Кляр для рыбы рецепты

Кляр для рыбы помогает сохранить всю сочность, текстуру и форму основного ингредиента. Вариантов готовки множество: на воде, молоке, кефире, минеральной воде, с майонезом и т.д.

Кляр для рыбы

Базовый

foto kljar dlja ryby 1

  • мука(половинка стакана)
  • яйца(2-3шт)
  • вода(половинка стакана)
  • соль

В яйца засыпаем соль и слегка взбиваем. Затем добавляем предварительно просеянную муку и вымешиваем до однородности. Очередь охлажденной воды. Масса должна быть похожа на магазинную сметанку.

С майонезом

  • 3яйца
  • мука(половинка стакана)
  • майонез(3ст.л)
  • сыр(70г)
  • специи, соль, зелень(свежая/засушенная)

В майонез добавляем яйца, посыпаем солью и слегка перебиваем. Далее засыпаем сыр и  постепенно муку, вымешивая до однородности.

На молоке

foto kljar dlja ryby 6

  • молоко(200мл)
  • яйца(3шт)
  • муку(чуть меньше половины стакана)
  • специи, соль, зелень

В молоко вбиваем яйца, солим и вымешиваем. Далее подсыпаем заранее просеянную муку до получения кремообразной смеси.

Картофельный кляр

  • мука(3ст.л)
  • майонез(2ст.л)
  • яйца(2шт)
  • картошка(3шт)

В емкость добавьте майонез, яйца, соль и хорошенько вымешайте. Затем засыпьте муку. Картошку натрите на крупой терке(в смесь добавлять не нужно). Кусочки рыбки сначала обмакиваем в кляре, затем в натертом картофеле и отправляем обжариваться на раскаленной сковороде.

Кефирный кляр для рыбы

  • кефир(100г)
  • 2 яйца
  • мука(1.5ст.л)
  • соль, специи

foto kljar dlja ryby

В миску вбейте яйца, посолите и перебейте венчиком. Влейте кефир, специи, вымешайте и постепенно начинайте добавлять муку. Готово? Перебейте все миксером и отправьте в холодильник на 35мин.

Без яиц

  • мука(1стакан)
  • вода(80мл)
  • сода (0.5ч.л)+соль, специи

В муку засыпьте соль, специи, залейте водой и перебейте венчиком до однородной, густой массы. Окунаем рыбку и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться.

Маленькие секреты вкусной рыбы:

  • куски рыбы помещайте только в хорошо подогретое масло
  • для получения хрустящей корочки, в процессе не накрывайте крышкой
  • не выкладывайте плотно друг к другу, в противном случае напросто слипнутся, а само тесто размокнет и не прожарится
  • рекомендуется заготовленную смесь подержать немного в холодильнике для густоты и плотности
  • можно добавлять  специи: орех мускатный, зелень, базилик, куркуму, лук и т.д.

добавить комментарий