Рулетики из баклажанов рецепты пошаговые

Рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления — масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:

foto ruletiki iz baklazhanov

  • перед процессом обжаривания кусочки/ломтики овоща можно обвалять с 2 сторон в смеси из взбитых яиц для «закрытия» пор мякоти
  • либо же перемазать их маслом (не сковородку) руками/кисточкой с 2-х сторон и   прожаривать далее на сухой сковородке. В результате выйдет эффект гриля+сохранится естественный вкус овоща.
  • дабы избавиться от чрезмерной горечи — сделайте следующее: нарезанные баклажаны поместите в водичку подсоленную до 15 мин либо же просто их посолите, оставьте на 10 мин и затем промойте водой.
  • для сохранения формы — не очищайте их от кожуры
  • дабы мякоть быстро не чернела – жарьте на сильном огне

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

  • баклажаны (2 шт)
  • сыр твердый 60гр.
  • яйца отварные (1-2 шт)
  • чеснок (2 зубчика) можно и больше
  • майонез, специи

1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10 мин.

нарезаем баклажан

Затем ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительным с помощью кисточки/рук и размещаем  на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3 мин. (получится эффект гриля). Затем остужаем.

2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.

foto ruletiki iz baklazhanov 6

Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.

Рулетики из баклажанов с зеленью, сыром и чесноком

  • баклажаны (3шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • свежая зелень (петрушка/кинза)
  • любой сыр (90гр.)
  • майонез, масло,специи

1.Как обычно промываем основной овощ, нарезаем на тоненькие пластинки (до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15 мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.

начинка для рулетов

2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное) от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром, зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются — это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром

  • баклажаны (3 шт)
  • орешки грецкие (очищенные)90 гр.
  • чеснок (2 зубчика)
  • свежая зелень (кинза, укроп,петрушка)
  • сыр твердый (180 гр.)

1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. Мелко порубите зелень и чеснок. Вымешиваем и добавляем сметану/майонез.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром

2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

  • баклажаны (3 шт)
  • помидоры (2 шт)
  • сыр творожный или сливочный 70 гр.
  • чеснок (2 зубчика)
  • свежая зелень по желанию

Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15 мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкой, поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.

foto ruletiki iz baklazhanov 18

Рулетики из баклажанов с грибами и копченой курицей

  • баклажаны 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) 7 шт.
  • копченая курица 100гр.
  • масло, луковица, специи
  • зеленый лук по желанию

Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и скручиваем в рулеты.

foto ruletiki iz baklazhanov 22

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

  • морковку по-корейски (140гр)
  • баклажаны (2 шт)
  • помидорки (2 шт)
  • специи+майонез

Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью, оставьте на 10 мин, чтобы вышла вся горечь.  Затем обжарьте на сковороде до мягкости. Дайте остыть. Далее перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

Рецепт рулетов баклажановых с фаршем

Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете

  • баклажаны (3 шт)
  • морковь (1 шт)
  • мясной фарш 200 гр.
  • чеснок (3 зубчика)
  • орехи грецкие (150 гр)
  • свежая зелень , специи, майонез

foto ruletiki iz baklazhanov 27

Нарезаем баклажаны на пластины, солим и оставляем на 10 мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть. Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть.

Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

  • творог (130 гр.)
  • помидорки (2 шт)
  • баклажаны (2 шт)
  • орехи (65 гр)грецкие
  • масло,свежая зелень

1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2 мин. с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.

2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.

рулетики из баклажан с сыром

Баклажаны с ветчиной рулетами

Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!

  • баклажаны (2шт)
  • морковка (2шт)
  • ветчина (190 гр)
  • специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)

По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.

Рулетики из баклажанов с овощами

  • помидорки (2 шт)
  • баклажаны (2 шт)
  • перец (2 шт) болгарский
  • сметана (2 ст.л)
  • чеснок (2 зубчика)
  •  зелень, специи (хмели-сунели)

Баклажаны обжариваем. Перец с помидорами, зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить.

Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком видео рецепт:

добавить комментарий