Кляр для рыбы в тесте рецепты

Кляр для рыбы помогает сохранить всю сочность, текстуру и форму основного ингредиента. Вариантов готовки множество: на воде, молоке, кефире, минеральной воде, с майонезом, с сыром и т.д. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления кляра для рыбы.

Кляр для рыбы Классический 

foto kljar dlja ryby 1

  • мука 1/2 ст.
  • яйца 2-3шт.
  • вода 1/2 ст.
  • соль

В яйца засыпаем соль и слегка взбиваем. Затем добавляем предварительно просеянную муку и вымешиваем до однородности. Очередь охлажденной воды. Масса должна быть похожа на магазинную сметану.


Кляр сырный с майонезом

  • 3 яйца
  • мука (0,5 стакана)
  • майонез (3 ст.л)
  • сыр (70 г.)
  • специи, соль, зелень(свежая/засушенная)

В майонез добавляем яйца, посыпаем солью и слегка перебиваем. Далее засыпаем сыр и  постепенно муку, вымешивая до однородности.


Кляр для рыбы на молоке

foto kljar dlja ryby 6

  • молоко(200мл)
  • яйца(3шт)
  • муку(чуть меньше половины стакана)
  • специи, соль, зелень

В молоко вбиваем яйца, солим и вымешиваем. Далее подсыпаем заранее просеянную муку до получения кремообразной смеси.


Картофельный кляр для рыбы

  • мука (3ст.л)
  • майонез (2ст.л)
  • яйца (2шт)
  • картошка (3шт)

В емкость добавьте майонез, яйца, соль и хорошенько вымешайте. Затем засыпьте муку. Картошку натрите на крупой терке(в смесь добавлять не нужно). Кусочки рыбки сначала обмакиваем в кляре, затем в натертом картофеле и отправляем обжариваться на раскаленной сковороде.


Кефирный кляр для рыбы

  • кефир (100гр.)
  • 2 яйца
  • мука (1.5ст.л.)
  • соль, специи

foto kljar dlja ryby

В миску вбейте яйца, посолите и перебейте венчиком. Влейте кефир, специи, вымешайте и постепенно начинайте добавлять муку. Перебейте все миксером и отправьте в холодильник на 35мин.


Кляр без яиц

  • мука 1 ст.
  • вода 80 мл.
  • сода  0.5 ч.л.
  • соль, специи

В муку засыпьте соль, специи, залейте водой и перебейте венчиком до однородной, густой массы. Окунаем рыбку и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться.

Маленькие секреты вкусной рыбы

  • куски рыбы помещайте только в хорошо подогретое масло
  • для получения хрустящей корочки, в процессе не накрывайте крышкой
  • не выкладывайте плотно друг к другу, в противном случае напросто слипнутся, а само тесто размокнет и не прожарится
  • рекомендуется заготовленную смесь подержать немного в холодильнике для густоты и плотности
  • можно добавлять  специи: орех мускатный, зелень, базилик, куркуму, лук и т.д.

Вам может понравиться: Пангасиус рецепты

добавить комментарий