26
Палтус считается очень жирным и мягким мясом, поэтому желательно готовить его в духовке. Сегодня предлагаем вам посмотреть, как приготовить палтус в духовке.
Как приготовить палтус в духовке (продукты):
- 650 грамм палтуса (филе или тушку);
- 1 стакан сметаны;
- 1 луковица;
- 350 грамм грибов (шампиньонов);
- 60 грамм муки;
- сливочное масло;
- немного зелени;
- специи.
Как приготовить палтуса в духовке рецепт
- для начала нужно взять размороженную рыбу или свежую, тщательно обработать. Нарезаем на куски, натираем перцем, солью и другими специями, и ложем в специальную форму;
- очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками. Переходим к грибам — промываем и нарезаем пластинками;
- далее берем сковородку, вливаем масло и тушим лук с грибами до 7 минут;
- в эти же ингредиенты постепенно посыпаем муку и размешиваем. Далее кидаем сметану, помешивая всю массу, и выставляем на небольшой огонь, пока не увидите густеющая смесь. Солим, перчим;
- далее берем приготовленный соус, поливаем на рыбу и отправляем в духовку до 45 мин (180˚).