Рецепт желе настолько простой, что под силу даже начинающей хозяйке. Готовится на основе желатина и какой-либо сладкой добавки: фрукты, свежие/замороженные ягодки, шоколад, варенье и даже творог. Отличный десерт, особенно в летний период, когда не хочется перегружать желудок пищей. Вариантов готовки, как вы поняли, множество.
Рецепт желе
Берем:
- сметанку(400г)
- желатин(15г)
- сахар(110г)
- ванильный сахар(1упаковку)
- воду(150мл)
1.В посудину с желатином залейте воду(100мл) и оставьте набухать согласно инструктажу на упаковке. После –помещаем на плиту и прогреваем для растворения желатина(только не кипятите).
2.В другой сотейник засыпьте сахар+ванильный, влейте воду(50мл) и поместите прогреваться до растворения кристалликов сахара. В заготовленный сироп выложите сметанку и хорошенько перемешайте. Далее в эту же смесь добавляем заготовленный желатин. Остывшее желе разливаем по формам и в холодильник на 4часа, как минимум. Можно полить ягодным сиропом, посыпать натертым шоколадом либо просто выложить свежие ягодки. Чем-то напоминает панакоту рецепт.
На основе сока
Берем:
- любой сок на выбор(можно домашний компот)
- сахар (70-80г) можно больше
- желатин(1пакетик)
- воду(100мл)
В емкость засыпаем желатин, заливаем водой и оставляем настаиваться до 30мин. После –поместите на плиту и прогревайте до полного растворения (не кипятите). Уберите с плиты и влейте медленно сок/компот, все время помешивая, дабы не образовалось комков. Желе разлейте по формочкам (для вкуса – добавьте кусочки фруктов: апельсинки, малина, вишни)пусть остудится и в холодильник на пару часов. Рецепт желе готов!