Если вы желаете сделать для всей семьи или для друзей быстрый и вкусный десерт, слойки с вареньем – отличный вариант. Для такой выпечки вы можете использовать любую начинку, которая вам придется до души.
Слойки с вареньем лучшие рецепты
Рецепт №1
- слоеное тесто (1 упаковка)
- 300 гр. ягодного варенья
- одна ложка сахара (ст.)
- щепотка корицы
- растительное масло для выпекания
Процесс приготовления
- Для начала размораживаем тесто и раскатываем его в квадратные или прямоугольные формочки. Тесто должно быть тонким.
- Разделяем на прямоугольники (15х25) и кладем на 1 сторону ложечку любого варенья.
- Другой стороной прикрываем варенье и закладываем все три края.
- Сверху делаем по 3-4 надреза ножиком. Кладем в духовку (200˚) и через 20 минут ваш десерт готов.
- Перед тем как вытаскивать слойки посыпьте их корицей и сахаром.
Слойки с вареньем
- одна упаковка слоеного теста
- варенье (250 гр.)
- Берем тесто, размораживаем и припорашиваем его мукой.
- Выкладываем на тесто варенье, край смачиваем водой и аккуратненько сворачиваем. Получаются рулеты.
- Далее отправляем в духовку (180˚) и выпекаем до 50 минут.
Перед подачей на стол слойки должны быть теплыми, а не горячими. Для слоек вы можете брать любое варенье, какое вам больше нравится по вкусовым качествам. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Такая слойка подойдет для любого праздничного стола и к тому же порадует родных и близких людей.
Слойка с вареньем из дрожжевого теста
- слоеное дрожжевое тесто (400-500г)
- яйцо (1 шт.)
- варенье брусничное (8-9ст.л.)
- Если вы использовали домашнее приготовленное тесто, тогда раскатываем толщиной 0.5 см. Затем разрезаем на квадратики и делаем небольшие надрезы с каждого угла.
- В центр накладываем варенье (1 ст.л.) и скрепляем 2 уголка слойки, которые расположены на 1-ой диагонали. Такое же проделываем с другими двумя углами.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем все слойки взбитым яйцом и помещаем в духовку на 25-35 минут.
Дрожжевое тесто на слойки своими руками
- мука (4 стакана)
- молоко (1 стакан)
- дрожжи (30г)
- яйца (4 +1 для смазывания)
- сахар (4ст.л)
- варенье (полтора стакана)
- ванильный сахар ( 1 пакетик)
- сметана (1 стакан)
- масло (120-130г)
- небольшая щепотка соли
Процесс приготовления:
- Для начала разводим дрожжи с мукой (1ч.л.), сахаром (1/2 ч.л.) и подогретым молоком. После того, как ваша заготовка подойдет, вливаем муку, добавляем сметану, желток яйца (1) и замешиваем не крутое тесто. Убираем в сторону на 50-60 минут.
- После того как тесто дошло до нужной консистенции, его нужно раскатать толщиной до 1.5 см и положить масло.
- Складываем конвертом и от себя раскатываем, посыпаем мукой и затем опять складываем втрое. Данную процедуру проделываем 3 раза.
- Далее тесто нужно охладить и раскатать толщиной до 1 сантиметра. Потом нарезаем на квадратики. На 1 половину по центру кладем варенье (на ваш выбор), а второй половинкой накрываем начинку. После – стараемся аккуратно закрепить все стороны так, чтобы получилась форма конвертика.
- Подготавливаем противень, смазываем маслом, кладем наши слойки и настаиваем еще 15 минут. Не забываем, сверху нужно намазать взбитым яйцом
- Помещаем все в духовку на 30-35 минут.
Слойки с вареньем и сливочным кремом
- слоеное дрожжевое тесто (упаковка)
- йогурт (2-3ст.л.)
- варенье (на ваш выбор)
- масло сливочное (2ст.л)
- ячный белок (1)
- сгущенное молоко (1ст.л)
- апельсин (1шт)
- сахарная пудра
- ванилин
Процесс приготовления
- Для крема нужно взбить масло, сгущенку и йогурт. Затем режем слоеное тесто на небольшие квадратики и делаем на каждом углу надрезы.
- В центр кладем приготовленную начинку: крем ( 1ч.л), варенье (2-3ч.л) и немного цедры апельсина.
- Берем углы и скрепляем по диагонали. Скреплять нужно надежно, чтобы во время приготовления слойки не развалились.
- Подготавливаем противень, накрываем пергаментной бумагой и выкладываем слойки, смазав места скрепления яичным белком.
- Выпекаем до 25 минут. После приготовления остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с вареньем малиновым и нутеллой
- слоеное тесто (1 упаковка)
- малиновое варенье ( 3-4с.л)
- яйцо (1)
- нутелла (5-6ст.л.)
- сахарная пудра (для посыпки)
Процесс приготовления слойки с вареньем:
- Берем слоеное тесто и разрезаем на квадратики (или любую другую форма, которая вам больше по душе).
- На каждую половинку выкладываем шоколадно-ореховую пасту (нутеллу), а поверх малиновое варенье (1/2ч.л). Смазываем края взбитым яйцом и крепко сжимаем их вместе. Не забываем делать поверх каждой слойки небольшие надрезы.
- Помещаем в духовку на 20 минут (180˚). После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита!