Кляр для рыбы в тесте рецепты
Кляр для рыбы помогает сохранить всю сочность, текстуру и форму основного ингредиента. Вариантов готовки множество: на воде, молоке, кефире, минеральной воде, с майонезом, с сыром и т.д. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления кляра для рыбы.
Кляр для рыбы Классический
- мука 1/2 ст.
- яйца 2-3шт.
- вода 1/2 ст.
- соль
В яйца засыпаем соль и слегка взбиваем. Затем добавляем предварительно просеянную муку и вымешиваем до однородности. Очередь охлажденной воды. Масса должна быть похожа на магазинную сметану.
Кляр сырный с майонезом
- 3 яйца
- мука (0,5 стакана)
- майонез (3 ст.л)
- сыр (70 г.)
- специи, соль, зелень(свежая/засушенная)
В майонез добавляем яйца, посыпаем солью и слегка перебиваем. Далее засыпаем сыр и постепенно муку, вымешивая до однородности.
Кляр для рыбы на молоке
- молоко(200мл)
- яйца(3шт)
- муку(чуть меньше половины стакана)
- специи, соль, зелень
В молоко вбиваем яйца, солим и вымешиваем. Далее подсыпаем заранее просеянную муку до получения кремообразной смеси.
Картофельный кляр для рыбы
- мука (3ст.л)
- майонез (2ст.л)
- яйца (2шт)
- картошка (3шт)
В емкость добавьте майонез, яйца, соль и хорошенько вымешайте. Затем засыпьте муку. Картошку натрите на крупой терке(в смесь добавлять не нужно). Кусочки рыбки сначала обмакиваем в кляре, затем в натертом картофеле и отправляем обжариваться на раскаленной сковороде.
Кефирный кляр для рыбы
- кефир (100гр.)
- 2 яйца
- мука (1.5ст.л.)
- соль, специи
В миску вбейте яйца, посолите и перебейте венчиком. Влейте кефир, специи, вымешайте и постепенно начинайте добавлять муку. Перебейте все миксером и отправьте в холодильник на 35мин.
Кляр без яиц
- мука 1 ст.
- вода 80 мл.
- сода 0.5 ч.л.
- соль, специи
В муку засыпьте соль, специи, залейте водой и перебейте венчиком до однородной, густой массы. Окунаем рыбку и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться.
Маленькие секреты вкусной рыбы
- куски рыбы помещайте только в хорошо подогретое масло
- для получения хрустящей корочки, в процессе не накрывайте крышкой
- не выкладывайте плотно друг к другу, в противном случае напросто слипнутся, а само тесто размокнет и не прожарится
- рекомендуется заготовленную смесь подержать немного в холодильнике для густоты и плотности
- можно добавлять специи: орех мускатный, зелень, базилик, куркуму, лук и т.д.
Вам может понравиться: Пангасиус рецепты