Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как готовится классическая окрошка на кефире и на квасе, рецепт как с курицей, так и с колбасой. Окрошка незаменимое блюдо в летний период. Готовиться очень быстро, а вкус просто невероятный.
Окрошка классическая простой рецепт пошагово с фото
- квас (2.5 л) выбирайте с кислинкой
- отварное мясо 350 грамм
- картошка (4-5 шт)
- небольшие огурцы (2 шт)
- яйца (4 шт)
- редиска (4-5 шт) по желанию
- зелень (лук, укроп)
- сметана
1. Отварите картошку в «мундире» и яйца вкрутую. Пока все вариться, приступим к нарезке других ингредиентов. Нарезаем мясо (колбасу) и огурцы на небольшие кубики. Затем шинкуем лук и укроп. По желанию можете добавить редиску.
2. Приготовленные яйца и картофель нарезаем кубиками.
3. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, мешаем и заливаем квасом.
Вот такая вкусная и ароматная окрошка рецепт классическая может получиться у каждой хозяйки.
Рецепт окрошки на квасе с колбасой
- квас (1.5 л.)
- яйца (3 шт)
- колбаса вареная (молочная, докторская) или ветчина 400-450 грамм
- картошка отварная (6-7 шт)
- огурцы (1-2 шт)
- зелень (зеленый лук, укроп)
- редиска по желанию (5-7 шт)
- сметана
- хрен столовый (по желанию)
1. Отваренный картофель, огурцы, вареную колбасу, редис и яйца нарезаем кубиками.
2. Затем мелко нарубите зелень (лук, укроп). Чтобы улучшить вкус блюда, советуют нарезанную зелень перетереть до появления сока.
3. Берем кастрюльку, перекладываем все ингредиенты, солим и заливаем квасом. По желанию в порционную тарелку можно добавить тертый хрен (половинку чайной ложки) и сметану (1 ст.л.). Посыпаем зеленью.
Окрошка на квасе рецепт классический
- квас хлебный (1 л)
- картошка (2-3 шт)
- яйца (3-4 шт)
- грудка куриная (200 грамм)
- свежие огурцы (2-3 шт)
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Отваренный картофель в «мундире», огурцы, куриную грудку и яйца нарезаем на небольшие кубики. Затем шинкуем зелень. Все перекладываем в кастрюльку, солим, заливаем квасом и перемешиваем. Если квас несладкий, можно добавить щепотку сахара. Все готово!
Если вам хочется чего-то легкого, тогда окрошку можно приготовить на кефире.
Окрошка на кефире с колбасой рецепт
- кефир (1 л)
- картофель отварной (2-3 шт)
- огурцы (2 шт)
- вареная колбаса (150 -200 грамм) можно взять отварное мясо
- яйца (3-4 шт)
- редиска (150 грамм)
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)
- черный перец, соль ( по вкусу)
Нарезаем кубиками вареный картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу. Нашинковать зелень. Все заготовленные продукты перекладываем в кастрюльку, солим, перчим, заливаем кефиром и перемешиваем. Теперь вы знаете рецепт окрошки на квасе классическая. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Суп из Сельдерея Для Похудения.