рецепт малосольных огурцов в пакете (Все секреты приготовления)

  • Чтобы убрать всю горечь с огурцов замочите их в холодной воде.

recept-malosolnyh-ogurcov 2

  • Возьмите на заметку: чтобы огурцы равномерно засолились – не нужно оставлять внутри пакета большое количество воздуха. Каким образом избежать этого? Перед, тем как перевязывать, поставьте первый пакет в посудину с водой.
  • Не забывайте через каждые 30-40 мин после засолки встряхивать пакет несколько минут. Тогда огурцы лучше просолятся и приправа равномерно распределиться.
  • Если вы немного пересолили огурцы, не переживайте. Все можно исправить. Добавляем сахар (несколько столовых ложек), тщательно встряхиваем и отставляем на несколько минут (а лучше часов).
  • В огурцы можно добавлять и другие специи. К примеру, душистый перец, кинзу, сельдерей, тархун, горошинки кориандра, листья вишни или хрена, мелко порубленный острый перец. Только не все сразу! Выбирайте любые 1-2 ингредиента и добавляйте к исходному рецепту.

комментарии

38 комментария

  1. Евгения Ответить
  2. Евгения Ответить
  3. Eva Ответить
  4. Светлана Ответить
  5. Алина Ответить
  6. Екатерина Ответить
  7. Екатерина Ответить
  8. Наталья Ответить
  9. ТАТЬЯНА Ответить
  10. Наталья Ответить
  11. Аліна Ответить
  12. Жанна Ответить
  13. Лилея Ответить
  14. Виктория Ответить
  15. ульяна Ответить
  16. Анжелика Ответить
  17. Алина Ответить
  18. Виктория Ответить
  19. Наталия Ответить
  20. Лера Ответить
  21. Екатерина Иванова Ответить
  22. Елена Ответить
  23. Аліна Ответить
  24. Оксана Ответить
  25. Юлия Ответить
  26. Анастасия Ответить
  27. Елена Ответить
  28. Виктория Ответить
  29. Виктория Ответить
  30. Янина Ответить
  31. Марта Ответить
  32. Светлана Ответить
  33. галя Ответить
  34. Elena Ответить
  35. Катерина Ковач Ответить
  36. Катерина Ковач Ответить
  37. Лидия Ответить
  38. Галя Ответить

добавить комментарий