Тирамису рецепт пошагово

Тирамису рецепт – это популярный итальянский десерт с воздушным кремом и насыщенным вкусом кофе. Готовится на самом деле достаточно просто, необходимо приготовить нежный крем и половина блюда можно считать уже готова. Палочки Савоярди продаются в любом магазине, сливочный сыр берем Маскарпоне(только этот вид сыра делает десерт таким особенным), кофе(растворимый либо сваренный) и сверху присыпаем какао. Вот и все! Ну что приступим?

foto tiramisu recept 3

Тирамису рецепт

  • 4 яйца
  • печенье Савоярди(250г)
  • 100г сахара
  • сыр Маскарпоне(500г)
  • кофе (320мл) растворимый/сваренный
  • какао(для присыпки сверху)
  • по желанию ром/ликер/бренди/коньяк (можно и без этого компонента готовить) 2ст.л

1.Первым делом подготовим крепкий кофе. Варим либо готовим растворимый, оставляем остужаться.

2.Теперь займемся другими компонентами:

foto tiramisu recept 4

  • отделяем белки от желтков(смотрите, чтобы в белки не попала вода либо желтки, в противном случае ничего не взобьется). Отставляем пока.
  • засыпаем сахарок в желтки и начинаем перебивать вручную/миксером, пока смесь не станет белого цвета. В эту же емкость заливаем Маскарпоне и перебиваем на небольшой мощности до однородности.

foto tiramisu recept 1

  • достаем белки, добавляем щепоточку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков (как на безе). Как проверить? Переворачиваем емкость, все на месте? Белки не стекают? Значит все сделали правильно.

3.Во взбитые белки добавляем крем на основе маскарпоне и аккуратными движениями лопаткой (снизу вверх, дабы масса не опустилась) соединяем все компоненты. Только не спешите, чтобы не потерять всю воздушность крема.

foto tiramisu recept 2

4.Кофе выливаем в широкую емкость (можно для вкуса добавить ром/бренди/коньяк) и начинаем опускать палочки Савоярди(по одной), сразу же достаем, чтобы не успела размокнуть.

5.Заготовленные палочки выкладываем в глубокую формочку(либо порционно в стаканы), сверху поливаем кремом (половина), ровняем. Поверх – 2-ой слой палочек и опять выливаем оставшийся крем. Все это отправляем в холодильник на пару часиков.После – присыпаем какао (либо можно заменить натертым шоколадом). Тирамису рецепт готов!

добавить комментарий