Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней рецепт – одно из самых известных и вкусных летних блюд. Процесс приготовления очень прост! Итак, приступаем к готовке.

photo vareniki-s-vishnej-recept 2

Несколько секретов, как сделать вареники сочными и вкусными!
  1. главное правильно приготовить тесто. Оно обязательно должно быть тонким, но прочным, дабы весь сок не вытек. Жидкость для теста нужно брать холодную, можно сказать ледяную. Тогда ваше тесто будет хорошо склеиваться в процессе лепки.
  2. как только вы приготовите тесто, положите его в холодильник на 30-40 минут
  3. для того, чтобы во время лепки вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне обязательно добавляйте муку или крахмал.

Вареники с вишней рецепт пошаговый

Рецепт №1

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

Тесто:

  • молоко (0.5 стакана)
  • яичные белки (3шт)
  • воду (0.5 стакана)
  • муку (5-6 ст.л.)
  • соль (05.ч.л.)

Для вишневой начинки берем:

  • сахар (0.5 стакана)
  • вишни (черешни)  700-800 грамм
  • манную крупу (2-3 ст.л.)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Смешиваем яичные белки с молоком, водой, солью и хорошенько размешиваем. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя в яичную массу муку. Накрываем крышкой (полотенцем) и отправляем в прохладное место на 35 минут (это нужно делать для того, чтобы ваше тесто было более мягким и эластичным).

photo vareniki-s-vishnej-recept 1

2. Теперь приступаем к начинке. Берем свежую вишню (черешню) (можно брать замороженную, предварительно разморозив), очищаем от косточек, присыпаем сахаром, манной крупой и отставляем на 35 минут. После этого нужно слить сок. Примечание: Манную крупу нужно добавлять для того, чтобы во время варки вареников не вытек весь сок из ягод.

photo vareniki-s-vishnej-recept 5

3. Берем тесто, отрезаем часть и раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Затем нужно вырезать стаканом небольшие кружки для начинки. На середину каждого вырезанного кружка кладем начинку (1 ч.л.) и защипываем края вареников, предварительно смазав водой. Бросаем в кипящую воду (подсоленную) и варим 3-5 минут. После – вынимаем шумовкой и смазываем сливочным маслом. Вареники с вишней рецепт готовы!

photo vareniki-s-vishnej-recept 6

Рецепт №2

Для готовки нужно взять следующие ингредиенты:

  • яйца куриные (1-2 шт)
  • воду (0.75 стакана)
  • молоко (0.75 стакана)
  • муку (3 стакана)
  • сливочное масло (25 грамм)
  • вишни (черешни) (550 грамм)
  • сахарный песок (4ст.л.)
  • соль (0.35 ч.л.)
  • сметану (1 стакан)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Промываем хорошенько вишню, присыпаем сахаром и оставляем на 60 минут для выделения сока.

2. Затем просеиваем муку, делаем небольшое углубление, взбиваем туда яйца, воду, молоко, масло и солим.  Сначала размешиваем все ложкой, а потом руками. Накрываем полотенцем и отставляем в прохладное место на 25 минут.

photo vareniki-s-vishnej-recept 11

3. Возвращаемся к вишням. Перемешиваем вишню с сахаром (чтобы в соке хорошенько растворился сахар). Затем все сливаем в отдельный стакан.

4. Тесто, разделяем на 3 части. Берем сначала одну, раскатываем и надрезаем специальной выемкой. На середину выкладываем начинку (1 ч.л.) и защипываем края. Берем кастрюльку, кипятим воду, солим и бросаем вареники на 3-5 минут. После готовки поливаем заготовленным вишневым соком и сметаной. Все готово!

photo vareniki-s-vishnej-recept 3

Вареники с вишней рецепт №3  (на пару)

Для приготовления берем такие продукты:

  • муку (600 грамм)
  • вишни (черешни) 600-700 грамм
  • кефир (1 стакан)
  • воду (2 ст.л.)
  • яйца (1шт)
  • крахмал (1ч.л.)
  • сахар (6ст.л.)
  • соду (половина чайной ложки)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Очищаем вишню от косточек и перемешиваем с сахаром. Оставляем на 15 мин. Сок слить в отдельную посудину.

2. Смешиваем кефир, яйцо, добавляем муку и сахар (3ст.л.). Для пышности теста можно добавить соду. Затем нужно замешать тесто и оставить на 40 мин. Раскатываем тесто, вырезаем кружки (стаканом), на каждый кусок выкладываем ложку начинки и защипываем края теста.

3. Подготавливаем пароварку, смазываем решетку маслом и варим до 5 мин. Если у вас нет пароварки, можно поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложить вареники и накрыть крышкой. Время варки 6 минут.

photo vareniki-s-vishnej-recept 10

Соус для вареников:

1. Берем вишни (200-300 грамм),  заготовленный сок, взбиваем блендером и ставим на маленький огонь. Отдельно разводим холодную воду с двумя столовыми ложками крахмала.

2. Начинаем медленно вливать крахмал тонкой струйкой в закипевший соус. Добавляем сахар (одну столовую ложку) и мешаем. Кипятим до желаемой консистенции. Готовым соусом поливаем наши вареники.

Пошаговый рецепт вареников с вишней №4 («От Солохи)

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • яйцо (1шт)
  • мука (4 стакана)
  • сахар ( 2-3 ст.л.)
  • сода (1ч.л.)
  • соль (половина чайной ложки)

Для начинки:

  • сахар (по вкусу)
  • вишни (600 грамм)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Просеиваем муку, перемешиваем с содой и сахаром. Берем отдельную посудину, взбиваем яйцо, взбалтываем и заливаем кефиром. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку и яичную смесь. У вас должно получиться немного рыхлое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем на 25 минут.

photo vareniki-s-vishnej-recept 8

2. Очищаем вишню и смешиваем с сахаром. Сок выливаем в отдельную посудину (оставим для подливы). Раскатываем тесто и режим на кружки (размер вареников делайте на ваш вкус). На каждый кусок выкладываем начинку и защипываем края теста.

3. Заливаем кастрюлю водой, кипятим и добавляем щепотку соли. Окунаем вареники на 3-4 минуты. После приготовления, закрыть крышкой и оставить на две минуты. После поливаем вишневым соусом.

photo vareniki-s-vishnej-recept

Рецепт №5

Для готовки нужно взять следующие ингредиенты:

  • маргарин (100 грамм)
  • кефир (1 стакан)
  • вишню (600-700 грамм) можно замороженную
  • яйцо (1шт)
  • муку пшеничную (2.5 стакана)
  • сметану (для подливы по желанию)
  • крахмал картофельный
  • сахар-песок
  • соль (щепотку)
  • сливочное масло (на вкус)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нужно насыпать муку, сделать небольшое углубление, залить кефир, маргарин растопленный и слегка присолить. Далее переходим к тесту, замешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Промыть ягоду и выделившийся сок слить в отдельную посудину.

photo vareniki-s-vishnej-recept 4

2. Далее нужно вырезать из теста кружки, на середину положить несколько вишенок, посыпать сахарным песком и немного припудрить крахмалом, дабы во время варки вареники не расклеивались. После – скрепить края.

3. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, затем вынимаем шумовкой и поливаем вишневым соусом. Вареники с вишней рецепт готовы. Приятного аппетита!

комментарии

4 комментария

  1. Ольга Ответить
  2. Дарья Ответить
  3. Виктория Ответить
  4. Лена Ответить

добавить комментарий