Пангасиус рецепты

Пангасиус (рецепты) – это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса (рецепт) пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.

DSC03249

Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)

Для готовки нужно взять следующие продукты:

  • филе пангасиуса (800 грамм)
  • муку (150 грамм)
  • яйца куриные (2шт)
  • соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
  • воду (60 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль, перец

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.

2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с  давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.

3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком.

4. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.

Филе пангасиуса рецепт №2  (с грибами и сыром)

Для готовки нужно взять:

  • филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
  • белое вино (сухое) 50 мл
  • сметану (3 ст.л.)
  • свежие шампиньоны (500 грамм)
  • оливковое масло (30 мл)
  • лимон (половинку)
  • лук репчатый (крупный) 1шт
  • подсолнечное масло (50 мл)
  • твердый сыр (натертый) 150 грамм
  • соль, перец (по вкусу)

x_1149564384

 

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.

2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном  до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.

3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу.

4. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Пангасиус (рецепты) №3( филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)

Необходимые продукты:

  • горчица (1ст.л.)
  • пангасиус (филе) 400 грамм
  • сливки (20%) – 100 мл
  • зелень (петрушка, укроп)
  • твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
  • молотый черный перец (по желанию)
  • лук репчатый (1шт)
  • орех мускатный (по вкусу)
  • соль

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.

2. Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью.

3. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки. Рецепт готов!

Рецепт №4 (пангасиус с овощами)

Для готовки нужно взять следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (1шт)
  • баклажан (1шт)
  • твердый сыр (60 грамм)
  • помидор (1шт)
  • лук репчатый (1шт)
  • кабачок (1шт)
  • специи (для рыбы) 0.5 ч.л.

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин.

2. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей! Пангасиус (рецепты) готов!

Рецепт №5 (Рагу из пангасиуса с грибами)

Нужные ингредиенты:

  • шампиньоны (350 грамм)
  • чеснок (2 зубчика)
  • филе рыбы (500 грамм)
  • постный майонез (100мл)
  • лук репчатый (1шт)
  • специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
  • соль (по вкусу)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.

2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).

3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Протушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол! Рецепт получается безумно вкусным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт №6 (Запеканка из пангасиуса и картофеля)

Для готовки берем следующие продукты:

  • филе рыбы (600 грамм)
  • майонез (постный) – 80-100 грамм
  • картофель (1килограмм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (2-3 ст.л.)
  • лук репчатый (средний) 2-3 шт.
  • черный перец молотый (по желанию)
  • соль и пряности (по желанию)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.

2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду  и обжариваем 5 мин. Остужаем.

4. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление)

5. Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Филе пангасиуса (рецепт) №7 в багете (невероятно вкусный рецепт)

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы (500 грамм)
  • молоко (450 мл)
  • сыр (150 грамм)
  • багет (400-500 грамм)
  • лук репчатый (200 грамм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (для смазывания формочки)
  • майонез (40 грамм)
  • cоль, перец (по вкусу)
  • специи (по желанию)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.

2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.

3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин.

4. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

комментарии

6 комментария

  1. Sundy Ответить
  2. Марія Тижбір Ответить
  3. Наташа Ответить
  4. Валерия Ответить
  5. Яна Ответить
  6. Яна Ответить

добавить комментарий