Рулетики из кабачков с фото

Рулетики из кабачков довольно популярная закуска в летний период. Понадобится всего 15мин времени и вкусняшка готова! Итак, приступим.

Рулетики из кабачков

Начинку можно подбирать любую на ваш вкус. Берем:

  • кабачки/цуккини (2шт)
  • мягкий сыр(130г) можно брать плавленый
  • чесночек(2зубца)
  • зелень свежую(15г)
  • специи, муку и масло растительное

foto ruletiki iz kabachkov 2

1.Промываем кабачки и нарезаем пластинками вдоль.Присыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон. Быстренько на полотенце(бумажное), дабы вытек жир. Пусть остывает.

2.Сделаем начинку. В емкости перемешиваем мягкий сыр(либо натертый) с порубленным чесночком, специями и зеленью. Примечание: некоторые добавляют еще майонез. На остывший пласт кабачка выкладываем начинку, распределяем и скручиваем рулетиком. По такой же технологии готовятся рулетики из баклажанов.

foto ruletiki iz kabachkov 3

Рецепт №2 (С курицей)

Данная рецептура более диетическая и сытная, так как все компоненты запекаются в духовке. Подготавливаем:

  • филе курицы(480г)
  • кабачки(2шт)
  • чесночек(3зубчика)
  • плавленый сыр(130г)
  • зелень свежую, масло растительное, специи

1.Промываем кабачки, нарезаем пластинами по всей длине. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, взбрызгиваем маслом и в духовку на 7минут при 170С.

2.Куриное филе нарежьте так же тоненькими пластинами, слегка отбейте, посыпьте специями, натрите чесноком и обжарьте 5мин на сковородке. Готово!

foto ruletiki iz kabachkov

2.На остывшие кабачки выкладываем сыр, размазываем, затем филе курицы, присыпаем свежей зеленью, сворачиваем плотно рулетиком, фиксируем зубочисткой и выпекаем 15-20мин при 170С. Рулетики из кабачков готовы!

Какие начинки можно еще использовать?

  • ветчина/курица+сливочный сыр
  • рыбка красная+мягкий сыр+зелень
  • творог с зеленью и чесноком
  • крабовые палочки с рисом
  • грибочками и луком.

добавить комментарий