Маффины рецепт с фото пошагово

Маффины  это те же кексы?! Практически каждый считает, что это один и тот же десерт. Но, на самом деле технология приготовления данных лакомств значительно отличатся. В чем же именно? Для кексов компоненты перемешиваются все вместе, в то время, как для маффинов все подготавливается отдельно: сначала сухие составляющие (сахар, мука, разрыхлитель, какао), затем жидкие (молоко, яйца, масло). И далее уже эти две смеси соединяются вместе (быстренько перемешиваются и выпекаются на большом огне; допустимы даже комочки/неоднородность). Итак, маффины рецепт приготовления в домашних условиях и различных вариациях.

foto maffiny recept 9

Маффины рецепт (различные варианты приготовления)

Маффины рецепт с фото классический
  • мука (245 гр.)
  • 2ч.л разрыхлителя
  • масло сливочное (55 гр.)
  • яйца (2 шт)
  • 245 мл. молока
  • сахар (150г)
  • соль (щепоточку) и ванилин

foto maffiny recept 26

1.В одной посудине перешиваем сухие составляющие. Во 2-ой емкости смешайте жидкие компоненты: яйца, молочко, масло (растопленное) и ванилин. Взбейте венчиком.

2.Соедините две смеси: яичную и мучную. Вымешивайте слегка и залейте в формы для выпечки.Выпекать нужно до 20 мин при 180С. Заметили румянец на «шапочках»? Лакомство доставайте.

Маффины творожные рецепт
  • творожок (200г)
  • муку(250г)
  • сметанку (100мл)
  • 110г сахара
  • яйца (2шт)
  • масло(100г)сливочное
  • 1ст.л разрыхлителя, щепоточку соли
  • лимон (1шт) либо апельсинку (сок 1ст.л+цедра)

1.В посудине перемешайте тщательно сметану с творожком до кремообразной смеси (3-4минутки).

2.Во 2-ою емкость высыпьте муку (250г),разрыхлителя и тщательно просейте.

foto maffiny recept 22

3.В емкости №3 соедините сахар и яйца, взбейте до 4 минут и залейте творожную массу, взбив еще 40 секунд. Затем залейте растопленное масло, ванилин, цедру+сок апельсина или лимона.

4.К просеянной муке добавьте соль и вылейте заготовленную массу из жидких ингредиентов. Вымешиваем (только не тщательно, тесто должно оставаться с комочками и неоднородным, именно эта особенность отличает кексы от маффинов).

5.Получившееся тесто разливаем(по желанию добавьте дополнительные продукты: фрукты/цукаты/орешки, шоколадку) и помещаем в духовку 200С на 20-25 мин до румяности. После готовки дайте им постоять 15 мин. Все готово!

foto maffiny recept 10

Шоколадные маффины рецепт
  • основной ингредиент -шоколад (55 гр.)
  • какао (3 ст.л.)
  • 100 гр. масла сливочного
  • молоко (100 мл.)
  • 150гр. муки
  • сметана (65 гр.)
  • 100гр. сахара
  • 10 гр.  разрыхлителя
  • яйца (1 шт)
  1. В емкости перемешайте сухие компоненты, дабы не были комочков и вся масса была окрашена какао. В кастрюльку киньте черный шоколад (кусочками), залейте молоко и добавьте туда масло. Полученную смесь поместите на плиту. Примечание: не забывайте все время помешивать, дабы ничего не пригорело, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  2. Во 2-ой посудине соедините яйца со сметаной и взбейте вручную. К сухой массе влейте шоколадную, затем сметанную. Заготовленное тесто разливаем по формочкам и в духовку до 25 мин при 180С. Чтобы проверить готовность маффинов – проткните зубочисткой, если сухая- все готово! Если желаете, посыпьте пудрой либо полейте кремом.

шоколадные кексы

Маффины банановые рецепт пошагово 
  • мука (200 гр.)
  • разрыхлитель(2 ч.л.)
  • бананы (4  шт.)
  • сахар (145 гр.)
  • яйца (2 шт)
  • масло сливочное (50гр.)
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Процесс готовки.  В посудине перебейте сахар, яйца, соль, ванилин. Закиньте масло и вымешайте. Во второй емкости разомните бананы. Полученную смесь выкладываем к яичной. В эту же тару засыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем  и полученную смесь выливаем в формочки. Выпекаем до 30-35мин при 180С.

foto maffiny recept 14

Маффины с морковью рецепт по Дюкану (диетические)

Данный вариант маффинов подойдет людям, которые придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом. Десерт получается влажноватым с насыщенным вкусом. Берем:

  • муку (овсяную) 1 ст.
  • молоко (1 ст.)
  • морковку (1 шт)
  • яйцо(3 шт)
  • какао (1 ст.л)
  • разрыхлитель (2 ч.л)
  • творог (380 гр.)
  • сок лимона (1ч.л.)
  • сахарозаменитель (по вкусу)

1.Морковку очистите от шкурки, нарежьте на небольшие кубики и отправьте в блендер измельчаться.

2. В емкость выкладываем сухие продукты,добавляем 2/3стакана морковки.В другой посудине  вымешайте молочко, яйца, заменитель сахар. Сухие и жидкие компоненты соединяем, разливаем и отправляем до 30 мин при 180С. После готовки – дайте им остынуть.

3.  Тем временем приготовим вкуснейший крем: творог перебейте в блендере, влейте молоко и доведите до кремообразного состояния. Не забудьте влить сок лимона и заменитель сахар. Для пышности взбейте готовую массу миксером. На охлажденные маффины красиво выкладываем творожный крем и подаем на стол.

foto maffiny recept

Рецепт постных маффинов

  • мука(1ст.)
  • сахар (0.5ст.)
  • вода (0.5ст.)
  • какао (1-2ст.л)
  • масло подсолнечное (3ст.л)
  • сода (0.5ч.л, погашенной уксусом)

Как обычно соединяем в посудине какао, сахарок, муку. Затем вливаем воду+масло подсолнечное, гасим соду и вымешиваем. Заготовленное тесто разливаем и выпекаем при 190-200С до 30 мин. Примечание: для каждой духовки время выпечки может отличаться, поэтому с помощью палочки следите за готовностью. Отличный вариант постного десерта к чаю.

foto maffiny recept 20

Маффины сырные

  • сыр твердый (160 гр.)
  • масло сливочное (100 гр.)
  • муку (1 ст.)
  • сахар/соль (по 1 ч.л)
  • яйца (2 шт.)
  • молоко (150 мл.)

Первым делом взбейте сахар+соль,добавьте масло и вымешайте. Очередь засыпать муку с разрыхлителем, перемешиваем, вливаем молочко. Засыпаем натертый сыр и укроп. Полученное тесто разливаем и в духовочку до 200С до 25 мин.

сырные кексы

Маффины с ветчиной и сыром

  • сыр твердый (120г)
  • яйца(3шт)
  • молоко(150мл)
  • ветчина(120г)
  • мука(290)
  • масло(110г)сливочное
  • разрыхлитель(10г)

Рубим сыр+ветчину. В отдельной посудине соединяем масло, сахар+молоко. Засыпаем муку, яйца, разрыхлитель.В получившуюся смесь высыпаем сыр+ветчину, раскладываем и духовку до 30 мин при 180С.

из курицы маффины

Маффины из курицы

  • филе курицы (200г)
  • сыр твердый(85г)
  • мука(255г)
  • молоко(100мл)
  • яйца(3шт)
  • масло оливковое 100мл
  • лук зеленый, перец, соль
  • разрыхлитель(10-11г)

Промываем филе курицы, отвариваем либо поджариваем. После – остужаем и рубим на небольшие кубики. Во 2-ой посудине вымешиваем молочко, яйца, масло оливковое и перебиваем венчиком. Засыпаем муку+разрыхлитель.Далее очередь курицы, лука зеленого, натертого сыра, специй. Перемешиваем. Полученную смесь выливаем и готовим до 30 мин при 180С. Если вам нравится работать с выпечкой– приготовьте шарлотку с яблоками пошагово.

добавить комментарий