Овсяное печенье любят все, особенно под вкусный чай с лимоном. Просто объедение! Большинство покупают в магазинах, не догадываясь насколько простой рецепт готовки данного печенья. Всего за 10 мин можно сделать тесто и поставить выпекаться. К тому же вы будете на 100% уверены в качестве продуктов, без консервантов и химии. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного и полезного овсяного печенья в домашних условиях.
Овсяное печенье рецепт
Подготавливаем:
- хлопья овсяные (2 ст.) можно брать как крупные, так и перемолотые
- масло сливочное (110г)
- яйца (2шт)
- муку (2ст.л)
- сахар (1ст.л)
- по желанию корицу, орешки порубленные, ванилин, кусочки шоколада либо сухофрукты. А можно сделать классический вариант – без ничего, выбор за Вами!
Масло разотрите до мягкого состояния, вбейте яйца и хорошенько вымешайте.
Отруби соединяем с мукой, добавляем масляно-яичную массу, сахар, дополнительные компоненты по желанию(корицу, ванильный сахар, шоколад) и замешиваем тесто. Дайте настояться до 20мин.
Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка маслом и начинаем выкладывать сформированные кружочки из теста на расстоянии.Отправляем в раскаленную духовку выпекаться при 180С 10-15 мин. Следите за готовностью, так как духовки у каждого разные.
Печенье овсяное домашнее своими руками
- хлопья овсяные (155 гр.)
- мука (25 гр.)
- масло сливочное (75 гр.)
- 2 яйца
- сахар (55 гр.)
- корица (1.5 ч.л.)
Подготавливаем ингредиенты:
- белки отделите от желтков
- половину порции масла перетрите с сахаром, желтками и корицей, пока все не растворится
- на оставшемся масле поджариваем слегка овсянку(8мин на небольшом огне), остужаем и добавляем в масляно-яичную массу
- следом засыпаем муку и вымешиваем тесто
- белки перебейте в пышную пенку и добавьте к заготовленной массе
С помощью ложки начинаем выкладывать на пергамент шарики теста и отправляем выпекаться до 15 мин при 180С. Готово!
Овсяное печенье пп диетическое
В данном рецепте отсутствует масло и мука. Люди, которые находятся на диете или придерживаются правильного питания с удовольствием полакомятся таким десертом.
- овсяные хлопья (экстра) 2ст.
- сухофрукты (горсть)
- яйца(3 шт.)
- сахарозаменитель(по вкусу)
- ваниль, корица
Перебиваем яйца с ванилином. В другой емкости соединяем хлопья, сухофрукты, корицу, сахарозаменитель и вымешиваем. Заливаем яичную смесь.
На противень выкладываем пергамент и с помощью ложки аккуратно формируем шарики. Отправляем выпекаться до 15 мин при 180С. После приготовления дайте им немного постоять.
Вам может понравиться: Тарталетки рецепт.