Топ рецептов классической окрошки

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на квасе (классическая). Незаменимое блюдо в летний период. Готовиться очень быстро, а вкус просто невероятный.

okroshka recept klassicheskaja 11

Рецепты окрошки пошагово

Рецепт №1 Окрошка (рецепт) классическая
  • квас (2.5 л) выбирайте с кислинкой
  • отварное мясо 350 грамм
  • картошка (4-5 шт)
  • небольшие огурцы (2 шт)
  • яйца (4 шт)
  • редиска (4-5 шт) по желанию
  • зелень (лук, укроп)
  • сметана
Процесс готовки:

1. Отварите картошку в «мундире» и яйца вкрутую. Пока все вариться, приступим к нарезке других ингредиентов. Нарезаем мясо (колбасу) и огурцы на небольшие кубики. Затем шинкуем лук и укроп. По желанию можете добавить редиску.

okroshka recept klassicheskaja 26

2. Приготовленные яйца и картофель нарезаем кубиками.

okroshka recept klassicheskaja 10

3. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, мешаем и заливаем квасом.

okroshka recept klassicheskaja 3

Вот такая вкусная и ароматная окрошка (рецепт) классическая может получиться у каждой хозяйки.

okroshka recept klassicheskaja 17

Рецепт окрошки на квасе (классическая) с колбасой
Необходимые продукты:
  • квас (1.5 л.)
  • яйца (3 шт)
  • колбаса вареная (молочная, докторская) или ветчина 400-450 грамм
  • картошка отварная (6-7 шт)
  • огурцы (1-2 шт)
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • редиска по желанию (5-7 шт)
  • сметана
  • хрен столовый (по желанию)
Как готовить?

1. Отваренный картофель, огурцы, вареную колбасу, редис и яйца нарезаем кубиками.

okroshka recept klassicheskaja

2. Затем мелко нарубите зелень (лук, укроп). Чтобы улучшить вкус блюда, советуют нарезанную зелень перетереть до появления сока.

okroshka recept klassicheskaja 8

3. Берем кастрюльку, перекладываем все ингредиенты, солим и заливаем квасом. По желанию в порционную тарелку можно добавить тертый хрен (половинку чайной ложки) и сметану (1 ст.л.).  Посыпаем зеленью.

okroshka recept klassicheskaja 18

Окрошка (рецепт) классическая с курицей
  • квас хлебный (1 л)
  • картошка (2-3 шт)
  • яйца (3-4 шт)
  • грудка куриная (200 грамм)
  • свежие огурцы (2-3 шт)
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)

Отваренный картофель в «мундире», огурцы, куриную грудку и яйца нарезаем на небольшие кубики. Затем шинкуем зелень. Все перекладываем в кастрюльку, солим, заливаем квасом и перемешиваем. Если квас несладкий, можно добавить щепотку сахара. Все готово!

okroshka recept klassicheskaja 1

Если вам хочется чего-то легкого, тогда окрошку можно приготовить на кефире.

Окрошка на кефире
Продукты:
  • кефир (1 л)
  • картофель отварной (2-3 шт)
  • огурцы (2 шт)
  • вареная колбаса (150 -200 грамм) можно взять отварное мясо
  • яйца (3-4 шт)
  • редиска (150 грамм)
  • зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)
  • черный перец, соль ( по вкусу)

okroshka recept klassicheskaja 9

Нарезаем кубиками вареный картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу. Нашинковать зелень. Все заготовленные продукты перекладываем в кастрюльку, солим, перчим, заливаем кефиром и перемешиваем. Теперь вы знаете рецепт окрошки на квасе (классическая). Приятного аппетита!

комментарии

15 комментария

  1. Татьяна Ответить
  2. Наталья Ответить
  3. Наталья Ответить
  4. Елена Ответить
  5. Станислава Ответить
  6. Elena Ответить
  7. Юлия Ответить
  8. Татьяна Ответить
  9. Алина Шервуд Ответить
  10. Анастасия Ответить
  11. Елена Ответить
    • Alina Lina Ответить
  12. Дарья Ответить
  13. Любовь Ответить
  14. Оксана Ответить

добавить комментарий