Сегодня мы приготовим вкуснейшее и красивейшее блюдо под названием салат подсолнух. Такой салат украсит любой праздничный стол, удивите своих гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления.
Салат подсолнух классический рецепт
- грибочки (шампиньоны) 300-350 г
- яйца (4 шт)
- куриная грудка (200 г)
- маслины черные (12-20 шт) без косточек
- сыр твердый (130 г)
- чипсы
- майонез для перемазывания слоев
Процесс готовки салата подсолнух с чипсами
1️⃣ Подготовьте ингредиенты:
- грудку отвариваем до 30 мин и нарезаем кубиками
- нарезанные ломтиками шампиньоны отправляем на сковородку до 10 мин
- отвариваем яйца. После готовки разделите белки от желтков. Белки натрите на терке (крупной), а желтки разомните вилкой либо мелко порубите ножиком.
- маслины разрежьте на две половинки
2️⃣ Теперь начинаем выкладывать продукты слоями, и каждый перемазываем майонезом.
- грудка куриная +майонез сверху
- шампиньоны +майонез
- тертый белок +майонез
- тертый сыр и майонез
- затем последний слой: посыпаем равномерно желтками (поливать верх салата майонезом не нужно)
- выкладываем маслины, можно украсить полностью либо только по краю.
3️⃣ Ставим в холодильник на пару часов. Края салата украсьте чипсами перед подачей.
Салат подсолнух с кукурузой, курицей, грибами
- филе куриное (250-300 гр)
- шампиньон (200 гр)
- яйца (3 шт)
- морковка (1 шт)
- репчатый лук (1 шт)
- кукурузка консервированная (400 гр)
- приправы (соль, перец)
- маслины (по желанию)
- майонез для заправки
- чипсы для украшения (50 гр.)
1️⃣ Отвариваем яйца и натираем на терке (крупной). Обжариваем нарезанный лук.
2️⃣ Затем промываем грибочки, солим и жарим до 10 мин. Натрите морковку на крупной терке, и также прожарьте несколько мин.
3️⃣ Далее берем филе, нарезаем на кусочки, приправляем специями и жарим до 10 мин. Подождите, пока полностью остынет. Теперь выкладываем салат следующими слоями:
- курица +морковка +майонез сверху
- грибочки +лук +майонез
- посыпаем натертыми яйцами +майонез
- последний слой – кукурузка. Посыпаем салат кукурузой и аккуратно распределяем по всей поверхности.
4️⃣ После – по кругу делаем «лепестки» для салата из чипсов. Если желаете блюдо можно украсить маслинами и зеленью. Салат подсолнух с чипсами готов!
Салат подсолнух с горбушей
- горбуша консервированная (1 банка)
- картошка отваренная (4 шт)
- яйца (3-4 шт)
- оливки черные несколько штук
- майонез
- чипсы для украшения
- лук зеленый
Последовательность слоев:
- 1 слой – натертая картошка
- 2 слой – выкладываем зеленый лучок
- 3– майонез
- 4 – горбуша (размятая вилкой)
- 5 – натертый белок варенных яиц
- 6 – майонез
- 7 слой – посыпаем натертым желтком
Далее нарисуйте майонезом сетку, и в каждую из них выкладываем половинку оливки. Затем вокруг салата укладываем чипсы. Салат подсолнух готов!
Еще интересный салат: Салат с курицей и ананасами