Гуакамоле рецепт
Гуакамоле рецепт – это мексиканская холодная закуска/гарнир. Готовится достаточно просто и под силу каждому. Для любителей острого вкуса можно добавить несколько ломтиков перца чили. Итак, приступим.
Гуакамоле рецепт
- авокадо(2шт)
- лимон либо лайм(половинка)
- помидорки(2шт) можно брать черри
- лук(репчатый/красный) 0.5шт
- чесночек(2зубчика)
- специи, соль/перец
- зелень (кинза)
1.Авокадо промываем, обсушиваем и аккуратно разделяем на 2части, удалив косточку. Сразу взбрызгиваем лимоном/лаймом, дабы не потемнела. Достаем мякоть и разминаем вилкой.
2.Подготовьте:
- помидорки промываем, удаляем шкурку(можно оставить) и рубим на мелкие кубики
- чеснок раздавите
- лук мелко-мелко порубите
- зелень промойте и порубите ножом
3.В емкость выкладываем пюре из авокадо, помидоры, чеснок, лук, зелень, присыпаем специями и перемешиваем. Для остроты можно добавить порубленный перец чили. Подавайте сразу же и не оттягивайте с трапезой, после –окисляется и теряет цвет/вкус.