Салат с курицей пошагово. Все лучшие рецепты.
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда обратите свое внимание на салат с курицей. Особых навыков не понадобится, набор продуктов простой и доступный, к тому же вкус получается невероятным. Существует большое количество рецептур на основе куриного филе. Мы расскажем, о самых топовых и вкусных куриных салатах.
Салаты с курицей рецепты
Куриный салат с сыром и яйцами простой
- филе курицы (либо другую часть и потом после варки отделите) 500 гр.
- яйца(4 шт)
- сыр твердый 180 гр.
- лук обычный (придется вымачивать)или сладкий красный
- специи, майонез
- кукурузка консервированная 150 гр.
Подготавливаем компоненты для салата:
- филе промойте, удалите лишнее,мелко порубите
- заранее отваренные яйца зачистите и так же порубите
- сыр натрите
- лук — полукольцами
- с кукурузки слейте лишнюю жидкость
Заготовленные ингредиенты соединяем, приправляем специями, майонезом и вымешиваем. Для придания цвета – посыпьте нарубленной зеленью. Данная рецептура подойдет, как для каждодневного лакомства, так и на праздники.
Салат Хрустик с курицей, огурцами и сухариками
На первый взгляд может показаться, что это вариация на салат Цезарь. Но, как оказалось в списке ингредиентов отсутствуют главные составляющие. Берем:
- филе курицы(260г)
- огурцы(250г)
- батон/багет (180г)
- твердый сыр(155г)
- луковицу красную(1шт)
- листья салата
Для соуса:
- масло растительное (4ст.л)
- уксус 6% (1ст.л)
- чеснок (3 зубчика)
- специи
Отвариваем филе, остужаем, рвем на волокна. Батон рубим на кубики, подсушиваем на сухой сковородке до золотистости. Огурцы нарезаем соломкой, луковицу тоненькими полукольцами. Примечание: если применяете репчатый –залейте горячей водой, оставьте на 10 мин и затем промойте в холодной воде. Сыр натираем.
Готовим заправку. В посудине вымешайте масло, уксус и чеснок (порубленный). В емкость бросаем листья салата(порванные руками), мясо, сыр, огурцы, лук, заправляем соусом.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
- филе курицы (200г)
- маринованные грибы
- яйца (3шт)
- сыр (65г)
- огурцы (2 шт) маринованные
- морковь 1 шт.
- картофель средний 2 шт.
- майонез, зелень
Сначала поставим вариться филе, отваренную курицу нарезаем кубиками. Отварим картофель и морковь. Салат будем делать слоями.
На плоскую тарелку кладем кург для салата, если такового нет, можно сделать в глубокой чаше. Нижний слой натираем на крупной терке картофель, затем сверху натертую морковь, тертый сыр, затем маринованные огурчики мелко нарезанные, натертое яйцо, курицу, сверху выкладываем грибы и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом и солить по вкусу. Чем-то рецептура напоминает салат обжорка рецепт.
Салат с куриной грудкой и беконом
- салат(пучок)листья
- филе куриное 1шт
- бекон (4 кусочка)
- авокадо (половинка)
- багет (4 ломтика)
- сыр пармезан (100г), если не нашлось, купите любой твердый сыр
- лимон (половинка)
- помидорки черри (если желаете)
- сахар, специи, масло, майонез, специи итальянские
Выполняем следующие действия:
- авокадо зачищаем, обрезаем половинку и рубим на кубики
- бекон обжариваем до золотистости
- нарезанные кусочки багета подсушите на сухой сковородке
- посыпаем филе итальянскими приправами, обжариваем с 2-х сторон и рубим на небольшие ломтики.
Соус: в посудину с майонезом добавьте сок лимона, перец, немножко сахара и перемешайте. В чашу с порванными листьями перекладываем курицу и авокадо, заливаем соусом. Присыпаем сухариками, сырком и беконом.
Пикантный салатик с корейской морковкой
- морковку по-корейски (110г)
- филе куриное (200г)
- красную фасоль (консервированную либо предварительно отваренную) 1 банка
- маринованные огурцы(3шт)
- майонез, зелень, специи
Отваренное филе курицы остужаем и рубим на кусочки. Фасольку на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Огурчики нарезаем соломкой. В салатницу выкладываем все продукты, посыпаем зеленью, майонезом, вымешиваем и даем настояться до 60мин. Для праздничности блюда – можно выложить все на листья салата.
Салат с курицей и омлетом
О такой рецептуре вы точно не знали, а вкус какой…Просто не передать словами. Давайте уже быстрее переходить к готовке. Итак, берем:
- филе курицы (300гр.)
- огурцы 2 шт.
- грибочки (280г)
- кукуруза консервированная 0,5 банки
- майонез, специи
- для яичных ломтиков: яйца (2 шт)
- лук зеленый
Промойте филе курицы, удалите лишнее, посыпьте специями, взбрызните маслом растительным, заверните в фольгу и отправьте выпекаться до 30 мин при 180С. После –остужаем и мелко рубим. Огурцы нарезаем соломкой. Лук зеленый мелко шинкуем.
Теперь приготовим яичные ломтики: в посудину вбейте яйца, посолите, вымешайте и влейте на сковородку всю массу (получится один сплошной блинчик). Поджариваем с 2-х сторон до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой.
Далее соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат цезарь с курицей
- курицу филе(400г)
- помидорки-черри (8-9шт), если нет – можно заменить обычными
- листья салата (пучок)
- сыр пармезан (50г)
- багет/белый батон
- чеснок (2 зубца)
- яйца(2 желтка)отваренные
- лимон (1/2шт)
- горчицу(2ч.л)
- масло оливковое
1.Приготовим первым делом соус: сварите яйца, остудите и отделите 2 желтка.В сотейнике вымешайте желтки измельченные, чеснок порубленный, горчичку, сок лимона, масло(50г) и перемешайте до однородной массы (все можно взбить блендером)
2.Подготовленное филе курицы нарежьте пластами, приправьте специями и отправьте жариться до золотистости. Дайте остынуть и нарежьте. Нарезаем батон/багет кубиками, взбрызгиваем слегка маслом и отправляем подсушиваться на сковородке, где предварительно обжаривался чеснок для ароматности крутонов.
3.Презентуем блюдо: выкладываем порванные руками листья салата, взбрызгиваем слегка каплями соуса, посыпаем курицей, чесночными сухарями, натертым пармезаном, и помидорами. Рекомендуется кушать сразу же.
Салат с копченой курицей, грибами и картофелем
Если вам нужно что-нибудь приготовить вкусненького, а времени совершенно нет заморачиваться над подготовкой ингредиентов, тогда обратите внимание на следующий рецепт. Берем:
- курицу копченую (200г)
- картошку отварную ( 2 шт)
- грибочки маринованные (150 г)
- яйца (3шт)отваренные
- луковицу (1шт)
- огурцы(соленые) 2шт
- майонез
Подготавливаем:
- картошку порубите на кубики
- яйца мелко нарежьте
- курица разбираем на волокна либо нарезаем
- луковицу порубите и обжарьте до мягкости
- огурцы –кубиками
Заготовленные компоненты перекладываем в глубокую посудину, заправляем специями и майонезом. Посыпьте свежей зеленью.
Салат с курицей, ананасом и чесноком
Можно выкладывать слоями либо все компоненты перемешать сразу же. Выбор остается за вами! Подготовьте:
- филе курицы 200 гр.
- сыр 180 гр.
- ананас (консервированный) 180 гр.
- чеснок 2 зубчика
- соль, майонез
Предварительно отваренное филе курицы остудите, нарежьте соломкой. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Ананасы мелко нарезаем. В глубокую посудину/салатницу выкладываем все ингредиенты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем. К столу подавать на плоском блюде, с листьями салата.
В салат по вкусу можно добавить отварные яйца или кукурузу консервированную.
Салат куриный с фунчозой и овощами
- фунчозу (китайская лапша, продается в любом большом супермаркете) 100 гр.
- филе курицы 200гр.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1шт.
- кунжут для украшения
- мало растительное для обжарки
- соевый соус 2 ст.л.
- приправы (по желанию)
Лук, морковку, перец, мясо курицы рубим соломкой. Обжариваем на масле филе курицы, затем добавляем лучок, морковку и еще минут 10 жарим. Потом добавьте еще перец на 5 минут, чтобы ему подрумяниться.
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке (заливается на 5 мин горячей водой, после – промывается холодной). Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем специи, соевый соус и перемешиваем. Приятного аппетита!