Пирог с яблочным вареньем считается самым простым и вкусным десертом к чаю. Сегодня предлагаем вам посмотреть несколько рецептов приготовления этого пирога.
Пирог с яблочным вареньем
Рецепт№1
- сметана (300 грамм);
- сливочное масло (150 грамм);
- яблочное варенье (9.ст.ложек);
- мука (350 грамм);
- сахар (8- грамм);
- цедра лимона (2.ст.ложки);
- сода (1.5 ст.ложки).
1.Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку.Тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем;
2. Приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка;
3. По центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец. После полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Рецепт №2
- варенье яблочное (250 грамм) или свежие яблоки
- яйца (3шт);
- сахар (1.5 ст);
- масло сливочное (маргарин) 250 г.;
- мука (2-3ст);
- разрыхлитель (1ч.л);
- щепотку ванилину (для аромата).
1.Берем посудину, бросаем масло (маргарин), растапливаем на водяной бане и охлаждаем. В посудину с маслом насыпаем ванилин, яйца, сахар, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто;
2 Разделите тесто на две части (1.3/2.3). Поменьше часть помещаем в холодильник на 1.5 часа, часть побольше равномерно распределяем на противень. Затем выкладываем на тесто варенье и равномерно разравниваем ложкой. Далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем сверху на крупной терке. Помещаем в духовку на 35 минут при температуре 180 ˚с .
Рецепт №3
- яйцо (2 шт);
- мука (400г);
- изюм (200г);
- дрожжи (35г);
- молоко (200г);
- варенье яблочное (200-250г);
- сахар (75г);
- сливочное масло (85г);
- соль (1/4ч.л).
1.Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место. Изюм нужно размягчить, поэтому промываем и помещаем в теплую воду. Яблочное варенье нужно скинуть в дуршлаг, для того чтобы вся лишняя жидкость стекла;
2.Далее тесто нужно разделить на две части. Часть больше раскатываем на круглый противень и выкладываем яблочное варенье, после изюм. Так же можно сделать несколько слоев – все на ваш вкус;
3.Оставшееся тесто разделяем, скатываем тоненькие полоски и выкладываем на пирог в виде решетки; Не забудьте смазать пирог яйцом взбитым и оставить в теплом месте для расстойки; Выпекаем до 25 минут при 180° С.
Пирог с яблочным вареньем. Рецепт №4
- маргарин (1 пачка);
- мука (350-400г);
- сухие дрожжи (1 пакетик маленький);
- молоко (0.5 стакана);
- варенье яблочное (250-300г);
- песок сахарный (1ст.л);
- яйцо(1шт) для смазки;
- щепотка соли.
1.Подготавливаем посудину, вливаем теплое молоко, затем добавляем сахар и дрожжи. Помещаем в теплое место до тех пор, пока не увидите появление пенной шапочки.
2.Далее берем миску, бросаем маргарин, просеянную муку (1ст) и соль. Все тщательно измельчаем. В результате у вас должна получиться мелкая масляно-мучная крошка. Если пенная шапочка начала подниматься, берем все это и вливаем в посудину с маргарином и мукой.
3.Далее начинаем подсыпать муку, и замешивать мягкое тесто (следите за тем, чтобы тесто легко каталось и не прилипало к рукам).
4. Посыпаем стол мукой и начинаем качать тонкий слой теста. Затем равномерно смазываем по всей поверхности варенье и аккуратно сворачиваем в рулетик, хорошо закрепивши все края. Далее рулет сворачиваем улиткой и укладываем на смазанную растительным маслом формочку. Промазываем вверх пирога яйцом взбитым и помещаем в духовку до 35-40 минут, пока не увидите румяную корочку.