Рецепт Панчо

Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу  очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления  и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!

photo recept-pancho 1

Рецепт Панчо с фото №1
  • замороженные вишни (250 грамм)
  • яйца (6шт)
  • густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм
  • муку (2 стакана)
  • сахар (3 стакана)
  • орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
  • какао (4ст.л.)
  • темный шоколад (1/2 плитки)
  • лимонный сок (1/2 ст.л.)
  • соду (1/3 ч.л.)

1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.

2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).

photo recept-pancho 6

3. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности.  Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.

4. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!

photo recept-pancho 3

Рецепт №2 (банановый Панчо)
  • мука пшеничная (2 стакана)
  • корица (молотая) 1ч.л.
  • сахар (3 стакана)
  • ванильный сахар (2 пакетика)
  • сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
  • бананы (большие) 2 шт
  • яйца куриные (2шт)
  • какао-порошок (3ст.л.)
  • шоколад (30 грамм)
  • сода (2ч.л.)
  • грецкие орехи (по желанию)

1.     Для выпекания светлого коржа нужно взять:

  • яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
  • сметану (1 стакан. процент жирности любой)
  • соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.

2.    Для темного коржа берем:

  • яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
  • сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
  • корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.

3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).

4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.

photo recept-pancho 15

5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем,  заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!

Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком)

Для теста берем:

  • вишни (замороженные или свежие) 200 грамм
  • яйца куриные (2шт)
  • сгущенное молоко (200 грамм)
  • муку пшеничную (2 стакана)
  • соду (1.ч.л.)
  • сметану (200 грамм)
  • какао-порошок (2ст.л.)
  • сок лимонный (1ч.л.)
  • сахар (150 грамм)

Крем:

  • сметана (500 грамм)
  • сахар (80 грамм)

Глазурь на торт:

  • молоко (4 ст.л.)
  • сахар (4ст.л.)
  • какао-порошок (3ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)

Ингредиенты рассчитаны на десять порций.

1. Готовим тесто. Берем яйца, соединяем с сахаром (150 грамм) и хорошенько взбиваем. Затем добавьте сметану, сгущенное молоко и соду (погашенную уксусом и лимонным соком). Перемешиваем. Добавляем муку и какао (2 ст.л.) опять же все перемешать.

2. Заготовленное тесто вылить в формочку, поместить в духовку (180˚С) и выпекать до 40 мин. После – охладить корж и разрезать на небольшие куски произвольного размера.

3. Крем для торта. Сметану (от 20% жирностью) нужно соединить с сахаром и хорошенько перемешать.

4. Берем наши порезанные кусочки, выкладываем на тарелку, смазываем кремом и посыпаем вишнями. Выкладываем все остальные кусочки коржа по такой же технологии. У вас получится небольшая пирамидка.

5. Шоколадная глазурь. В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем сахар, какао-порошок, сливочное масло и ставим на плиту. Варить до однородной консистенции. После – охладить и полить торт.

photo recept-pancho 4

Рецепт №4 (Классический рецепт Панчо)
  • сметану (1.5 стакана)
  • какао-порошок (3ст.л.)
  • яйца (5шт)
  • муку пшеничную (3стакана)
  • соду пищевую (2ч.л.)
  • сахар-песок (1.5 стакана)

Крем:

  • сахар-песок (1 стакан)
  • сметана (3 стакана)

Глазурь для торта:

  • сахар-песок (8ст.л.)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сметана (5ст.л.)
  • какао-порошок (3ст.л.)

ГОТОВИМ рецепт Панчо с фото

1. Соду гасим в сметане. Затем туда добавить взбитые яйца с сахаром, муку и хорошенько перемешать.

2. Теперь разделяем его на четыре равные части. В одну часть добавить какао и перемешать. Помещаем коржи в духовку (180˚С)  до 35 мин. После нужно остудить.

3. Светлые коржи нужно нарезать кубиками небольшого размера, а темный мы оставим целиком  для основы торта.

4. Переходим к готовке крема. Соединить сахар со сметаной и хорошенько взбить миксером или венчиком.

5. Берем тарелку и выкладываем коричневый корж с какао. Затем нужно  равномерным слоем разместить светлые бисквитные кубики по всей поверхности. Далее заливаем порезанные кубики заготовленным кремом из сметаны.

6. Шоколадная глазурь. Смешать сметану, сахар, масло, какао и варить на небольшом огне до растворения сахара. Остывшей глазурью полить торт и поместить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

photo recept-pancho 2

Рецепт №5 (Торт с ананасами)

Для теста берем

  • муку (2 стакана)
  • сметану с высокой жирностью от 20% (400 грамм)
  • куриные яйца (2шт)
  • сахар (2 стакана)
  • какао-порошок (2 ст.л.)
  • соду (1ч.л.)

Крем:

  • сахар (200 грамм)
  • сметана (500 грамм)

Глазурь для торта:

  • сметана (2 ст.л.)
  • вода (3-4 ст.л.)
  • черный шоколад (100 грамм)
  • консервированный ананас (кольцами) -250-300 грамм

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций!

1. Смешиваем сметану (200 грамм), сахар (200грамм), соду (0.5ч.л.) и яйцо (1шт). Затем добавляем просеянную муку (1 стакан) и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Берем формочку, выкладываем бумагу, смазанную маслом, и выливаем тесто. Поместить в разогретую духовку (180˚С) и выпекать до 20 мин.

3. Пока выпекается первый корж, вы приступаем к приготовлению второго. Смешиваем сметану (200 грамм), соду ( 0.5 ч.л.), сахар (200 грамм) и яйцо (1шт). Добавляем просеянную муку (160 грамм) и какао. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

4. Как только испечется светлый корж, его вынуть вместе с бумагой и застелить новую для выпекания шоколадного коржа. Так же помещаем в духовку (180˚С) и выпекаем до 20 мин.

5. Готовим крем. Смешиваем сахар со сметаной и оставляем на 10 мин.

6. Берем светлый корж и разрезаем на 2 части. Нижнюю часть сразу выкладываем на блюдо для торта. Оставшуюся вторую половину светлого коржа и весь шоколадный корж нарезаем кубиками (размер 3 см). Затем нарезам ананасы.

photo recept-pancho

7. Взять посудину, выложить кубики коржей,  половину крема и перемешать.

8. Заготовленный светлый корж смазываем кремом (2-3 ст.л.) и выкладываем кусочки ананасов (приблизительно 2/3). Затем берем приблизительно 2/3 нарезанных коржей, смешанных с кремом, и выкладываем их на заготовленный торт. Сверху опять выкладываем оставшиеся ананасы. Далее докладываем треть нарезанных коржей, слегка придавливаем, формируя конус. Заливаем все кремом.

9. Глазузь для торта. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану, воду и перемешиваем. Приготовленной глазурью поливаем торт.  После – отставить в прохладное место и дать настоятся до трех часов. Рецепт Панчо готов! Приятного аппетита!

комментарии

7 комментариев

  1. landy89 Ответить
  2. Инна Ответить
  3. Катя Ответить
  4. Марта Ответить
  5. Марина Р. Ответить
  6. Яна Ответить
  7. Яна Ответить

добавить комментарий