Тирамису рецепт пошагово

Тирамису– это популярный итальянский десерт с воздушным кремом и насыщенным вкусом кофе. Рецепт приготовления домашнего тирамису достаточно прост, необходимо приготовить нежный крем и половина блюда можно считать уже готова. Палочки Савоярди продаются в любом магазине, сливочный сыр берем Маскарпоне (только этот вид сыра делает десерт таким особенным), кофе(растворимый либо сваренный) и сверху присыпаем какао. Вот и все! Ну приступим.

foto tiramisu recept 3

Тирамису классический рецепт с маскарпоне

  • 4 яйца
  • печенье Савоярди(250г)
  • 100г сахара
  • сыр Маскарпоне(500г)
  • кофе (320мл) растворимый/сваренный
  • какао(для присыпки сверху)
  • по желанию ром/ликер/бренди/коньяк (можно и без этого компонента) 2ст.л

Первым делом подготовим крепкий кофе. Варим либо готовим растворимый, оставляем остужаться.

foto tiramisu recept 4

Теперь займемся другими компонентами:

Отделяем белки от желтков (смотрите, чтобы в белки не попала вода либо желтки, в противном случае ничего не взобьется). Отставляем пока.

Засыпаем сахар в желтки и начинаем перебивать миксером, пока смесь не станет белого цвета. В эту же емкость добавляем Маскарпоне и перебиваем на небольшой мощности до однородности.

foto tiramisu recept 1

Достаем белки, добавляем щепоточку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков (как на безе). Как проверить? Переворачиваем емкость, все на месте? Если белки не стекают, значит все сделали правильно.

Во взбитые белки добавляем крем на основе маскарпоне и аккуратными движениями лопаткой (снизу вверх, дабы масса не опустилась) соединяем все компоненты. Только не спешите, чтобы не потерять всю воздушность крема.

собираем торт

Кофе выливаем в широкую емкость (можно для вкуса добавить ром/бренди/коньяк) и начинаем опускать в него палочки Савоярди (по одной), сразу же достаем, чтобы не успели размокнуть.

Заготовленные палочки выкладываем в глубокую форму (либо порционно в стаканы), сверху поливаем кремом (половина), ровняем. Поверх – 2-ой слой палочек и опять выливаем оставшийся крем. Все это отправляем в холодильник на пару часиков. После – присыпаем какао либо натертым шоколадом. Торт тирамису по итальянскому рецепту готов!

добавить комментарий