Картошка фри в мультиварке

На сегодня картофель является самым оптимальным продуктом из которого можно приготовить массу вкусных блюд. К тому богат на углеводы и витамин С. Предлагаем посмотреть рецепт, как готовится картошка фри в мультиварке.

photo kartoshka-fri-v-multivarke

  • 800 грамм картофеля
  • 60 грамм масла растительного.
  • добавляем соль по вкусу

Картошка фри в мультиварке

  • разрезаем картофель на две или три части (поперек) и заливаем холодной водой  на 25 минут   (для того, чтобы картофель избавится от крахмала)
  • включите мультиварку и выставьте режим «подогрев»
  • заливаем масло в кастрюлю ( масло на ваш выбор)
  • затем промокните картофель полотенцем вафельным или салфетками, подсолите, поперчите все дольки и наверх накладываем небольшой кусок сливочного масла.
  • все это выкладываем в кастрюльку и включаем режим «выпечка» (оставляем на 60 минут)
  • через 35 минут нужно перевернуть и посыпать специями, зеленью.
  • через 60 минут ваша картошка фри в полной готовности

Для приготовления картошки фри в мультиварке масло можете выбирать любое, главное – свежее. Если вы не поменяете масло, картофель будет горчить и постоянно подгорать.

комментарии

2 комментария

  1. Валерия Ответить
  2. Наталья Ответить

добавить комментарий