Рулетики из кабачков довольно популярная закуска в летний период. Понадобится всего 15мин времени и вкусняшка готова! Итак, приступим.
Рулетики из кабачков
Начинку можно подбирать любую на ваш вкус. Берем:
- кабачки/цуккини (2шт)
- мягкий сыр(130г) можно брать плавленый
- чесночек(2зубца)
- зелень свежую(15г)
- специи, муку и масло растительное

1.Промываем кабачки и нарезаем пластинками вдоль.Присыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон. Быстренько на полотенце(бумажное), дабы вытек жир. Пусть остывает.
2.Сделаем начинку. В емкости перемешиваем мягкий сыр(либо натертый) с порубленным чесночком, специями и зеленью. Примечание: некоторые добавляют еще майонез. На остывший пласт кабачка выкладываем начинку, распределяем и скручиваем рулетиком. По такой же технологии готовятся рулетики из баклажанов.

Рецепт №2 (С курицей)
Данная рецептура более диетическая и сытная, так как все компоненты запекаются в духовке. Подготавливаем:
- филе курицы(480г)
- кабачки(2шт)
- чесночек(3зубчика)
- плавленый сыр(130г)
- зелень свежую, масло растительное, специи
1.Промываем кабачки, нарезаем пластинами по всей длине. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, взбрызгиваем маслом и в духовку на 7минут при 170С.
2.Куриное филе нарежьте так же тоненькими пластинами, слегка отбейте, посыпьте специями, натрите чесноком и обжарьте 5мин на сковородке. Готово!

2.На остывшие кабачки выкладываем сыр, размазываем, затем филе курицы, присыпаем свежей зеленью, сворачиваем плотно рулетиком, фиксируем зубочисткой и выпекаем 15-20мин при 170С. Рулетики из кабачков готовы!
Какие начинки можно еще использовать?
- ветчина/курица+сливочный сыр
- рыбка красная+мягкий сыр+зелень
- творог с зеленью и чесноком
- крабовые палочки с рисом
- грибочками и луком.
