Пангасиус рецепты пошагово
Пангасиус это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления рыбы пангасиус.
Пангасиус простые и вкусные рецепты
Пангасиус в пикантной панировке
- филе пангасиуса (800 грамм)
- муку (150 грамм)
- яйца куриные (2шт)
- соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
- воду (60 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- соль, перец
1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.
2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.
3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.
Филе пангасиуса с грибами и сыром
- филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
- белое вино (сухое) 50 мл
- сметану (3 ст.л.)
- свежие шампиньоны (500 грамм)
- оливковое масло (30 мл)
- лимон (половинку)
- лук репчатый (крупный) 1шт
- подсолнечное масло (50 мл)
- твердый сыр (натертый) 150 грамм
- соль, перец (по вкусу)
1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.
2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.
3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Филе рыбы под сырно-горчичной корочкой
- горчица (1ст.л.)
- пангасиус (филе) 400 грамм
- сливки (20%) – 100 мл
- зелень (петрушка, укроп)
- твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
- молотый черный перец (по желанию)
- лук репчатый (1шт)
- орех мускатный (по вкусу)
- соль
Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.
Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки. Рецепт готов!
Пангасиус рецепты с овощами
- филе рыбы (1шт)
- баклажан (1шт)
- твердый сыр (60 грамм)
- помидор (1шт)
- лук репчатый (1шт)
- кабачок (1шт)
- специи (для рыбы) 0.5 ч.л.
Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей! Пангасиус рецепты готов!
Рагу из пангасиуса с грибами
- шампиньоны (350 грамм)
- чеснок (2 зубчика)
- филе рыбы (500 грамм)
- постный майонез (100мл)
- лук репчатый (1шт)
- специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
- соль (по вкусу)
1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.
2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).
3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Тушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол! Рецепт получается безумно вкусным.
Запеканка из пангасиуса и картофеля
- филе рыбы (600 грамм)
- майонез (постный) – 80-100 грамм
- картофель (1 кг.)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (2-3 ст.л.)
- лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- черный перец молотый (по желанию)
- соль и пряности (по желанию)
1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.
2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Пангасиус в багете (невероятно вкусный рецепт)
- филе рыбы (500 грамм)
- молоко (450 мл)
- сыр (150 грамм)
- багет (400-500 грамм)
- лук репчатый (200 грамм)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (для смазывания формочки)
- майонез (40 грамм)
- cоль, перец (по вкусу)
- специи (по желанию)
1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.
2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.
3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Кляр для рыбы рецепты
Хочу приготовить такую рыбку с грибами и сыром,говорят очень вкусная и нежная, только не знаю где ее купить? Все супермаркеты обходила….
Обожаю филе пенгасиуса. Эта рыба очень вкусная и сочная. Очень часто ее готовлю. Жаль только, что цены так подросли ((((
Готовила мужу рыбку по 4 рецепту!Ну уж очень вкусно получилось,просто объедение!!!Рыбка нежная, сочная — просто супер!
выглядит вкусно, обязательно приготовлю
Рецептики очень простенькие, выглядит очень вкусненько, очень захотелось приготовить)
Очень классные рецептики, так захотелось приготовить)