Пшенная каша рецепт
Пшенная каша рецепт одно из самых вкусных и полезных блюд. Способствует похудению, улучшает состояние волос, кожи т.д .О плюсах данной крупы можно говорить часами, давайте уже приступать к готовке…
Пшенная каша рецепт на воде
- пшено(1.5стакана)
- 3 стаканчика воды
- соль, специи
- масло сливочное(45г)
1.Промываем крупу несколько раз под проточной водой, затем заливаем горячей водой и даем настояться пару минут, дабы вышла вся горечь.
2.Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, помещаем на огонь, добавляем соль/специи, и ждем, пока закипит. Готово? Накройте крышкой и томите на небольшой мощности 10-15мин. Не забудьте в конце добавить масла и дать настояться еще несколько минут.
Как сварить пшенную кашу на молоке
Берем:
- 2стакана молока
- пшено(1стакан)
- воду(2стакана)
- сахар (3ст.л)
- соль(щепоточку)
- по желанию сухофрукты(чернослив, курага, изюм)
Примечание:большинство готовят кашу исключительно на одном молоке и получают недоварившиеся, подгоревшее блюдо. А все почему? Крупинки плохо развариваются в молоке и долго остаются твердоватыми.Чтобы этого избежать сначала проваривайте на воде.
1.Перебираем пшено от мусора, промываем и заливаем горячей водой на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Подготовленное пшено перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, помещаем на плиту, после закипания, накрываем крышкой и варим до 12мин.
2.Затем заливаем молоко (желательно подогревшее), присыпаем сахаром, перемешиваем, увеличиваем огонь на 2 минут, уменьшаем и варим 10мин. Время от времени помешивайте, дабы не пригорело. По окончании готовки, добавьте масла сливочного и сухофруктов. Все готово!