Рулетики из баклажанов рецепты пошаговые

Рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления – масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:

foto ruletiki iz baklazhanov

  • перед процессом обжаривания кусочки/ломтики овоща можно обвалять с 2сторон в смеси из взбитых яиц для «закрытия» пор мякоти
  • либо же перемазать их маслом (не сковородку) руками/кисточкой с 2-х сторон и   прожаривать далее на сухой сковородке. В результате выйдет эффект гриля+сохранится естественный вкус овоща.
  • дабы избавиться от чрезмерной горечи – сделайте следующее: нарезанные баклажаны поместите в водичку подсоленную до 15мин либо же просто их посолите, оставьте на 10мин и затем промойте водой.
  • для сохранения формы – не очищайте их от кожуры
  • дабы мякоть быстро не чернела – жарьте на сильном огне

Баклажаны рулетики рецепты

№1
Подготовьте такой список:
  • баклажаны (2шт)
  • сырок(60г)твердый
  • яйца отварные (1-2шт)
  • чеснок (2зубчика) можно и больше
  • майонез, специи

1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10мин.

foto ruletiki iz baklazhanov 7

После- ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительный с помощью кисточки/рук и размещаем  на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3минутки (получится эффект гриля). Затем остужаем.

foto ruletiki iz baklazhanov 20

2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.

foto ruletiki iz baklazhanov 6

Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.

foto ruletiki iz baklazhanov 28

Рулетики из баклажанов с сыром
Берем:
  • баклажаны(3шт)
  • чесночек(3зубчика)
  • свежую зелень (петрушка/кинза)
  • любой сыр(90г)
  • майонез, масло,специи

1.Как обычно промываем основной овощ, рубим на тоненькие пластинки(до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15мин (вместе с соком вытечет горечь).

foto ruletiki iz baklazhanov 2

После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.

foto ruletiki iz baklazhanov 24

2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное)от лишнего жира.

foto ruletiki iz baklazhanov 1

Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром+зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются – это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.

foto ruletiki iz baklazhanov 26

Рецепт №3 ( Рулетики с грецкими орехами и сыром)
Для готовки возьмите:
  • баклажаны (3шт)
  • орешки грецкие (очищенные)90г
  • чесночек(2зубчика)
  • свежую зелень (кинзу/петрушка)
  • сыр(180г)твердый

1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. мелко порубите зелень+чеснок. Вымешиваем и добавляем сметанку/майонез.

foto ruletiki iz baklazhanov 12

2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.

foto ruletiki iz baklazhanov 15

Рулетики из баклажанов с чесноком
Берем:
  • баклажаны (3шт)
  • помидорки (2шт)
  • сыр(70г)сливочный
  • чеснок (2зубчика)
  • свежую зелень

Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкою,поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.

foto ruletiki iz baklazhanov 18

Рулетики из баклажанов с грибочками
Возьмите:
  • баклажаны (2шт)
  • грибочки(шампиньоны)7шт
  • копченую курицу(100г)
  • масло, луковицу, специи
Процесс готовки:

Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки и скручиваем рулетиком.

foto ruletiki iz baklazhanov 22

№6 (С морковкой)
Берем:
  • морковку по-корейски (140г)
  • баклажаны (2шт)
  • помидорки (2шт)
  • специи+майонез

Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью на 10мин, чтобы вышла вся горечь.  Затем обжарьте до мягкости. Дайте остыть.Затем перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

foto ruletiki iz baklazhanov 25

Рецепт рулетиков с мясом

Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете.

Подготовьте:
  • баклажаны (3шт)
  • морковку(1шт)свежую
  • мясной фарш 200г
  • чесночек (4зубчика)
  • орешки грецкие (150г)
  • свежую зелень , специи, майонез

foto ruletiki iz baklazhanov 27

Нарезаем на пластины, солим и оставляем на 10мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть.Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть. Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.

Рулетики из баклажанов с сыром
  • фета либо творог (130г)
  • помидорки (2шт)
  • баклажаны (2шт)
  • орешки (65г)грецкие
  • масло,свежая зелень

1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2минутки с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.

2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.

foto ruletiki iz baklazhanov 17

С ветчиной

Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!

Продукты:
  • баклажаны (2шт)
  • морковка (2шт)
  • ветчина (190г)
  • специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)

По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.

foto ruletiki iz baklazhanov 23

Рулетики из баклажанов
Берем:
  • помидорки (2шт)
  • баклажаны (2шт)
  • перец(2шт) болгарский
  • сметану (2ст.л)
  • чеснок (2зубчика)
  • свежую зелень
  • специи (хмели-сунели)

Баклажаны обжариваем. Перец с помидорками+зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить. Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке.

Видео-рецепт

добавить комментарий