Слойки с вареньем рецепты пошагово

Если вы желаете сделать для всей семьи или для друзей быстрый и вкусный десерт, слойки с вареньем – отличный вариант. Для такой выпечки вы можете использовать любую начинку, которая вам придется до души.

photo slojki-s-varenem

Слойки с вареньем  лучшие рецепты

Рецепт №1
  • слоеное тесто (1 упаковка)
  • 300 гр. ягодного варенья
  • одна ложка сахара (ст.)
  • щепотка корицы
  • растительное масло для выпекания

Процесс приготовления

  1. Для начала размораживаем тесто и раскатываем его в квадратные или прямоугольные формочки. Тесто должно быть тонким.
  2. Разделяем на прямоугольники (15х25) и кладем на 1 сторону ложечку любого варенья.
  3. Другой стороной прикрываем варенье и закладываем все три края.
  4. Сверху делаем по 3-4 надреза ножиком. Кладем в духовку (200˚) и через 20 минут ваш десерт готов.
  5. Перед тем как вытаскивать слойки посыпьте их корицей и сахаром.
photo slojki-s-varenem 3
Слойки с вареньем
  • одна упаковка слоеного теста
  • варенье  (250 гр.)
  1. Берем тесто, размораживаем и припорашиваем его мукой.
  2. Выкладываем на тесто варенье, край смачиваем  водой и аккуратненько сворачиваем. Получаются рулеты.
  3. Далее отправляем в духовку (180˚) и выпекаем до 50 минут.

Перед подачей на стол  слойки должны быть теплыми, а не горячими. Для слоек вы можете брать любое варенье, какое вам больше нравится по вкусовым  качествам. Тесто  можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Такая слойка подойдет для любого праздничного стола и к тому же порадует родных и близких людей.

photo slojki-s-varenem 1

Слойка с вареньем из дрожжевого теста
  • слоеное дрожжевое тесто (400-500г)
  • яйцо (1 шт.)
  • варенье брусничное (8-9ст.л.)
  1. Если вы использовали домашнее приготовленное тесто, тогда раскатываем  толщиной 0.5 см.  Затем разрезаем на квадратики  и делаем небольшие надрезы с каждого угла.
  2. В центр накладываем варенье (1 ст.л.) и скрепляем  2 уголка слойки, которые расположены на 1-ой диагонали. Такое же проделываем с другими двумя углами.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем все слойки взбитым яйцом и помещаем в духовку на 25-35 минут.

готовим из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто на слойки своими руками
  • мука (4 стакана)
  • молоко (1 стакан)
  • дрожжи (30г)
  • яйца (4 +1 для смазывания)
  • сахар (4ст.л)
  • варенье (полтора стакана)
  • ванильный сахар ( 1 пакетик)
  • сметана (1 стакан)
  • масло (120-130г)
  • небольшая щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Для начала разводим дрожжи с мукой (1ч.л.), сахаром (1/2 ч.л.) и подогретым молоком. После того, как ваша заготовка подойдет, вливаем муку, добавляем сметану, желток яйца (1) и замешиваем не крутое тесто. Убираем в сторону на 50-60 минут.
  2. После того как тесто дошло до нужной консистенции, его нужно раскатать толщиной до 1.5 см и положить масло.
  3. Складываем конвертом и от себя раскатываем, посыпаем мукой и затем опять складываем втрое. Данную процедуру проделываем 3 раза.
  4. Далее тесто нужно охладить и раскатать толщиной до 1 сантиметра. Потом нарезаем на квадратики. На 1 половину по центру кладем варенье (на ваш выбор), а второй половинкой накрываем начинку.  После – стараемся аккуратно закрепить все стороны так, чтобы получилась форма конвертика.
  5. Подготавливаем противень, смазываем маслом, кладем наши слойки и настаиваем еще 15 минут. Не забываем, сверху нужно намазать взбитым яйцом
  6. Помещаем все в духовку на 30-35 минут.

готовим из дрожжевого теста

Слойки с вареньем и сливочным кремом
  • слоеное дрожжевое тесто (упаковка)
  • йогурт (2-3ст.л.)
  • варенье (на ваш выбор)
  • масло сливочное (2ст.л)
  • ячный белок (1)
  • сгущенное молоко (1ст.л)
  • апельсин (1шт)
  • сахарная пудра
  • ванилин

Процесс приготовления

  1. Для крема нужно взбить масло, сгущенку и йогурт. Затем режем слоеное тесто на небольшие квадратики  и делаем на каждом углу надрезы.
  2. В центр кладем приготовленную начинку: крем ( 1ч.л), варенье (2-3ч.л) и немного цедры апельсина.
  3. Берем углы и скрепляем по диагонали. Скреплять нужно надежно, чтобы во время приготовления слойки не развалились.
  4. Подготавливаем противень, накрываем пергаментной бумагой и выкладываем слойки, смазав места скрепления яичным белком.
  5. Выпекаем до 25 минут. После приготовления остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

photo slojki-s-varenem 6

Слойки с  вареньем малиновым и нутеллой
  • слоеное тесто (1 упаковка)
  • малиновое варенье ( 3-4с.л)
  • яйцо (1)
  • нутелла (5-6ст.л.)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Процесс приготовления слойки с вареньем:

  1. Берем слоеное тесто  и разрезаем на квадратики (или любую другую форма, которая вам больше по душе).
  2. На каждую половинку выкладываем шоколадно-ореховую пасту (нутеллу), а поверх малиновое варенье (1/2ч.л). Смазываем края взбитым яйцом и крепко сжимаем их вместе. Не забываем  делать поверх каждой слойки небольшие надрезы.
  3. Помещаем в духовку на 20 минут  (180˚). После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Овсяное печенье рецепт

комментарии

5 комментариев

  1. Валерий Ответить
  2. Дарина Ответить
  3. Наталия Ответить
  4. Екатерина Ответить
  5. Екатерина Ответить

добавить комментарий