Салат с курицей пошагово. Все рецепты
Не знаете, что приготовить на праздничный стол?Тогда обратите свое внимание на салат с курицей. Особых навыков не понадобится, набор продуктов простой и доступный, к тому же вкус получается невероятным. Существует большое количество рецептур на основе куриного филе. Мы расскажем, о самых топовых и вкусных.
Салаты с курицей рецепты
Куриный салат №1 (Простой)
- филе курицы (либо другую часть и потом после варки отделите) 500г
- яйца(4шт)
- сыр твердый(180г)
- лук обычный (придется вымачивать)или сладкий красный
- специи, майонез
- кукурузку(150г)
1.Подготавливаем компоненты для салата:
- филе промойте, удалите лишнее,мелко порубите
- заранее отваренные яйца зачистите и так же порубите
- сыр натрите
- лук – полукольцами
- с кукурузки слейте лишнюю жидкость
2.Заготовленные ингредиенты соединяем, приправляем специями, майонезом и вымешиваем. Для придания цвета – посыпьте нарубленной зеленью. Данная рецептура подойдет, как для каждодневного лакомства, так и на праздники.
Рецепт №2 («Хрустик)
На первый взгляд может показаться, что это вариация на салат Цезарь. Но, как оказалось в списке ингредиентов отсутствуют главные составляющие. Берем:
- филе курицы(260г)
- огурцы(250г)
- батон/багет (180г)
- твердый сыр(155г)
- луковицу красную(1шт)
- листья салата
Для соуса:
- масло растительное(4ст.л)
- уксус 6% (1ст.л)
- чеснок(3зубца)
- специи
1.Отвариваем филе, остужаем, разбираем на волокна. Батон рубим на кубики, подсушиваем на сухой сковородке до золотистости. Огурцы нарезаем соломкой, луковицу тоненькими полукольцами. Примечание: если применяете репчатый –залейте горячей водой, оставьте на 10мин и затем промойте в холодной воде. Сыр натираем.
2.Готовим заправку:в посудине вымешайте масло, уксус и чеснок(порубленный). В емкость бросаем листья салата(порванные руками), мясо, сыр, огурцы, лук, заправляем соусом и крутонами.
Салат с курицей №3
- филе курицы(200г)
- свежие грибочки 6шт
- яйца(2шт)
- сыр(65г)
- огурчики(2шт)маринованные
- луковица (красную или обычную)1шт
- майонез, зелень
Промываем грибочки, луковицу, нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Тем временем поставим вариться филе и остудим. В салатнице вымешиваем филе, грибочки, порубленные мелко огурцы, натертые яйца и сыр. Поливаем майонезом/сметаной, посыпаем зеленью и подаем на стол. Чем-то рецептура напоминает салат обжорка рецепт.
Салат с куриной грудкой+беконом
- салат(пучок)листья
- филешку 1шт
- бекон(4ломтика)
- авокадо(половинка)
- багет(4ломтика)
- сыр пармезан(100г), если не нашлось, купите любой твердый сыр
- лимон (половинка)
- помидорки черри(если желаете)
- сахар, специи, масло, майонез, специи итальянские
1.Выполняем следующие действия:
- авокадо зачищаем, обрезаем половинку и рубим на кубики
- бекон обжариваем до золотистости
- нарезанные кусочки багета подсушите на сухой сковородке
- посыпаем филе итальянскими приправами, обжариваем с 2-х сторон и рубим на небольшие ломтики.
2.Соус: в посудину с майонезом добавьте сок лимона, перец, немножко сахара и перемешайте. В посудину с порванными листьями перекладываем курицу+авокадо, заливаем соусом. Присыпаем сухариками, сырком и беконом.
Пикантный салатик с корейской морковкой
- морковку по-корейски(110г)
- филе куриное(200г)
- красную фасоль (консервированную либо предварительно отваренную) 1банка
- маринованные огурцы(3шт)
- майонез, зелень, специи
Отваренное филе курицы остужаем и рубим на кусочки. Фасольку на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Огурчики нарезаем соломкой. В салатницу выкладываем все продукты, посыпаем зеленью, майонезом, вымешиваем и даем настояться до 60мин. Для праздничности блюда – можно выложить все на листья салата.
Салат с курицей с яичными ломтиками
О такой рецептуре вы точно не знали, а вкус какой…Просто не передать словами. Давайте уже быстрее переходить к готовке. Итак, берем:
- филе курицы(300г)
- помидорки черри (25г) либо обычные(3шт)
- грибочки(280г)
- луковицу красную(1шт)
- майонез, специи
- для яичных ломтиков: яйца (3шт)+зелень
1.Промойте филе курицы, удалите лишнее, посыпьте специями, взбрызните маслом растительным, заверните в фольгу и отправьте выпекаться до 30мин при 180С. После –остужаем и мелко рубим. Нарезаем лук+грибы и обжариваем на масле до мягкости. Черри разрезаем на 2части.
2. Теперь приготовим яичные ломтики: в посудину вбейте яйца, добавьте порубленную зелень, приправьте, вымешайте и влейте на сковородку всю массу(получится один сплошной блинчик). Поджариваем с 2-х сторон до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой. Соедините все и заправьте майонезом.
Салат цезарь с курицей
- курицу филе(400г)
- помидорки-черри (8-9шт), если нет – можно заменить обычными
- листья салата (пучок)
- сыр пармезан (50г)
- багет/белый батон
- чесночек(2зубца)
- яйца(2желтка)отваренные
- лимон (1/2шт)
- горчицу(2ч.л)
- масло оливковое
1.Приготовим первым делом соус: сварите яйца, остудите и отделите 2 желтка.В сотейнике вымешайте желтки измельченные, чеснок порубленный, горчичку, сок лимона, масло(50г) и перемешайте до однородной массы (все можно взбить блендером)
2.Подготовленное филе курицы нарежьте пластами, приправьте специями и отправьте жариться до золотистости. Дайте остынуть и нарежьте. Нарезаем батон/багет кубиками, взбрызгиваем слегка маслом и отправляем подсушиваться на сковородке, где предварительно обжаривался чеснок для ароматности крутонов.
3.Презентуем блюдо: выкладываем порванные руками листья салата, взбрызгиваем слегка каплями соуса, посыпаем курицей, чесночными сухарями, натертым пармезаном, и помидорками. Рекомендуется кушать сразу же, пока некоторые ингредиенты не испортили красивый вид.
Салат с курицей копченой
Если вам нужно что-нибудь приготовить вкусненького, а времени совершенно нет заморачиваться над подготовкой ингредиентов, тогда обратите внимание на следующий рецепт. Берем:
- курицу копченую(200г)
- картошку отварную(2шт)
- грибочки маринованные(150г)
- яйца(3шт)отваренные
- луковицу(1шт)
- огурцы(соленые) 2шт
- майонез
1.Подготавливаем:
- картошку порубите на кубики
- яйца мелко нарежьте
- курица разбираем на волокна либо нарезаем
- луковицу порубите и обжарьте до мягкости
- огурцы –кубиками
2.Заготовленные компоненты перекладываем в глубокую посудину, заправляем специями и майонезом. Посыпьте свежей зеленью.
Салат с курицей и ананасами
Можно выкладывать слоями либо все компоненты перемешать сразу же. Выбор остается за вами!Подготовьте:
- филе курицы(200г)
- сыр(180г)
- шампиньоны консервированные или обжаренные на масле(180г)
- ананас(консервированный) 180г
- орешки грецкие(45г)
- специи, майонез
Предварительно отваренное филе курицы остудите, нарежьте любой формы. В глубокую посудину/салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке:
- грибочки нарезанные+сыр+майонез
- посыпаем все орешками измельченными, ананасом
- далее слой мяса, майонеза, специй
- 2-ой слой тертого сыра+майонез
- сверху украшаем ананасом и зеленью
Салат с фунчозой
- фунчозу(китайская лапша, продается в любом большом супермаркете) 100г
- филе курицы(200г)
- перец болгарский(150г)
- морковку(140г)
- лук(1шт)
- огурчики(150г)
- приправы, масло, зеленый лучок, молотый кориандр(по желанию)
1.Подготовка продуктов:
- лучок, морковку, огурцы, перец, мясо рубим соломкой
- зеленый лук мелко рубим
2.Обжариваем филе курицы, затем добавляем лучок, морковку и минут 10 жарим. Потом добавьте еще перец на 5минут подрумяниться. Фунчозу отварите по инструкции на упаковке (заливается на 5мин горячей водой, после – промывается холодной). Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем специи и перемешиваем.